YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Еврохоккейтур: Список кандидатов на Кубок Первого канала

Новости хоккея

Комментировать
Кубок первого канала

Вчера тренерский штаб сборной России опубликовал расширенный список кандидатов на Кубок Первого канала, который пройдет в Москве с 15 по 18 декабря.

В состав вошли 28 хоккеистов. Это вратари Константин Барулин ("Атлант"), Михаил Бирюков ("Югра"), Илья Ежов (СКА); защитники Константин Корнеев, Илья Никулин, Евгений Медведев (все - "Ак Барс"), Денис Денисов, Денис Гребешков, Дмитрий Калинин (все - СКА), Николай Белов ("Нефтехимик"), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Иван Вишневский ("Атлант"), Максим Чудинов ("Северсталь"); нападающие Сергей Широков, Илья Зубов (оба - ЦСКА), Виктор Тихонов, Игорь Макаров (оба - СКА), Вадим Шипачев, Евгений Кетов (оба - "Северсталь"), Алексей Терещенко, Евгений Бодров (оба - "Ак Барс"), Александр Пережогин, Сергей Калинин (оба - "Авангард"), Денис Кокарев ("Динамо" М), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Роман Людучин ("Спартак"), Энвер Лисин ("Металлург" Мг), Александр Радулов ("Салават Юлаев").

Итак, обновление сборной, которое Зинэтула Билялетдинов во имя Сочи начал уже за три года до Олимпиады, идет в необратимом ключе. Похоже, что тренерский штаб - по крайней мере в играх Евротура - вообще не рассчитывает на лидеров национальной команды прежних лет: ни на Морозова с Зариповым, ни на Зиновьева с Сушинским, ни на Горовикова, Кайгородова, Мозякина и прочих представителей старшего поколения. Это при Быкове с Захаркиным большинство упомянутых игроков считались фигурами, без которых главную команду России невозможно и представить.

У Билялетдинова же появились свои любимчики. По сути, на Кубок Первого канала он вызвал тот же самый состав, с которым победил на финском этапе Евротура. Из 23 триумфаторов Кубка "Карьяла" приглашения не получили лишь трое. "Барс" Кирилл Петров и "атлант" Мусатов штаб сборной в ноябре, видимо, не впечатлили. "Тракторист" Кузнецов впечатлил, но по просьбе наставника молодежки Валерия Брагина во время турнира на Ходынке будет заниматься подготовкой к чемпионату мира для игроков не старше 20 лет.

А два десятка игроков, которые в ноябре помогли Билялетдинову ударно дебютировать в олимпийской сборной, вызываются на второй турнир подряд. И если месяц назад расширенный состав национальной команды для участия в Кубке "Карьяла" воспринимался как экспериментальный, то теперь оказывается, что никакого эксперимента, по сути, и не было. Билялетдинову хватило трех месяцев работы в статусе освобожденного тренера, чтобы очертить круг идеально подходящих его сборной хоккеистов. Подозреваю, что с именами своих любимчиков наш "главный" определился еще в конце октября. А после того как они не подкачали в Хельсинки, вовсе перестал сомневаться в верности своего выбора.

Так что правильнее говорить о том, что на домашний этап Евротура штаб Билялетдинова вызвал не экспериментальный, а основной состав. Дополнив его именами других хоккеистов явно не ветеранского возраста - Лисиным, Людучиным, Тихоновым, Калининым. Двое последних, впрочем, появились в блокнотах тренерского штаба также задолго до декабря и всерьез рассматривались как кандидаты на участие уже в ноябрьском турнире.

Стоит отметить и еще одну вещь. Непривычно незрелищный стиль, который наша сборная продемонстрировала на Кубке "Карьяла", вызвал массу пожеланий к тренерскому штабу. Постоянно слышались мнения о том, что на домашнем льду, на глазах переполненной арены на Ходынке, да еще и в юбилейный декабрь публику нужно порадовать совсем иным зрелищем. Ведь когда это русскому болельщику нравилось наблюдать, как его родная команда изо всех сил сушит игру, два периода из трех удерживая счет 1:0 в свою пользу?

Билялетдинов прекрасно понимал, чего от него ждут. Вот только неприкасаемый статус наставника олимпийской сборной позволяет ему гнуть свою линию. Вот и на Кубке Первого канала, скорее всего, национальная команда будет играть как в Хельсинки: ударное звено с Радуловым делает результат, три остальные пятерки его удерживают.

Так что привыкайте к такой сборной России. Другой под руководством Билялетдинова она, очевидно, не будет.

Андрей Кузнецов

+5
Билялетдинов назвал состав сборной России на «Кубок Первого канала»
Билялетдинов назвал состав сборной России на «Кубок Первого канала»

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым огласил список хоккеистов, которые примут участие во втором…
Билялетдинов назвал окончательный состав на «Кубок Карьяла»
Билялетдинов назвал окончательный состав на «Кубок Карьяла»

КУБОК КАРЬЯЛА Тренерский штаб сборной России назвал окончательный состав для участия в стартовом этапе Евротура "Кубке Карьяла",…
На Кубок Первого канала в сборную России  вызваны 28 хоккеистов
На Кубок Первого канала в сборную России вызваны 28 хоккеистов

Кубок Первого канала 13 декабря национальная команда России соберется в подмосковном УТЦ "Новогорск" для подготовки к участию в…

EversoR

#1 EversoR (6 декабря 2011 09:41)

Удачи, Рома! bully
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (6 декабря 2011 15:17)

Касутина не взяли...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol