YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная звезд России обыграла сборную звезд мира (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Ветераны сборной России
ЗВЕЗДЫ РОССИи vs ЗВЕЗДЫ МИРА 7:5

Третьяк, Лутченко и Якушев в строю и 40 лет спустя. Лучший вратарь всех времен и народов после завершения карьеры в "рамке" не играет, предпочитает позицию защитника. Во время торжественной предматчевой церемонии на ковровой дорожке компанию названной тройке участников исторической Суперсерии составили старые добрые братья по оружию. Эспозито в стильной красной кожаной куртке, его канадские товарищи в костюмах - Парк, Степлтон, Паризе и компания, а также наши легенды Михайлов, Петров и многие другие. Пожалуй, это была самая эмоциональная часть. Кадры хроники пролетели лучами по центру площадки, каждый из ветеранов получил порцию аплодисментов заполненных трибун, чемпионская композиция Queen прозвучала в память о тех, кого уже нет.

Приболевший Виктор Тихонов не стал подниматься на скамейку отечественных звезд. В дуэте отработали Владимир Юрзинов и Зинэтула Билялетдинов. Еще тройка наставников сборной - бывших - тем временем трудилась на льду. Помимо Якушева - еще Фетисов и Быков. За мировых звезд, не разжившихся рядом по-настоящему ярких канадских имен и вместо этого усиленных европейскими мастерами, отвечал Эспозито. Лучший бомбардир Суперсерии-72 присоединился к своим подопечным по ходу первого периода и исчез после второго. Перед этим успев завести игроков и надавить на судейскую бригаду с небезызвестным Полом Стюартом. Вместо Эспозито верховодил Андерсон. Отряженные на скамейку гостей Петров и Михайлов бывшему партнеру Гретцки и его нынешней команде подсказывать не спешили.

И без того мировые звезды вышли вперед. Это Гимаев и Третьяк не успели захлопнуть коридор на синей линии, позволив Маклвейну выскочить один на один с Мышкиным после паса Бабича. С сиреной об окончании первой 15-минутки Валек поразил правый верхний угол, но судьи после консультации взятие ворот не зафиксировали. Между делом Бржиза сделал первый из невероятных сэйвов вечера, когда Гусаров организовал партнерам выход "два в одного", Могильный по классике отпасовал вдоль ворот на старого армейского партнера Буре. Голкипер уже лежал на льду, но успел поднять щитки и отвести угрозу. Буре исправился как только начался второй период. Касатонов и Фетисов закрыли свою зону, а их более юный партнер влетел в чужую со Стариковым за спиной и положил шайбу в цель над Бржизой.

За Русской ракетой отметился Танк. Коваленко заработал и реализовал буллит. Вскоре забил Александр Харламов, а также воссоединившаяся тройка Хомутова, Быкова и Каменского при помощи воссоединившейся пары Фетисова и Касатонова. Буре на пути к дублю еще и пару выгодных моментов упустил. В третьем периоде гости сократили отставание до двух шайб с выходом Маклвейна один на один и активной борьбой Дуги на пятачке Михайловского. На это ответили Фетисов с игрой на отскоке и Буре в очередном эпизоде "один в ноль". При 3:7 и выставочном статусе матча Крушельницки умудрился что-то не поделить с Бякиным. Без потасовки, но с обменом любезностями. Гол Роннинга и красивый буллит Адамса вернули было интригу с намеком на дружескую ничью, "мировые" сняли вратаря и перевели дух в тайм-ауте, но большего не добились.

ЗВЕЗДЫ РОССИИ - ЗВЕЗДЫ МИРА - 7:5 (0:1, 5:0, 2:4)

Голы: Буре (3), Коваленко, Харламов, Каменский, Фетисов - Маклвейн (2), Дуги, Роннинг, Адамс.

Звезды России: Мышкин, Михайловский; Фетисов, Лутченко, Бабинов, Бякин, Касатонов, Гимаев, Третьяк, Гусаров, Малахов; Крутов, Буре, Каменский, Светлов, Якушев, Кожевников, Харламов, Балдерис, Макаров, Быков, Семенов, Жамнов, Хомутов, Прохоров, Коваленко, Могильный.

Звезды мира: Бржиза; Стариков, Перье, Сальминг, Макбин; Новы, Роннинг, Адамс, Андерсон, Дуги, Тикканен, Либа, Маклвейн, Варринер, Руснак, Шатт, Валек, Гуле, Христич, Бабич, Крушельницки.

25 февраля. Москва. Дворец спорта "Мегаспорт". 13 000 зрителей (вмещает 13 886).

Артем Агапов, Филип Папенков

+5
Теги: суперсерия-72, ветераны сборной России по хоккею
Комментарии: 1 25-фев-2012, 18:23
Команда Якушева победила команду Руснака в Матче легенд
Команда Якушева победила команду Руснака в Матче легенд

РУСНАК vs ЯКУШЕВ 7:8 ОТ Команда Якушева в дополнительное время вырвала победу у команды Руснака в Матче легенд, переиграв…
Фил Эспозито: С Якушевым выпили немало водки
Фил Эспозито: С Якушевым выпили немало водки

Казань посетил легендарный хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито, которому 20 февраля исполнится 72 года.
Скотти Боумен: Овечкин больший канадец, чем я
Скотти Боумен: Овечкин больший канадец, чем я

С легендой тренерского цеха Северной Америки ваш корреспондент встретился на одном из недавних матчей в Баффало, где проживает…

Оптимист

#1 Оптимист (25 февраля 2012 21:21)

У наших форма была красивая! Играла бы всегда сборная России в такой!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan