YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Илья Ковальчук: Наведем в плей-офф шороху

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук

Лидер "Нью-Джерси" Илья Ковальчук закончил регулярный сезон на мажорной ноте. В субботу в матче с "Оттавой" его команда праздновала победу шестой раз подряд (4:2), а Ковальчук отметился дублем, получив право в третий раз в карьере бороться за Кубок Стэнли .

После матча семнадцатый номер "Дьяволов" охотно поделился своим мнением о предстоящих баталиях за Кубок Стэнли, а также событиях в КХЛ. Было видно, что Ковальчук полон решимости наконец-то заявить о себе в самых важных поединках сезона.

- Вот и закончилась очередная регулярка, которую вы завершили на мажорной ноте, дважды поразив ворота соперника. Можно сказать, что довольны тем, как сложился нынешний сезон?

- Мы достигли поставленной перед началом чемпионата цели, и теперь начинается настоящее веселье - плей-офф. То, ради чего и играют в хоккей. Да и лично для меня все сложилось лучше, чем в прошлом сезоне. Обошелся без травм, забил достаточное количество голов. При этом никто не ожидал, что после невнятного выступления в прошлом году мы сумеем набрать более 100 очков и уверенно закрепиться на шестом месте в конференции.

Ребята играют друг для друга, в раздевалке царит очень дружная атмосфера, да и с тренерским штабом полное взаимопонимание. Так что присутствует удовлетворение от проделанной работы.

- А что скажете по поводу личной статистики?

- Нет предела совершенству, мог бы набрать и больше баллов за результативность. Партнеры создавали мне немало голевых моментов. Но рад, что во второй половине сезона улучшил их реализацию и помог команде набрать важные очки.

- После матча вы аплодировали болельщикам...

- Хотел выразить нашим поклонникам благодарность за поддержку, которую они оказывали на протяжении всего сезона. Особенно после прошлогоднего фиаско. Поэтому не могу дождаться момента, когда мы выйдем на лед в первой домашней игре розыгрыша Кубка Стэнли.

- Что чувствуете перед началом плей-офф?

- Очень хочется добиться чего-то серьезного. Ведь за 11 лет в лиге в самых важных матчах сезона я практически не играл. Стыдно сказать, за это время провел лишь девять кубковых матчей. Но сейчас у нас подобралась очень сплоченная группа игроков, настроенная на то, чтобы навести в плей-офф шороху.

Мы уверены в своих силах, недаром же завершили регулярку победной серией из шести матчей. При этом очень прилично выступаем на выезде. Так что, если будем показывать свой уровень, никто не в силах остановить "Дьяволов".

НИЧЕГО ОСОБЕННОГО В "ПИТТСБУРГЕ" НЕТ

- А что скажете о своем сопернике по первому раунду?

- Было бы интересно сыграть против "Вашингтона". Ведь тогда журналисты только и говорили бы о противостоянии Ковальчук - Овечкин (улыбается). Но и "Флорида" - крепкий орешек. Неспроста они заняли первое место в дивизионе, где выступают такие сильные по составу команды, как "Вашингтон" и "Тампа".

Но и мы не лыком шиты: сейчас у нас в команде отличный баланс опыта и молодости. Те, кто голоден до больших побед, знают, как их добиться. Поэтому нам по большому счету было не важно, кто достанется в соперники. Плюсом является и то, что наш главный тренер до этого несколько сезонов работал с "Пантерами", он отлично знает эту команду.

- А кого считаете фаворитом Восточной конференции?

- На мой взгляд, нет команд, которые были бы на голову выше всех остальных. В этом году любой клуб может серьезно побороться за Кубок Стэнли. Даже у лидеров "Востока" были спады по ходу сезона. Тем интереснее будет следить за матчами на выбывание.

- И даже "Питтсбург" с великолепным Малкиным и набирающим прежнюю форму Кросби вас не впечатляет?

- Команда неплохая, но ничего особенного я в ней не вижу. Мы их три раза в сезоне обыграли. Так что буду только рад, если "Пингвины" попадутся нам в соперники на каком-либо этапе плей-офф.

МАЛКИН - ГРЯЗНЫЙ? ЭТО ОТ ЗАВИСТИ

- Некоторые североамериканские специалисты недавно сошлись во мнении, что Малкин и Кросби - грязные игроки, которые при первой возможности ударят соперника исподтишка. Вы разделяете подобную точку зрения?

- Мне кажется, люди говорят такую ерунду исключительно из зависти. Эти парни в каждом матче доказывают, что являются одними из лучших хоккеистов в мире. И тот факт, что Женя с Сидом могут постоять за себя, только добавляет им вистов. Ни разу не видел, чтобы кто-то из них на льду поступил подло. Восхищаюсь талантом Малыча и хочу, чтобы сегодня он забил 50-й гол (позже в игре с "Филадельфией" Евгений выполнил пожелание друга. - Прим. В.О.).

В КХЛ БОЛЕЮ ЗА КОЗЛОВА

- Что скажете по поводу вылета СКА, где играет немало ваших знакомых, ведь вы согласны, что 0-4 - провал?

- Не могу судить о причинах такого оглушительного поражения, ведь я играю в "Нью-Джерси", а не в СКА. Да, мне удалось поговорить с некоторыми ребятами. Но и они затруднялись сказать, что же произошло. Конечно, окончание этого сезона можно назвать провальным, ведь задачу, поставленную руководством, команда не выполнила. Но всегда есть следующий год, нужно лишь сделать правильные выводы.

- И все-таки хотелось бы услышать ваше мнение о причинах неудачи армейцев в противостоянии с московским "Динамо"...

- Считаю, многое решилось в первой игре. Упущенное преимущество в три шайбы и не засчитанный в овертайме гол надломили команду Ржиги психологически. После такого эмоционального надрыва сложно было вернуть свою игру, хотя во втором поединке серии у СКА было немало возможностей для взятия ворот. При этом нельзя говорить лишь о неудаче питерцев. "Динамо" - отличная команда с поставленной игрой, что они всем и доказали. Конечно, мало кто ожидал, что москвичи "выметут" соперников всухую, но это хоккей, где возможно все.

- Дадите прогноз на финал "Динамо" - "Авангард"?

- За московский клуб играет Слава Козлов, мой давний приятель. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы он второй год подряд выиграл Кубок Гагарина. Ведь до этого момента Слава был талисманом победы. Команды, за которые он играл в КХЛ, все время добивались наивысшего результата. Хотелось бы, чтобы так произошло и на этот раз.

- Разочарованы тем, что Алексей Морозов из-за травмы не сможет поехать на чемпионат мира?

- Расстроился, конечно, ведь Леша - мой близкий друг и отличный хоккеист. В сборной постоянно делим с ним комнату. Желаю ему скорейшего выздоровления. Ну а себе пожелаю пройти как можно дальше в розыгрыше Кубка Стэнли, ведь выиграть его - моя заветная мечта.

Василий Осипов

+5
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 2 9-апр-2012, 08:15
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»

Перед финальной серией Кубка Стэнли между "Нью-Джерси" и "Лос-Анджелесом" официальный сайт НХЛ объявил имена шести хоккеистов,…
«Питтсбург» Малкина выиграл Кубок Стэнли
«Питтсбург» Малкина выиграл Кубок Стэнли

"Питтсбург" одержал победу над "Сан-Хосе" в четвертом выездном матче финала плей-офф НХЛ со счетом 3:1 и завоевал Кубок Стэнли.
Herzlich willkommen, Ковальчук!
Herzlich willkommen, Ковальчук!

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Пятые матчи. "Филадельфия" стала первым участником четвертьфинала Кубка Стэнли, неожиданно выбив из…

EversoR

#1 EversoR (9 апреля 2012 09:21)

Да, Илья! bully
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (9 апреля 2012 17:59)

Удачи!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
TimFJ
Kestas
alex87
Yoch