Кови ждет 1 июля

К комментариям
ЛАМОРЕЛЛО: МЫ ВСЕХ УДИВИМ

Заявление было сделано в связи с тем, что «Нью-Джерси» совершил сделку с «Нэшвиллом», отдав форварда Мэтта Халищука (плюс второй раунд драфта-2011) и получив взамен Джейсона Арнотта. Ветеран уже выступал за «дьяволов» — пять лет играл в центре известной тройки «А Line» вместе с Патриком Элиашем и Петром Сикорой. «Нью-Джерси» с Арноттом завоевал Кубок Стэнли-2000. Да, прошло уже 10 лет. Но Джейсон в неплохой форме (19+27=46 очков в 63 матчах прошлого сезона), да и болельщикам «Дэвилз» приятно удариться в ностальгию.

— Мы приобрели Арнотта, но это никак не мешает нашей главной цели в межсезонье, — рассуждает Лу Ламорелло. – Мы хотим сохранить защитника Пола Мартина и форварда Дэвида Кларксона. И также сделаем все, чтобы оставить в составе Илью Ковальчука. Мы в прошлом плей-офф не прошли дальше первого раунда. Поэтому вынуждены совершать кадровые изменения. Возможно, сделаем ряд шагов, которые многих удивят.

ДЕНЕГ НА КОВИ НЕТ?

Сейчас «Нью-Джерси» имеет $11,44 млн. резерва до потолка зарплат. В прошлом сезоне силовик Кларксон зарабатывал $0,875 млн. Сохранить его будет легко, форвард полезен в третьем звене.

29-летний защитник Пол Мартин попал в олимпийский состав сборной США, но не поехал в Ванкувер из-за травмы. В прошлом сезоне он зарабатывал $4,5 млн. и провел только 22 матча (2+9=11 очков).

Ламорелло – хитрый лис. Можно предположить, что он подпишет двух этих игроков в сумме за $6 млн. Но это значит, что на Ковальчука у него попросту не остается денег. Очевидно, что форвард такого уровня попросит многолетний контракт с годовой зарплатой в $9—10 млн.

«ДЬЯВОЛЫ» БЛЕФУЮТ

Чем нас хочет удивить Ламорелло? Может, обменом кого-то из своих дорогих звезд? Патрик Элиаш ($5 млн.), Брайан Ролстон ($5 млн.), Зак Паризе ($5 млн.), Мартин Бродо ($5,2 млн.)… Сомнительно, что «Нью-Джерси» откажется от Паризе или кому-то сбагрит Ролстона, чтобы освободить деньги для Кови. Скорее всего Ламорелло блефует.

Он будет прицениваться к Ковальчуку. Но очевидно, что Илья дождется 1 июля, станет неограниченно свободным агентом и выйдет на рынок, чтобы рассмотреть все предложения (в ином случае Ковальчук давно бы уже подписал контракт). У «дьяволов» не так много свободных денег. Их предложение спокойно перебьет другой клуб НХЛ.

Возможен ли вариант с Россией? Если только Илья будет получать смехотворные для себя предложения со всех сторон в Северной Америке. Если никто не даст ему больше, к примеру, $7 млн. в год. Но это фантастика. Да и форвардов такого уровня на рынке в это межсезонье попросту нет.

Так что ждем, когда откроется рынок. Бьюсь об заклад – Ковальчук заключит новый договор раньше, чем станет известен чемпион мира по футболу (финал в ЮАР пройдет 11 июля).

Лысенков П.

http://www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 ГИЛЯ | 21 июня 2010 10:44
В Питере уже руки потирают.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 21 июня 2010 11:35
ГИЛЯ,
хрен им лучше потереть...
Avtor
#3 Avtor | 21 июня 2010 23:10
EversoR,
Приятней будет! Даже если Илюха заиграет, тех сливок, что поимеет клуб НХЛ им не видать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.