Илья Ковальчук: Шнурки поменял на удачу (Видео)

К комментариям
Илья Ковальчук
DEVILS vs STARS 1:3

Несмотря на субботнее поражение в Далласе - 1:3, нападающий "Нью-Джерси" продолжает лидировать среди всех форвардов лиги по игровому времени. Об этом и не только с Ильей Ковальчуком побеседовал корреспондент. 

Накануне приезда "Дэвилз" в Даллас местная бейсбольная команда "Тексес Рейндерс" наконец-то проиграла Мировую серию. Благодаря этому на хоккейных трибунах вновь появились зрители - не пять-шесть тысяч, а за десять. Что логично, ведь в Техасе самые недорогие в НХЛ цены - около 30 долларов за стандартный билет.

Поводов пойти на хоккей в субботу было много. Одних интриговало противостояние Ильи Ковальчука и его бывшего атлантского одноклубника Кари Лехтонена, другие собрались чествовать генерального менеджера "Старз" Джо Нуиндайка - буквально накануне его "прописали" в Зале хоккейной славы.

Параллельно с этими событиями перед игрой "Даллас" проводил акцию по сбору средств семьям погибших игроков "Локомотива". Жены хоккеистов продавали болельщикам браслеты с надписью "Локомотив". О ярославском горе в Америке не забывают…

Игру начали с того, что показали назидательный видеоролик с Нуиндайком в главной роли о том, каким надо быть хоккеистом, чтобы попасть в Зал славы. Судя по тому, как проходил сам матч, агитка больше подействовала на хозяев, которые сыграли эффективно и прагматично - на результат. Что касается Ковальчука, то за все время турне по Западной конференции он не набрал ни одного очка. В Техасе Илья побежал их зарабатывать, нещадно хлестая своего бывшего партнера Лехтонена шайбами по щиткам (7 бросков - личный рекорд сезона). Увы, за 25 минут Ковальчук (он уверенно удерживает лидерство по времени среди всех форвардов НХЛ) ни одного балла так и не набрал.

К концу игры, которая проходила в довольно миролюбивом ключе, возникла единственная стычка у ворот "Нью-Джерси". Ковальчуку, который в это время по традиции был на льду, достался самый красивый, по общему мнению женской части Техаса, игрок "Далласа" Дженни Бенн. Вместо драки форварды ласково обнялись и отъехали подальше от заварушки...

После игры на лицах всех без исключения игроков "Нью-Джерси" была гримаса печали - словно они вылетели из плей-офф, а не проиграли лишь одну встречу сезона. Расстроенный поражением Илья (коэффициент полезности "-2") не нашел в себе силы появиться перед журналистами. И только на лице генменеджера "Дэвилз" Лу Ломарелло держалось выражение презрительного равнодушия к случившемуся.

Хорошо, что в запасе у "СЭ" было утреннее интервью с Ковальчуком, которое ваш корреспондент взяла после тренировки.

- Судя по тому, что западное турне для вас складывается не очень удачно, на Востоке команды чуть менее сильные…

- В принципе особой разницы между конференциями не ощущается. Во всяком случае, с выводами спешить рано.

- Северная Америка до сих пор обсуждает матч "Филадельфии" с вашим бывшим клубом, который завершился победой "Джетс" - 9:8. "Виннипег" вас поразил?

- Мы в команде видели только лучшие моменты той игры. Много голов мои бывшие партнеры забили - молодцы! Такие сумасшедшие игры иногда здесь бывают.

- В этом сезоне в "Нью-Джерси" играет ваш одноклубник по "Атланте" полицейский Эрик Болтон. В "Трэшерз" он был вашим верным заступником. Вы агитировали его стать "Дьяволом"?

- Я думаю, он играет роль телохранителя любого из двадцати игроков нашей команды. Он - хороший форвард силового плана. Летом я действительно давал ему рекомендацию, когда моим мнением интересовалось руководство клуба. Но при принятии окончательного решения от меня мало что зависело.

- Несколько вопросов не совсем о хоккее. В НХЛ проходят разнообразные благотворительные акции в фонд помощи семьям "Локомотива". Каков ваш вклад?

- Каждый старается помочь как может. У нас можно купить майку или шайбу с автографами игроков. Вся информация есть в специальных сетях. Много людей уже откликнулось.

- У Малкина и Овечкина есть свои твиттеры, в которых они всегда могут обратиться напрямую к болельщикам и попросить поддержать акцию.

- У меня нет твиттера, у меня над ним работает мой агент. Сам я не настолько продвинут в технологиях.

- Хоккеисты частенько отмечаются работами в кино. Вы случайно не участвовали в фильме "Харламов", съемки которого недавно закончились?

- Первый раз слышу об этом. Но с удовольствием посмотрю такой фильм.

- Говорят, в Нью-Джерси вы строите дом на улице с забавным названием "Фрик (англ - уродец) драйв".

- Семья живет со мной в Нью-Джерси, но не на этой улице. Эта информация ложная. И, кстати, дом я пока не строю.

- Овечкину воздвигли восковую скульптуру в музее Мадам Тюссо. А вы не хотите себя увековечить?

- Овечкин заслужил. А у меня персонального стремления попасть в упомянутый вами музей нет. Впрочем, если предложат туда вступить, то почему бы и нет?..

- Почему в этом сезоне шнурки у вас уже не ярко-желтые?

- Поменял цвет на стандартный. Как говорится, на удачу.

НХЛ. Регулярный чемпионат

ДАЛЛАС - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Голы: Эрикссон (6), Фиддлер (2), Сурей (3) - Сикора (1).

Наши: - - Ковальчук (24:46/7/-2), Волченков (18:54/4/0). 29 октября.

Наталия Шмелева

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 31 октября 2011 10:31
Эх, в СПАРТАК бы его... winked
Но это так, мысли вслух... smile-55
#2 EversoR | 31 октября 2011 12:06
МЯСО-805,
с таким контрактом не скоро... smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.