КХЛ: TOP-10 лучших сэйвов сезона 2011-2012 (Видео)

К комментариям
КХЛ
Лучшие сэйвы

Сезон-2011/12 КХЛ позади. И, подводя его итоги, предлагаем вам вспомнить самые яркие вратарские спасения. Вашему вниманию — десятка лучших сейвов сезона.

10. Максим Соколов (СКА)

В минувшем сезоне Максим Соколов провёл всего одну игру, но зато какую! В матче с "Ак Барсом" ветеран СКА был просто в ударе, показав, что пороха в пороховницах у него предостаточно. Чего только стоил его сейв после броска Кирилла Петрова. Казалось бы, шайбе уже некуда деваться, однако в последний момент Соколов сумел, словно заправский бейсболист, выбить снаряд из своих ворот.

9. Михаил Бирюков ("Югра")

Торесен поступил правильно, не став добивать шайбу в сидящего перед ним Бирюкова, и сделал роскошную передачу на Кольцова, который бросал уже по пустым воротам. Однако голкипер "Югры" не выключился из борьбы и невероятным образом сумел поймать шайбу в ловушку.

8. Константин Барулин ("Атлант")

Весь Минск поднялся на ноги и был готов праздновать гол Лингле, когда тот с метра бросал по пустым воротам, как вдруг откуда-то появились руки Константина Барулина, заставившие болельщиков и игроков "Динамо" уже дружно взяться за голову. А что вы хотели? Вратарь сборной России – это вам не шутки.

7. Карри Рамо ("Авангард")

По ходу регулярного чемпионата к Карри Рамо было немало претензий как со стороны омских болельщиков, так и со стороны Раймо Сумманена. Незадолго до начала плей-офф было даже непонятно, кто является в "Авангарде" основным вратарём. Ведь омичи побеждали с Кузнецовым в воротах, и Рамо был вынужден некоторое время полировать лавку. Однако в плей-офф всё стало на свои места, и Рамо был настоящим лидером "Авангарда". Он постоянно заряжал своих партнёров уверенностью, и лишь чудо под названием "Динамо" (Москва) лишило финна звания лучшего игрока плей-офф, а "Авангард" — кубка Гагарина. Хотя свои шедевры в финале Рамо исполнить успел.

6. Майкл Гарнетт ("Трактор")

Не будь в составе "Трактора" Майкла Гарнетта, он вряд ли бы добился таких впечатляющих успехов в прошедшем сезоне. На протяжении всего чемпионата канадец держал высокую планку, заставляя болельщиков восхищаться его спасениями, самое яркое из которых пришлось на матч с "Магниткой".

5. Александр Ерёменко ("Динамо" (Москва)

MVP плей-офф Кубка Гагарина – это говорит о многом. Еремёнко провёл кубковые игры просто на фантастически высоком уровне, по сути, обойдясь на столь длинной и важной дистанции без спадов. Во многом благодаря его надёжным действиям динамовцы всухую разделались с минскими одноклубниками и СКА, а также переломили ход неудачно складывающихся серий с "Торпедо" и "Авангардом". В финале Ерёменко вообще был хорош, а его сейв в шестом матче после броска Червенки стал одним из главных украшений решающей стадии борьбы за кубок Гагарина.

4. Илья Ежов (СКА)

Илья Ежов стал одним из главных открытий нынешнего сезона. Он сумел закрепиться в основе СКА и отобрал у Якуба Штепанека немало игрового времени. А в матче с московским "Динамо" Ежов сотворил что-то из области фантастики. Голкипер СКА взял своё количеством, отразив сразу пять бросков в упор, каждый из которых представлял большую опасность. При этом реагировал на них Ежов уже в лежачем положении.

3. Никита Беспалов ("Торпедо")

В минувшем сезоне Никита Беспалов играл немного, но ярко. Свой шанс он получил после травмы Виталия Коваля и неуверенных действий Пекки Туокколы и воспользовался им на все сто. В нескольких играх Беспалов и вовсе совершал потрясающие сейвы, один из которых пришёлся на матч с рижским "Динамо". Думается, Карсумс до сих пор ещё не осознал, как он мог промахнуться из такой позиции. А ведь перед сезоном Беспалов считался в "Торпедо" третьим-четвёртым вратарём.

2. Вадим Тарасов ("Северсталь")

Просто невероятный сейв удался Вадиму Тарасову! После броска нападающего московского "Динамо" шайба прошла между ног у голкипера (а это уже, считай, гол), однако тот непостижимым образом сумел вытянуть ногу назад и смахнуть её буквально с ленточки собственных ворот.

1. Карри Рамо ("Авангард")

Мог Максим Мамин заработать себе несколько вистов, сравняв счёт в пятом матче серии с "Авангардом", но этого ему не позволил сделать Карри Рамо, зацепивший шайбу лезвием конька, а может, и шнурком. А тот факт, что этот сейв голкипер "ястребов" совершил в столь важный для команды момент, лишь добавил ему цены.

Александр Рожков

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.