Скончался Александр Галимов

К комментариям
Александр Галимов

Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, получивший тяжелейшие ранения в авиакатастрофе под Ярославлем, скончался в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского, говорится в сообщении медучреждения.

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, несовместимых с жизнью", - отмечается в документе.

Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней, однако спасти его не удалось. Спортсмен получил в результате катастрофы Як-42 до 90% ожогов тела.

Напомним, что в среду Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находился основной состав команды, хоккеисты летели в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Таким образом, число жертв катастрофы самолета Як-42 в Ярославле 7 сентября увеличилось до 44 человек.

В московском институте имени Склифосовского в настоящее время находится бортинженер экипажа Як-42 Александр Сизов. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

"Шансы на спасение Галимова с самого начала были минимальными, - рассказал "Советскому спорту" руководитель ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. - В сознании он был только в первые часы после катастрофы. Такое возможно даже при сильных ожогах из-за шока в котором находился пострадавший. При транспортировке в Москву Галимов был введен в бессознательное состояние медикаментозными методами. Так легче осуществлять искусственную вентиляцию легких и поддерживать жизнедеятельность других внутренних органов. Мы боролись за него до конца. Надеялись, что сильный спортивный организм все-таки сможет выжить, но он умер сегодня, не приходя в сознание. В воскресенье его навестила жена. Что-то ему шептала на ухо. Надеюсь, он это почувствовал.

Как сообщил пресс-атташе «Локомотива» Владимир Малков, «скорее всего, Сашу похоронят в Ярославле, рядом с теми из команды, кто уже покоится на Леонтьевском кладбище».

- Просто не могу говорить, мы все так надеялись, что Саша выкарабкается, он был такой сильный, жизнерадостный, молодой, – сказал Малков. – Осиротели жена и дочка. Постараемся сделать все так, какова будет воля родных.

Корсунская Е.

Валерий Брагин: Галимов даже в неудачах умел находить позитив

- Каким я запомнил Галимова? Всегда веселым, жизнерадостным, легким на подъем. Упражнения на тренировках выполнял с шутками-прибаутками. С его лица не сходила улыбка. Он даже в неудачах умел находить позитив. Но в игре был злой, беспощадный к соперникам. Даже улыбаясь…

Домрачев В.

Капитан "Спартака" Олег Пиганович рассказал об Александре Галимове, с которым вместе начинал хоккейную карьеру.

- Мы с Сашей оба 1985 года рождения, и оба ярославские.  Поэтому я его отлично знал. Можно сказать, мы с ним выросли вместе. Дружили и наши родители. Сашка был просто супер-парень. Веселый, к нему люди тянулись. Когда ездили в летние тренировочные лагеря, он какими только видами спорта не занимался. И футболом, и легкой атлетикой. Очень любил побеждать. Трудно поверить, что его больше с нами нет...

Нестеров Д.

Саша был бойцом в жизни и на льду и умер, борясь за жизнь...

  • 20

Комментарии 10

К комментариям
#1 EversoR | 12 сентября 2011 11:22
Прощай, Саша...
видимо напа не хватило на небесах - теперь вся команда в сборе...

Покойтесь с миром, парни, мы вас не забудем..
#2 Crusader | 12 сентября 2011 11:22
нет слов..............
#3 WOWANder72 | 12 сентября 2011 12:13
На всё воля Божья! Наверно, лучше сейчас отойти к Господу, чем жить с постоянными болями. Лично я, для себя, выбрал бы этот вариант. Помяни, Господи, раба Божьего Александра, во Царствии Твоём! Кстати, сегодня день его Небесного покровителя, Александра Невского. И уйти, именно в этот день, очень хороший знак!
#4 AnDr | 12 сентября 2011 12:16
Вечная Память...Мы никогда Вас не забудем....
#5 SpAnder | 12 сентября 2011 13:16
: - ( ( ( ....
#6 Spartan-72 | 12 сентября 2011 14:04
Спи спокойно, Саша...
#7 Crix | 12 сентября 2011 15:04
Прости Саша.....
#8 Crix | 12 сентября 2011 15:05
WOWANder72,
Насчет дня Ангела - ты прав.
#9 Болельщица Спартака | 12 сентября 2011 22:32
На все воля Божья.
Покойся с миром. Скорбим...
#10 тихан | 12 сентября 2011 23:03
Покойся с миром...Земля пухом...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.