YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Кузмак: Шаг вперед и два назад

Новости хоккея

Комментировать
Александр Кузмак
Александр Кузмак

Эх, испортили такой хоккейный вечер! Но зато и повод дали. Правда для чего, для смеха или слез — непонятно.

Причин для написания этой заметки три.
1. Блистательный по организации (глядя с телеэкрана, но — верится) Матч Всех Звезд КХЛ.
2. Уход Фетисова с поста президента ЦСКА с ЕГО ЖЕ комментариями.
3. Слова Александра Медведева о правах на Тарасенко.

Но сначала — преамбула.
Некоторое время назад один вполне мною уважаемый чиновник КХЛ САМ позвонил мне, и попросил, «в целях укрепления и взаимопонимания между СМИ и Лигой, приехать в штаб-квартиру КХЛ, задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы, а то, мы — журналисты, не все знаем». Пригласил меня и попросил приехать с коллегами, на что я сказал ему, что приеду вместе с Александром Ткачевым. На что чиновник выразил искренний энтузиазм, и сказал, что «завтра нас ждет». «Завтра» он позвонил и с сожалением посетовал, что «не смог собрать разъехавшихся коллег», и просит ненадолго перенести встречу. Обещал САМ позвонить в ближайшее время. Было это часа за три до самой встречи. Я согласился. Саша — тоже.

Это было в октябре. Излишне говорить, что никто не звонил.

Про первый пункт долго писать умышленно не буду. Потому что… Сначала я был по-хорошему удивлен. Молодцы — организаторы, кто бы они ни были — рижане или даже КХЛ-маркетинг, неважно. Это маленькая победа, все было организовано здорово, матч красивый, смотреть интересно. Не упомянуть про это было нельзя. Но про пункты 2 и 3 — подробно.

Итак. 2 цитаты.
«Я ухожу из хоккея вообще. Я принял такое решение. Сегодняшний матч последний для меня. Желаю Александру Ивановичу (Медведеву, президенту КХЛ) успехов в дальнейшем развитии лиги и в развитии хоккея в целом. Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься».
«Немчинов – слабый тренер, слабый менеджер, слабый человек. Я уверен, что у него никаких перспектив нет».


Я не призываю останавливаться на ОЧЕВИДНОМ несоответствии слов Фетисова о слабости Немчинова с ЕГО ЖЕ словами о доверии Немчинову. Потому что тогда получается, что то, что Сергей Львович — слабый менеджер и тренер, Вячеслав Александрович наконец осознал 21 января 2012 года. Поздновато. А в этом случае отставка НАЗНАЧАВШЕГО Немчинова человека логична, потому что ТОГДА(!) он сам — слабый президент. Правда, логично?

Я не призываю останавливаться даже на том, что Фетисов странным образом уходит не только из ЦСКА, но и из КХЛ! Вспомните бесконечные «забавы» «Газпромэкспортовских» команд ветеранов, все эти «шоу» Спартак — ЦСКА, в которых с одной стороны были Тюриков, Болдин, Прохоров и не слишком здоровый Саша Кожевников, а с другой «Олл-Стар Тим» ЦСКА аж двух с половиной поколений — от Фетисова до Каменского и даже Могильного. И Медведев, Шойгу, артисты, певцы, и др.

Я даже не призываю останавливаться на том, что свара между великим и выдающимся хоккеистами внутри (!) великого клуба даже не вышла, а ВЫТЕКЛА наружу, и заявления подобного рода — удар по и так подмоченной бесконечными дрязгами репутации ЦСКА, как БРЕНДА. Но кто у нас сегодня о репутации думает? Денег бы найти…

Просто это все выглядит ужасно. Недостойно. И — дальше.

В этом сезоне много обсуждений вызвала тема переходов игроков в преддверии окончания дедлайна, — приводит слова Медведева официальный сайт КХЛ. — Лига знает эту проблему и будет делать все необходимое, чтобы исключить скрытую аренду игроков. Что касается информации о спортивных правах на Владимира Тарасенко, которые с первого мая вновь будут у «Сибири», то эта информация не соответствует действительности. Закрепление спортивных прав таким образом невозможно.
Александр Медведев.

Родина слышит, Родина знает. Лига, конечно, «будет делать все необходимое», но… не сейчас. Потому что СЕЙЧАС Тарасенко очччччень нужен СКА. И не он один и не только — СКА, к слову. Так что мы разберемся, аренда это, или нет. Или ЛИПОВЫЙ обмен перед плэй-офф Тарасенко на Солодухина нельзя считать арендой? Ну да, формально — нельзя. Но мы разберемся! Но… потом.

Ну и напоследок, очередной шедевр. Александр Иванович, уважаемый (БЕЗ ИРОНИИ)! Если у Вас есть отдел или ПиАр-служба, увольте ее в полном составе. И тех, кто ваши интервью (или «интервью»?) публикует в СМИ (при том, что на России 2 Вы так и не появлялись по-настоящему уже очень давно). Говорю как — журналист. Потому что вот ЭТО:

То, что НХЛ стала перенимать многие вещи у КХЛ – свидетельство нашей с ними борьбы (БОРЬБЫ, понятно Вам, господа болельщики!? — прим. АК.) Это и названия команд в Матче звезд по именам капитанов, и некоторые организационные вещи в показах.

Это — жесть. Это даже не смешно. После того, как КХЛ создалась по образу и подобию НХЛ — от формата розыгрыша и самой системы соревнований до сувенирных лавочек и прочих мелочей, говорить такое… ну, нельзя, что ли.

*****

Это все очень грустно. Потому что бушующий дилетантизм и халтура процветают. И диалог пока невозможен — см. преамбулу статьи. Так что — монолог. Извините, что длинно.

Александр Кузмак

+10
Стартовые составы команд «Запад» и «Восток» на Матч звезд КХЛ 2013
Стартовые составы команд «Запад» и «Восток» на Матч звезд КХЛ 2013

Континентальная хоккейная лига подвела итоги опроса среди болельщиков, которые определили стартовые составы команд "Запад" и…
Александр Кожевников: Это трагедия. Проиграть с такой командой...
Александр Кожевников: Это трагедия. Проиграть с такой командой...

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников признал, что его удивило желание Билялетдинова продолжить работу в сборной…
Состав сборной России по хоккею по пятеркам на Кубок Первого канала
Состав сборной России по хоккею по пятеркам на Кубок Первого канала

Сборная России провела первую тренировку на льду дворца «Большой» в Сочи, где с 19 по 22 декабря пройдут встречи…

EversoR

#1 EversoR (22 января 2012 10:47)

газпрем со своими марионетками как спрут опутал весь спорт в стране, да и всю Россию тоже...
  • 0
Crix

#2 Crix (22 января 2012 20:01)

медмеди, мудки и фурсетки,
сцуко, бомжегасса детки:)
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (24 января 2012 15:55)

Мда... Интересно, что дальше будет с КХЛ...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 10
Последние пользователи:
alex87
f.bol