YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Благотворительный матч «От чистого сердца» (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Ковальчук, Овечкин
"Ковальчук team" - "Овечкин team" 11:11

В среду в Скольниках при непосредственном участии хоккейного клуба «Спартак» и Благотворительного фонда «Социальная ответственность» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации прошел благотворительный матч в рамках акции «От чистого сердца» между «Ковальчук-team» и «Овечкин-team». Результат этого матча не имел большого значения. Главное, что все собранные от проведения мероприятия средства будут направлены в ФГУ «Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.


– Как-то мы ужинали вместе с Александром Овечкиным, и нам пришла в голову идея сделать такую акцию, собрать вместе многих известных людей и помочь нуждающимся детям, коих в нашей стране много, – вспоминает Илья Ковальчук.
 

– Сразу же ваше предложение нашло поддержку у чиновников и бизнесменов?

– Да, и это была приятная для нас с Сашей неожиданность. Многие люди проявили интерес к этой идее, а ажиотаж возрастал с каждым днем. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрацию Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и руководство Континентальной хоккейной лиги в лице Александра Ивановича Медведева за помощь в организации этого матча. Без их участия этот праздник не состоялся бы.

– Итоговый счет матча имеет какое-то значение?

–Я думаю, что нет. Самое главное, что мы все сегодня собрались. Задача – пообщаться друг с другом, получить удовольствие от игры и порадовать детей, которые будут сегодня на трибунах.


Как и год назад, этот матч собрал практически полные Сокольники! Отказать себе в удовольствии увидеть вместе на льду звезд хоккея настоящего и прошлого, действующих футболистов, людей творческих, а также известных чиновников, в последний день лета было тяжело.
 

Перед началом встречи составы команды представлял известный телеведущий Владимир Соловьев. Первым на представлении у «Ковальчук-team» на льду появляется Вячеслав Фетисов, вслед за ним его многолетний партнер по ЦСКА Алексей Касатонов, вышедший на лед вместе с вратарем СДЮШОР «Спартака» Даниилом Корниловым, которого Соловьев тут же назвал неизвестным малышом. Появление футболиста Вадима Евсеева также не остается без внимания телеведущего, Соловьев, подкалывая экс-защитника «Спартака» и «Локомотива», говорит, что забивать сегодня тот будет головой. При объявлении руководителя Федеральной налоговой службы России Сергея Мишустина, Соловьев предлагает всем вести себя хорошо, иначе проблемы гарантированы. Сменивших на один вечер ракетку и бутсы на коньки, Марата Сафина и Дмитрия Сычева Соловьев также встречает доброй шуткой.
 

Самая большая порция оваций достается главным идеологам этой акции Илье Ковальчуку и Александру Овечкину. Именно нападающим сборной России доверено поднять под своды дворца спорта Сокольники свитер Юрия Викторовича Борисова c 16-м номером. Именно Борисов в свое время дал Илье Ковальчуку «путевку в жизнь» в СДЮШОР московского «Спартака». Под бессмертную песню «Команда молодости нашей» и овации болельщиков, свитер занимает свое законное место в спартаковской обители.
– Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвует в сегодняшнем матче, – сказал Ковальчук в своем приветственном слове. – Мы делаем большое дело, и, надеюсь, эта акция станет традиционной.


Первый период длится 30 минут чистого времени, а второй столько же, но уже грязного времени. Несмотря на дружественный характер встречи, игра начинается без разведки, проигрывать не хочется никому. Первые минуты встречи остаются за командой Ковальчука. Уже на 33-й секунде матча счет открывает главный МЧСовец России Сергей Шойгу, здорово сыгравший на добивании – 1:0. Команду Овечкина не устраивает такое развитие событий и на ворота Олега Браташа обрушивается шквал атак, просто вихрь. Больше всех активны представители республики Татарстан: мэр Казани Ильсур Метшин выскакивает на рандеву с Браташом, бросает, главный тренер МХК «Спартак» угрозу отводит, а в воротах вместо шайбы оказывается глава города. Обошлось без травмы, хотя со стороны все выглядело страшновато, скорость-то Метшин набрал приличную. Не отстает и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, но с его бросками с блеском справляется Браташ, после одного из сэйвов срывающий овации переполненных «Сокольников».
 

Однако уже к 10-й минуте «Овечкин-team» впереди в счете. Сначала сам нападающий «Вашингтона» пробивает с близкого расстояния Браташа, а затем Директор Департамента Минэкономразвития России Сергей Беляков, словно профессиональный игрок, убегает к воротам соперника и в прекрасном стиле переигрывает вратаря. Сравнивают «красные» счет после блестящей двухходовки Фетисов-Малкин. Справиться с кистевым броском последнего не смог бы и Мартин Бродер – 2:2. Выводит вперед команду Ковальчука вице-президент СКА Роман Ротенберг. Выйдя один на один с Владимиром Мышкиным, он показывает чудеса техники и укладывает шайбу в угол мимо обыгранного экс-вратаря сборной СССР. Но в ответной атаке шайба предательски падает за спину Олегу Браташу после броска Заместителя председателя Правления ОАО «Газпромбанк» Алексея Матвеева – 3:3. Не на шутку заводится Александр Овечкин. Два гола Ови в течении 10 секунд позволяет «белым оторваться в счете, а форварду сборной России удается оформить хет-трик – 3:5. «Вызов принимаем» – отвечает Вячеслав Фетисов. Оказавшись один на один с голкипером «белых» президентом группы компаний «Два Мига» Алексеем Тарасовым, президент ЦСКА со второй попытки вгоняет шайбу под перекладину – 4:5! До первого перерыва «Ковальчук-team» снова выходит вперед в счете. Особенно красивым получается гол Андрея Николишина, замыкающего дальнюю штангу после блестящего паса Валерия Каменского – 6:5.
 

В перерыве в торжественной обстановке представитель ФГУ «Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации получает из рук Ильи Ковальчука и Александра Овечкина сертификат на 15 миллионов рублей. Ради таких мгновений и стоит жить.
 

На 2-й минуте второго периода свой первый гол в матче забивает Илья Ковальчук. Соперник ошибается в своей зоне и Малкин с Ковальчуком вдвоем переигрывают Алексея Тарасова – 7:5. Восьмую шайбу в команде «Ковальчук-team» на свой счет записывает Валерий Каменский – 8:5. «Без боя не сдадимся» – отвечает неугомонный Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Бросок, рикошет и шайба влетает в нижний угол ворот – 8:6. Одним из самых запоминающихся событий матча становится гол нападающего футбольного клуба «Локомотив» Дмитрия Сычева. Скрытый бросок низом и Алексей Тарасов капитулирует – 9:6. А Сычев летит на всех порах к скамейке запасных своей команды, чтобы принять поздравления! Когда Александр Овечкин закатывает шайбу в пустые ворота после паса Николая Жердева и оформляет «покер», преимущество в счете становится минимальным – 9:8. В этот момент выходит из тени Сергей Шойгу. Его передача из-за ворот находит свободного нападающего московского «Динамо» Вячеслава Козлова и шайба влетает в нижний угол – 10:8.
 

На 48-й минуте в ворота «Овечкин-team» назначается штрафной бросок (удалений в игре не было, команды пробивали буллиты). Пробивать его отправился Марат Сафин, но переиграть воспитанника СДЮШОР «Спартак» вратаря 2003 года рождения Всеволода Мерша именитый теннисист не смог. В воротах «Ковальчук-team» в этот момент появился другой представитель спартаковской школы 2003 года рождения Даннил Корнилов. За отведенные им 6 минут спартаковские малыши показывают чудеса реакции и пропускают лишь по одной шайбе. Их авторами становятся Дмитрий Сычев и Алексей Матвеев, которых болельщики встречают оглушительным свистом. Мол, не хорошо обижать детей. Спасают от поражения «Овечкин-team» представители Татарстана. Сначала мэр Казани Ильсур Метшин прошивает ближний угол, а на 59-й минуте Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов реализует буллит и устанавливает окончательный счет матча – 11:11.
 

Заканчивается этот прекрасный вечер от «Чистого сердца» матчем между российскими хоккейными звездами и командой СДЮШОР «Спартак» 1999 года рождения. Места в воротах заняли уже знакомые нам Всеволод Мерш и Даниил Корнилов. А матч закончился вничью 2:2.
 

Последний день лета 2011 года сделал счастливыми многих детей, нуждающихся в нашей с вами помощи. Ведь сделано все было «от Чистого сердца». Остается пожелать всем участникам этой замечательной акции встретиться через год. На том же месте, в тот же час.
 

Ковальчук, Овечкин

«Ковальчук-team» – «Овечкин-team» – 11:11 (6:5, 5:6).
Голы:
1:0 Шойгу (Касатонов, Ковальчук), 00.33.
1:1 Овечкин, 04.57
1:2 Беляков, 08.03.
2:2 Малкин (Касатонов, Фетисов), 12.05
3:2 Ротенберг, 14.48.
3:3 Матвеев, 15.12.
3:4 Овечкин, 16.27.
3:5 Овечкин (Коган), 16.37.
4:5 Фетисов (Касатонов), 17.23.
5:5 Малкин (Шойгу, Фетисов), 25.43
6:5 Николишин (Мишустин, Каменский), 26.45
7:5 Ковальчук (Малкин), 32.02
8:5 Каменский (Медведев, Николишин), 34.09
8:6 Минниханов (Зарипов, Морозов), 35.16
9:6 Сычев (Радулов), 37.06
9:7 Савченко, 39.08
9:8 Овечкин (Коган, Жердев), 40.34
10:8 Козлов (Шойгу), 44.13
11:8 Сычев (Радулов), 49.14
11:9 Матвеев (Клыков), 52.05
11:10 Метшин (Чупин), 56.32
11:11 Минниханов, 58.51 (буллит)
Вратари: Браташ (Екшембиев, Корнилов) – Мышкин (Тарасов, Мерш).
Штраф: 4-2
Судьи: Черенков, Захаров (оба Москва)
31.08.2011. ЛД «Сокольники». 5000 зрителей.

Антон Хализов

[media=http://rutube.ru/tracks/4775454.html?v=ddf66b41c5d8d36e82e4babe6280fb2c]

+20
Команды Ковальчука и Морозова сыграли в Казани матч «От чистого сердца»
Команды Ковальчука и Морозова сыграли в Казани матч «От чистого сердца»

МОРОЗОВ TEAM vs КОВАЛЬЧУК TEAM 13:13 Команды звездных капитанов Ильи Ковальчука и Алексея Морозова встретились сегодня в…
Благотворительная акция «От Чистого Сердца»
Благотворительная акция «От Чистого Сердца»

«От Чистого Сердца» Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и нападающий…
Матч команд Ковальчука и Овечкина завершился вничью
Матч команд Ковальчука и Овечкина завершился вничью

"Ковальчук team" - "Овечкин team" 13:13 Звезды российского хоккея и известные политики сыграли благотворительный матч, средства…

Болельщица Спартака

#1 Болельщица Спартака (1 сентября 2011 10:46)

Побольше бы у нас в России было благотворительных матчей, нежели договорных!
Дай, Бог, деткам здоровья.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (1 сентября 2011 13:41)

Молодцы! bully
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (1 сентября 2011 16:40)

13-муликов ..хороший забег tongue
Всем подарили счастье и здоровье !в добрый путь !
  • 0
Crix

#4 Crix (1 сентября 2011 17:30)

хорошее дело)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 3
Последние пользователи: