Илья Ковальчук: Главное - выйти в плей-офф

К комментариям
Илья Ковальчук

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук после сегодняшней тренировки дал интервью изданию Star-Ledger. Форвард начал с того, что все его мысли по-прежнему о трагической гибели ярославского "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября.

"Это трагедия. Очень грустно. Что тут еще скажешь. В то время я был в Москве и собирался отправляться в Штаты на следующий день, но поменял планы, чтобы посетить траурную церемонию в Ярославле. Было четкое ощущение, что эта беда не оставила равнодушной всю страну, но в городе, потерявшем команду, это чувствовалось особенно. С Салеем я играл вместе во время локаута. С русскими ребятами пересекался в сборной. Знал и чехов… Но такова жизнь. Все это очень печально, но такое случается".

По словам россиянина, эта авиакатастрофа не должна повлиять на хоккеистов, которые постоянно перемещаются на самолетах.

"С тем самолетом все было в порядке. После расследования был сделан вывод, что основная причина крушения – ошибка пилотов. Подобное может случиться с любым".

Форвард также коснулся темы тренировочного лагеря "Дьяволов" в этом году, ведь всем памятен прошлый год, когда к Ковальчуку было приковано повышенное внимание из-за заключенного летом 15-летнего контракта стоимостью 100 миллионов долларов.

"Хотя ситуация давно успокоилась, я готовлю себя так же, как и в прошлом году. Для меня ничего не поменялось, как всегда готов работать".

Этим летом, как известно, у руля "Нью-Джерси" встал новый главный тренер – команду возглавил Питер Дебур. Ковальчук рассказал, что еще не обсуждал с 43-летним специалистом, как тот планирует его использовать.

"Посмотрим, как будет складываться работа. На данном этапе все игроки находятся на одинаковых позициях. Надо помнить, что прошлый сезон мы провалили, чтобы во всей красе проявить себя в предстоящем".

Вопрос использования Ковальчука новым наставником особенно интересует болельщиков, ведь левый крайний форвард в прошлом сезоне выходил и на правый фланг.

"По этому поводу лучше обратитесь к нашему тренеру. Ему лучше знать. Но мне кажется, что в минувшем сезоне мы достаточно экспериментировали. Не правда ли?"

Давать прогноз касательно количества шайб, которые он планирует забросить, хоккеист, в сезоне-2010/11 остановившийся на отметке 31, не стал.

"О личных достижениях никогда не думаю. Все эти цифры меня действительно не интересуют. Просто хочется, чтобы команда вышла в плей-офф".

  • 100

Комментарии 2

#2 Crix | 16 сентября 2011 21:23
пора надыбать "дьявольскую" футболку с надписью КОВИ)))
#1 EversoR | 16 сентября 2011 21:08
Удачи, Илья, в новом сезоне! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.