Илья Ковальчук: Виновный - в зеркале

К комментариям Илья Ковальчук
ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 7:4

- В чем причина сегодняшнего провала?

Илья Ковальчук: - Слишком увлеклись открытым хоккеем. Рано открылись во втором периоде, начали тоже плохо. Они забили два быстрых гола… С настроем у нас проблем не было - в игре за медали даже слов никому не надо было говорить, у нас все было хорошо с этим. Тем более против чехов. Мы знали, что люди будут за нас болеть перед телевизорами. Переживать. Мы очень готовились.

- К вам претензии на этом турнире предъявить сложно. А у вас есть претензии к своим партнерам?

- Нет, конечно. Откуда? Мы - одна команда. А хоккей - не индивидуальный вид спорта. Мы все проиграли сегодня. Ни один из нас не добился того, чего хотел. Сейчас надо держаться вместе. Искать причину бед в зеркале. Говорить с самим собой: "Что ты мог сделать лучше?"

- Что не получилось?

- В первую очередь - игра в большинстве. Очень слабо разыгрывали лишнего игрока на этом чемпионате. Надо делать какие-то выводы. Тренерский состав менял звенья, ставил других - все равно не клеилось. То Овечкина "наверх" (на синюю линию, - Прим. "СЭ"), то меня. Пробовали сочетания, но не получалось.

- Времени не хватило?

- Да нет, не в этом дело. У меня нет ответа. В принципе, игра в большинстве всегда была нашим коньком. Одним из коньков. Не знаю, что произошло сейчас. Хоть бросали много.

- Исполком ФХР может снять этот тренерский штаб. Ваше мнение?

- Самое легкое, что можно сделать, - снять Быкова. Одним махом все разрубить. Эти тренеры пришли в 2007 году, на чемпионат мира в Москве, и сделали команду, коллектив. Из пяти лет - четыре с медалями. Я бы резких выводов не делал. У нас есть хорошая молодежь, которая будет наигрываться. Как те же Тарасенко и Бурмистров. Отличный опыт. У нас светлое будущее.

- А многие говорят - наоборот, молодежи у нас нет…

- Как это - "нет"? Еще как есть. Тарасенко, Бурмистров, Кузнецов. Если б не травма, Евгений играл бы сейчас на чемпионате мира. Просто у сборной есть костяк, который много лет держится вместе. Надо доказать, что можно попасть в команду. Конкуренция высокая, все хотят играть в сборной. У нас много ребят, которым 30, 31 год - самый расцвет. Зачем их списывать? Наверное, сегодня мы где-то не до конца выложились. Не забили, не отработали. Пять поражений, не все гладко. Просто надо с поднятой головой пройти черную полосу.

- Какой штаб у вас в клубе НХЛ? Может, расширить его и в сборной?

- В работе тренеров лично меня все устраивает. Их много критикуют некоторые специалисты - но это очень удобно. Сидя наверху и наблюдая. Подсказывать, что делать. А эти люди стараются. У нас есть Брагин, Костичкин - мы ничем не отличаемся от других команд.

Юрий Голышак

www.sport-express.ru
  • 60
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63