YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия на Шведских играх уступила Швеции (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Швеция - Россия
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 4:1

В субботу сборная Россия проиграла свой второй матч на "Шведских играх" их хозяевам - "Тре Крунур" победили со счетом 4:1.

С отъездом из Хельсинки время экстремальных спортивных приключений сборной России закончилось. Настал черед традиционного хоккея – под крышей главной арены Швеции, колоритнейшего "Глобена". Домашний дворец "Тре Крунур" и формой, и кроваво-красной расцветкой трибун напоминает сердце. Субботним вечером команда Билялетдинова на катке "Глобена" встречалась с хозяевами февральского этапа Евротура, самым неудобным для себя соперником в нынешнем сезоне.

Стокгольмская арена к стартовому свистку оказалась заполнена процентов на 60, но по уровню шумовой поддержки могла дать фору любому канадскому дворцу. Больно здорово принялась "заряжать" шведская "торсида" – весьма своеобразная, с раскрашенными в национальную желто-синюю палитру лицами и викинговскими шлемами на головах. При этом ставки во встрече скандинавов с русскими были очень высоки. Поскольку дневной матч завершился разгромным поражением Чехии от сборной Суоми (0:7), победа команды Билялетдинова делала ее досрочным победителем "Шведских игр". Хозяева же в случае собственного успеха получали отличные шансы побороться за первое место на домашнем турнире.

Штаб нашей команды сделал всего одну перестановку – в воротах. Как и планировалось, герой "Зимней классики" Бирюков остался сегодня в запасе, а на льду с первых минут появился Ежов. Именно он стал главным героем дебюта. Хоккей без судейских выкрутасов не продлился и двух минут – а потом финская бригада арбитров в течение 70 секунд выписала штрафы Зубову и Бирюкову. Причем оба удаления были, что называется, из категории пятидесятипроцентных. Обрадованные подарком хозяева мгновенно прибрали к рукам инициативу и обрушили на наши ворота град бросков. Ежов, однако, творил чудеса, умудряясь парировать и "слепые" выстрелы из-под защитника, и добивания с полуметра в упор. К разочарованию трибун "Глобена", забить в большинстве "пять на три" хозяева так и не смогли.

В полных составах наша атака смотрелась поярче. Пятерка Кузнецова в одной из смен вообще не вылезала из зоны шведов – вот только прицельно бросить почему-то не получалось. Жердев помимо традиционных финтов и обводок неожиданно продемонстрировал себя мастером-разрушителем чужих атак: постоянно откатывался назад и срывал перспективные выпады скандинавов. Ну а впереди лучшие шансы на гол в первом периоде имел Тарасенко. Сначала он броском с кистей пробил шведского вратаря – вот только шайба, выкатившись из-за спины Фаста, не доползла пару остававшихся до "ленточки" сантиметров. Чуть позже форварда СКА вывели "один в ноль", но на этот раз дуэль осталась за голкипером хозяев. А незадолго до перерыва супермомент сгубил уже Жердев, из классной позиции зарядивший выше ворот.

Во втором периоде оборона явно превалировала над атакой. Хоккей в исполнении обеих команд смотрелся сумбурно, осмысленные комбинации в чужой зоне проходили с третьей попытки на четвертую. Ежов до поры до времени продолжал "тащить" – ни убежавший на рандеву с нашим вратарем Ямтин, ни бросавший с метра Лундквист переиграть питерца не могли. Скандинавы чем дальше, чем больше нервничали при появлении на площадке Артюхина: после пары фирменных силовых приемов русского богатыря хоккеисты "Тре Крунур" постоянно апеллировали к судьям, а также пытались подраться с ним в формате "пятеро на одного".

Голевая засуха закончилась незадолго до сирены на второй перерыв – и, увы, первая шайба оказалась на счету шведов. Пятачок ворот Ежова оказался запружен игроками обеих команд – шайбу, пущенную от синей линии, наш голкипер просто не увидел. Винить его за тот моменте не станешь – в отличие от эпизода на 42-й минуте, когда Даниэльссон с дальней дистанции пробил вратаря СКА точно в "домик".

При счете 2:0 в пользу хозяев первыми расслабились арбитры, переставшие при малейшем удобном случае гнать россиян в штрафной бокс. Молчавшие три четверти матча спецбригады большинства гостей тут же откликнулись на "либерализацию" голом. Рязанцев получил чудо-пас, размахнулся – щелчок, показалось, вышел посильнее, чем памятный рекордный бросок на рижском Матче звезд КХЛ. Ни Фаст, ни защитники шведов полета шайбы, во всяком случае, не увидели. Растерянно повертев пару секунд головами, они обнаружили каучуковый кругляш уже в сетке собственных ворот.

Сократив разрыв, сборная России заиграла острее и вдохновеннее, обрушив на ворота шведов град бросков. Сравнять счет, однако, не удалось. Скандинавы же несколько раз подловили заигравшуюся впереди оборону гостей на контрвыпадах и пробили Ежова дважды за минуту. Отомстить хозяев "Шведских игр" за декабрьское поражение в Москве и досрочно выиграть февральский этап Евротура команда Билялетдинова не смогла.

Андрей Кузнецов

ЕВРОХОККЕЙТУР. ШВЕДСКИЕ ИГРЫ

2-й тур

ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: Вайнхандль (Мортенссон, Андерссон - бол.), 38:46 - 1:0. Даниэльссон (Ямтин - бол.), 41:38 - 2:0. Рязанцев (Бирюков, Тарасенко - бол.), 45:04 - 2:1. Сильверберг (Мортенссон), 55:36 - 3:1. Мортенссон (Андерссон - бол.), 56:33 - 4:1.

Швеция: Фаст. Юханссон - Экхольм, Вайнхандль - Мортенссон - Андерсон. Кронвалл - Бэкман, Сильверберг - Ярнкросс - Сьоргрен. Фернхольм - Дальбек, Даниэльссон - Содерберг - Ямтин. Фьоргрен, Хальмарссон - Лундквист - Закриссон.

Россия: Ежов. Никулин - Чудинов, Артюхин - Зубов - Широков. Н.Белов - Рязанцев, Жердев - Кузнецов - Чистов. Вишневский - Е.Бирюков, Тарасенко - Шипачев - Тихонов. Зубарев - А.Белов, Кокарев - Калинин - Бурдасов.

Штраф: 12 - 18.

Броски: 40 (13+14+13) - 24 (4+10+10).

Судьи: Лепяальхло, Левонен (оба - Финляндия).

11 февраля. Стокгольм. "Глобен-Арена".10 000 зрителей (вмещает 14 100).

+1
Сборная России дожала шведов (Видео)
Сборная России дожала шведов (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:3 Сборная России обыграла команду Швеции во втором матче первого этапа Евротура «Кубок Карьяла».
Россия победила Швецию и вернулась в лидеры Евротура (Видео)
Россия победила Швецию и вернулась в лидеры Евротура (Видео)

РОССИЯ vs ШВЕЦИЯ 4:2 Сборная России во втором матче на «Чешских играх» победила Швецию и вышла на первое место в…
Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)
Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:4 Сборная России оказалась сильнее команды Швеции в вынесенном матче заключительного этапа Евротура…

Crix

#1 Crix (11 февраля 2012 22:49)

Хреновая тенденция в последнее время в игре с ТреКрунор(((((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи: