YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Финляндия не пустила Россию в финал (Видео)

Новости хоккея

Комментировать Россия - Финляндия
ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ 3:0

Все это я уже видел на Олимпиаде в Турине. Героическую победу над Канадой в четвертьфинале, а затем полное фиаско со скромными финнами. С тех пор прошло пять лет. Но ничего не изменилось. Нельзя нам с Канадой в четвертьфиналах встречаться. Или сами вылетаем, или потом играть бросаем…

ЗАЦЕПИЛО!

ПОЧЕМУ МАТЕРИТСЯ РАДУЛОВ?

Считанные минуты после победы россиян над канадцами в четвертьфинале. Радостная сутолока в микст-зоне. Эйфория и у российских игроков, и у журналистов. И вдруг…

- У вас есть кому комментировать! Продолжайте писать х… дальше!

Таким был первый комментарий сборной России после победы над канадцами. И прозвучал он из уст одного из наших лидеров Александра Радулова в ответ на предложение одного из телеканалов дать короткое интервью после матча. Ну куда уж короче! В чем же тут дело?

Ну, во-первых, в самом Радулове. На этом чемпионате мира Александр продолжает играть привычную для себя роль плохого парня. Зарубежные коллеги, среди которых немало коллекционеров автографов, вслед ему только головой качают : «Тяжелый человек. Ни разу не расписался. Всегда молча мимо пройдет. Вот Тютин у вас – такой хороший мальчик. Набоков никогда не откажет. Кулемин, Зиновьев тоже. Только не Радулов!».

Ну да бог с ними, с коллекционерами – автограф, это вам не подпись под контрактом. Бог с тем, что в молчанку играет – ни один Радулов в сборной такой. Но матом то зачем в камеру? Ведь не журналистов в этот момент на три буквы посылаешь – всю Россию. Наш народ конечно матом не удивишь. Но после побед над Канадой, болельщики жаждут услышать то, что выдал Григоренко в 2003 после финала молодежного чемпионата мира: «Это для тебя, Россия, б…». Грубо, конечно. Но до сих пор ведь помним. И сердце щемит, и слезы наворачиваются. А на этот раз слова примерно те же, а эмоциональный контекст совсем другой…

Правда, и Радулова отчасти понять можно. В репортажах на ТВ и в Интеренете сборную прессуют негативом. Особенно тренерам достается. Но Быков на каждой пресс-конференции, видимо, уже устал отвечать своим оппонентам. Вот сборная, то есть игроки, и нанесли ответный удар. Пока только в лице Радулова

ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ

ДАЦЮКА В СБОРНОЙ НЕ БУДЕТ

В пятницу утром одно место в заявке нашей сборной по-прежнему остается вакантным. Ночью перед этим «Детройт» проиграл «Сан-Хосе» и вылетел из Кубка Стэнли, освободив для нашей команды цетрфорварда Павла Дацюка

- Быков позвонил Павлу ночью через час после матча, - рассказал «Советскому спорту» пресс-атташе сборной России Михаил Захаров. – Но связаться с Дацюком также быстро, как с Овечкиным не удалось. Телефон Павла был отключен. Видимо, «Детройт» уже успел погрузиться в самолет и взлететь (перелет от Сан-Хосе до Детройта длится пять с половиной часов. – Прим. ред.).

Днем надежда еще теплилась. Наш спецкор Виталий Славин задал вопрос о Дацюке уже Владиславу Третьяку.

- Сейчас Павел спит, - ответил Третьяк. – Задания делать для него визу я от Быкова не получал…

Но ее развеял стартовый протокол на матч. В заявке оказался защитник Денис Гребешков. Значит… Паша отказался. Хотя, может, это и правильно! Выгонять кого-то из команды перед самым важным матчем за медали было бы просто непорядочно.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

НЕ ЗРЯ ЖЕ БЫКОВ ОРАЛ?!

Поскольку всем нам, наверное, слегка отшибло память умопомрачительным четвертьфиналом с канадцами, напомню, что с финнами мы бодались как раз перед ними. Подались до буллитов и проиграли. Девятого мая, в день Победы. После этого поражения Быков впервые наорал на своих игроков за пять лет работы сборной. А как было не накричать?! На мой взгляд, от финнов мы понесли самое досадное поражение на этом турнире.

Ведь вели 2:0 уже на пятой минуте встречи. И сколько потом разбазарили! Шесть кряду минут большинства, два выхода Овечкина один на один с врвтарем, промахи Афиногенова с метра, как в злосчастной уже рекламе…

Это был наш матч! Но победа в нем досталось сопернику. Не повторить бы ошибок…

МАШИНА ВРЕМЕНИ

ОПЯТЬ ТУРИНСКИЕ ГРАБЛИ?

Тревожно потому, что очень уж все похоже на Олимпиаду в Турине. Как-то уже и забылось, что тогда мы также в четвертьфинале вышибли канадцев – 2:0. Но выплеснув в этом матче всю энергию, вчистую уступили в полуфинале финнам – 0:4…

Самое яркое воспоминание после того памятного поединка с канадцами – это пустые, ничего не выражающие глаза Дацюка. У Павла ведь всегда чертики в глазах скачут. А тогда была пустыня. В четверг я специально в микст-зоне. Нет, разные глаза у наших! У Барулина счастливые, у Кайгородова деловитые, у Радулова злые…

Вроде все нормально быть должно. Вот только финны нас совсем не бояться. И даже к тому, что россияне поймали кураж на канадцах, они готовы. Трое финнов всегда остаются в обороне! В пас они играют не слишком хитро, но предельно прагматично. И потому игра в первом периоде равная. Не смотря на превосходство наших в классе, да, пожалуй, что и в скорости…

ВСЕ СВОИ

ЕВРОТУР НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

На арене непривычно тихо и буднично. Ни хозяев словаков на турнире, ни канадцев, ни бывших чемпионов чехов… И драйв уже не тот!.

- Евротур какой-то, - вздыхают в пресс-центре коллеги. Ну а почему какой-то… Европейский турнир подтвердил свою репутацию! Кто тренирует сборную в течении всего сезона – тот и делит медали. А остальные за бортом. Ни НХЛ не помогла, ни родные стены, ни развивающийся в стране хоккей, как у немцев и швейцарцев…

Принесли статистику первого периода. Ни одного удаления. 16 бросков на обе команды. 9-7 в пользу финнов. Не битва за финал, а игра в гляделки – кто кого перетерпит.

Даже финские фрики не бушуют, как обычно, а вяло хлопают. Спасибо нашим болельщикам. Хоть и нет голов, орут охрипшими глотками «Вперед, Россия!». Но аплодисменты пока срывает только Барулин.

КОНФУЗ

ГВАРДИЯ БЫКОВА УСТАЛА

Но «снаряды» вокруг его ворот ложатся все ближе… А вот и гол финнов. Да какой красавец! 19-летний Гранлунд обводит и Калинина, и Куликова. А потом, выскочив из-за ворот заносит шайбу в ближнюю девятку, взмахнув клюшкой у самого уха Барулина. Судьи могли бы и не засчитать гол. На повторе видно – клюшка финна была выше перекладины. Но арбитр показывает на центр. И через несколько секунд новую атаку финнов отражает уже штанга.

Может, наши хоть сейчас форсаж добавят? Овечкин мажет по пустым воротам, но на нем финны делают первый фол в матче. На 30-й минуте!

В большинстве Быков вновь идет на эксперимент. Бросает в атаку свою гвардию – Овечкина, Ковальчука, Морозова, Зарипова и Никулина. От одной мысли от потенциала этих игроков соперники должны в обморок падать. Может, финны их просто в лицо не знают? За минуту на льду нашей чудо-пятерке ничего сделать не удается. Финны в большинстве куда опасней! Барулин и бьется, и падает, и отбивает, и шайбу теряет… Горит наша оборона! Неужели она только против канадцев хорошо действует?

Второе удаление у финнов, и…

- На льду звено миллионеров, - уже шутят «комментаторы» на трибуне. Деньжищ на льду действительно много. Шайб заброшенных нет.

Не сказать, что без шансов – Зиновьев попадает в перекладину. Но в целом… 6-14 проигрываем по броскам второй период. Что творится с нашей атакой? Словно сами не хотим забивать…

Пора бы подключать Артюхина. Но финны и тут находят противоядие. Подставляются под Евгения. Заставляют фолить. А когда он готовит силовой прием, подпрыгивают и локоток выставляют.

В третьем периоде мы воюем уже не с финнами, а с арбитрами. На рефери орут Овечкин, потом Ковальчук. А наши глотают шайбу, за шайбой в большинстве. Как мы этих финнов в Евротуре обыгрываем? Сейчас это непонятно. Одно оправдание – Канада все силы высосала. Значит, все-таки Турин…

Братислава (Словакия)

Чемпионат мира

1/2 финала

Финляндия - РОССИЯ - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Гранлунд (Иммонен), 25:13 (1:0). Лаюнен, 47:40 (2:0). Иммонен (Гранлунд), 49:15 (3:0 - бол.).

Финляндия: Веханен. Леписто - Салмела, Койву - Рууту - Пиоряля. Валиваара - Нискала, Капанен - Аалтонен - Комаров. Ваананен - Пуйстола, Песонен - Иммонен - Гранлунд. Кукконен - Якола, Лайунен - Нокелайнен - Пильстрем.

Россия: Барулин. Атюшов - Тютин, Радулов - Зиновьев - Ковальчук. Корнеев - Гребешков, Кулемин - Кайгородов - Артюхин. Калинин - Куликов, Афиногенов - Горовиков - Овечкин. Никулин - Емелин, Морозов - Терещенко - Зарипов.

Дмитрий Пономаренко

www.sovsport.ru

+3
Россия побила и победила Финляндию (Видео)
Россия побила и победила Финляндию (Видео)

РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 4:2 Матч Россия - Финляндия начался вяло, но в конце встречи вспыхнула веселая драка, когда наш терминатор…
Сборная России проиграла финнам и заняла четвертое место в группе Е (Видео)
Сборная России проиграла финнам и заняла четвертое место в группе Е (Видео)

РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 2:3 Б Сборная России по буллитам уступила Финляндии в заключительном матче квалификационного этапа…
Репетиция перед Канадой
Репетиция перед Канадой

РОССИЯ - Финляндия - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) Сборная России одержала шестую подряд победу на первенстве планеты в Германии,…

Crix

#1 Crix (14 мая 2011 00:47)

Что же сказать по горячим следам? Завтра времени не будет, рано уезжаю. Ругать наших рука не подымается. Команда билась и старалась, но шайба упорно не хотела пересекать ленточку Веханена. Певую шайбу Гранлунд нам забил просто фантастическую, Лаюнен вторую курьезную, Иммонен третью точнехенько в угол. Опять наше большинство пролетает впустую. Арбитры тут начудили поудаляли наших основательно в оконцовочке, а наши Овечкин и Ковальчук поматерили их основательно. Может проблема, как отмечали комменты, было моральное и физическое опустошение после выигрышу у Кленовцев. Что же мы с чехами за бронзу – и мы и они злые, посмотрим кто окажется сильнее (нам бы реванш за два поражения от них). А в принципе , после первых игр в группе, многие похоронили НАС, но мы живы. Давайте ПАРНИ – надерем чесшек))))
  • 0
EversoR

#2 EversoR (14 мая 2011 00:47)

Повторилась туринская история...
Выложились физически и психологически с канадцами и уступили финнам, которые и отдохнули поболее и особых проблем с норгами не испытывали.
Теперь остается выиграть бронзу у принципиальных чехов.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (14 мая 2011 06:57)

Черная неделя все-таки продолжается... Скоро Самара...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 32
Последние пользователи: