YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ 1/2 ЧМ по хоккею 2011 (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
ФинляндияРоссия
ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ
ЧМ ПО ХОККЕЮ 2011
1/2 финала

22:15 (мск) 13.05.2011
Словакия






РАСПИСАНИЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ ЧМ-2011

 

ОТ КАНАДЫ ДО ФИНЛЯНДИИ

Александр Рожков: Подводя итоги матча с канадцами, в первую очередь хочется отметить, что это сражение было равным. Хичкок и Быков друг друга не переиграли. У обеих команд был запредельный настрой, и игра получилась на загляденье. Безусловно, этот матч стал лучшим на турнире для сборной России. Особенно порадовала игра нашей обороны. Да, канадцы много бросали, но мне очень понравилось, что Барулин видел практически все броски, а на подборе здорово играли защитники. Конечно, несколько раз нам где-то повезло и без помарок не обошлось, как в случае с голом Спеццы и ещё нескольких эпизодах. Но в таких матчах не может быть всё идеально, тем более в обороне. В целом же мы сумели справиться с грозной атакой соперника. Хотя, например, игра Кайгородова и особенно Горовикова вблизи наших ворот мне совершенно не понравилась. Несколько раз они в элементарных ситуациях не могли выбросить шайбу из зоны и ошибались в передачах. Для центральных нападающих оборонительного плана это непозволительная роскошь.

Отдельно хочется выделить Константина Барулина – наш вратарь провёл классный матч. Перед игрой мы волновались, как он будет чувствовать себя психологически, но Барулин показал, что он в полном порядке. Минимум лишних движений, никакой паники – это то, что было нужно нашей команде от Константина, и он позволил партнёрам обрести уверенность. Также стоит отметить, что Барулин не дрогнул в первые 10 минут матча, когда канадцы полностью переигрывали сборную России. Хотя не будем сильно нахваливать нашего голкипера – все самые важные игры ещё впереди.

Также понравилось, что наши ребята боролись за каждую шайбу и однозначно не уступили "кленовым листьям" в силовой борьбе. С физическим состоянием у сборной России всё было в порядке. Это к слову о том, зачем вместо тренировок "пондус", как тут назвал Игоря Захаркина один наш специалист, устраивал команде пикники. Ведь с каждым матчем на турнире мы хоть немного, но прибавляли. Наверное, это говорит о том, что игроки выходили из-под нагрузки, поэтому давать им дополнительные тренировки никакого смысла не было. Наш тренерский штаб сказал, что команда будет готова к решающим играм турнира. Их слова с делом пока не разошлись.

Опять же нашими хоккейными экспертами много говорилось, что Быков потерял контроль над командой, мол, с эмоциями уже проблемы, да и некоторые игроки не воспринимают тренеров всерьёз. Я думаю, матч с канадцами всё показал и дал понять, что некоторым людям нужно поменьше болтать языком.

Огорчила же игра нашей сборной в большинстве. Фрагментами мы неплохо смотрелись при игре пять на четыре, но в целом эта была удручающая картина. Ну и, конечно, реализация моментов опять хромала.

Россия – Канада: это было вчера

Россия – Канада: это было вчера

Фарид Бектемиров: Вот что значит начать первым в журналистской беседе. Украл у меня все перлы!

Шутка. На самом деле, есть некоторые вещи, с которыми я не совсем согласен. Побуду сегодня "плохим полицейским" для нашей сборной. Проваленным остался первый игровой отрезок. Команда долго вкатывалась в игру, оборона поначалу никак не могла сдержать канадских форвардов, позволяя им бросать из любых позиций. Атаки вообще не удавались. Тройка Зиновьева на долгое время как будто исчезла со льда, и напомнил о ней лишь бросок Зарипова в перекладину. Радулов и Ковальчук в очередной раз не могли найти взаимопонимания – на каждый потрясающий пас Александра Илья отвечал чем-то невнятным. То шайбу принять не мог, то бросить толком. Это к слову о реализации моментов, которые мы начали создавать лишь под занавес первого периода.

Барулин первое время всё-таки нервничал. И шайбу отбивал перед собой, и перемещался в воротах медленно (из-за чего форварды канадцев постоянно пытались забить "по-бобровски"), и дуэли с форвардами соперника проигрывал. Спецца свой импровизированный буллит забил, Рик Нэш не смог. Потом Костя успокоился, справился с давлением и действовал уже столь уверенно и хладнокровно, что на последних минутах никаких сомнений в нашей победе не возникало.

Физическое состояние и качество силовой борьбы в нашей дружине опять же зависело от того, какая тройка была в этот момент на площадке. Выходил Артюхин или Овечкин – борты и канадские рёбра начинали трещать, выходили Морозов с Зариповым – "кленовые" спокойно разъезжали в нашей зоне.

Кайгородову и вовсе стоит серьёзно подумать, а такой ли уж он оборонительный форвард? В обороне от него, честно говоря, больше неприятностей, зато какой гол-красавец забил! Сам Овечкин не смог, а Кайгородов взял и забил. Сразу канадцы перестали быть страшными, сразу исчезла вся эта аура непобедимости. Оказалось, что они такие же люди, так же могут гробить моменты, а в обороне у них вообще бардак. Не исключаю, что наших ребят завели и две незасчитанные шайбы. И если с броском Никулина к судьям никак не придерёшься – видеоарбитр всегда прав, то вот в другом моменте со свистком они явно поторопились. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается, правда ведь?

Россия – Канада: это было вчера

Россия – Канада: это было вчера

А.Р.: Это точно. Должно же было и нас прорвать. Тем более, как мы и предполагали, у канадцев было не всё в порядке с обороной. Несколько раз, как например Никулин в третьем периоде, наши игроки расстреливали Бернье из убойных позиций. Также не будем забывать, что в первой половине игры Радулов и Ковальчук дважды убегали два в одного. Вот только забить никак не могли. Хорошо, что у Кайгородова это получилось сделать. Опять же, в этом эпизоде провалились Фанёф и Бёрнс – защитники, которые стабильно "привозят" в свои ворота по несколько голевых моментов. О чём мы, к слову, говорили с тобой перед игрой.

К тому же родоначальники хоккея немного уставали под конец каждого периода. Я уверен, что именно лучшая функциональная готовность позволила нам дожать сборную Канады. Всё-таки, пусть подопечные Хичкока порой и хозяйничали в нашей зоне, мы им большой свободы не давали. Всегда пытались осложнить жизнь сопернику, и в нескольких эпизодах канадцам не хватило этих пресловутых "чуть-чуть". И заслуга в этом принадлежит игрокам сборной России, которые старались доиграть каждый эпизод до конца.

Вдобавок "кленовые листья" схлопотали глупые удаления во втором периоде, что не могло не отразиться на их физическом состоянии. Конечно, когда Терещенко случайно разбил лицо Ковальчуку – судьи ошиблись, удалив Тавареса. Но и без этого тот же Таварес совершил несколько ненужных фолов.

А так, обе команды были достойны попадания в полуфинал, но в этот чуть удачливее оказались мы.

Ф.Б.: Не зря, значит, наши перед игрой в футбол играли. И психологически раскрепостились, и лишних физических нагрузок избежали. Отдохнули душой и телом. Честно говоря, я немного удивлён тем, что Хичкок не смог вывести своих парней на пик формы к этому матчу. Уж кому-кому, а наставнику "кленовых" победа в этой встрече нужна была позарез. Обиды Квебека может забыть Канада в целом, но Кен Хичкок будет помнить всегда. А уж Ковальчук с его первыми шайбами на турнирах и вовсе будет сниться этому тренеру в кошмарах.

Молодость канадцев всё же сыграла свою роль. Тройка Нил-Спецца–Нэш выполняла огромный объём работы, а вот остальные, не столь опытные ребята перегорели в концовке. Не сконцентрировались в самых важных эпизодах, предоставив россиянам играть в свой атакующий, ничем не стеснённый хоккей. А это не просто опасно для любого соперника – это смерти подобно.

Не хватило им и волевых качеств. Всё-таки на то, чтобы отыграть одну шайбу, времени было более чем достаточно. Но вместо финального штурма и остроты у ворот Барулина мы увидели волны канадских атак, разбивающиеся о стену российской обороны.

Я тут наткнулся на старый анекдот о том, как канадцы пытались помочь США в антитеррористической операции. Пообещали прислать 600 спецназовцев, шесть крейсеров и пять самолётов, но в пересчёте на курс американского доллара всё это свелось к двум конным полицейским, каноэ и белке-летяге. Вот так и в этом матче – Канада несколько разочаровала своей игрой. Выдала не то, что мы ожидали. Но наши ребята всё сделали правильно.

Теперь им предстоит встреча с финнами. Каковы, по-твоему, шансы россиян?

Россия – Финляндия: это будет сегодня

Россия – Финляндия: это будет сегодня

А.Р.: Шансы хорошие, но есть некоторые опасения. Я думаю, что легче сборной России в этой игре не будет. Во-первых, финны, в отличие от наших ребят, не потратили столько сил в своём четвертьфинальном матче и отдохнули на пару часов больше. Во-вторых, сборная Суоми показывает на этом турнире очень приличный хоккей. Особенно она хороша в большинстве. Тут нашим наставникам нужно внимательно изучить, как соперник реализует численное преимущество и не допустить того, что было во встрече финнов и норвежцев, когда Иммонен и Гранлунд дважды подряд исполнили одну и ту же комбинацию.

Есть опасение и за эмоциональное состояние команды Вячеслава Быкова. Ведь матчи с канадцами всегда особенные. Как бы здесь не произошло повторение Турина, когда мы сыграли свой финал в четвертьфинале, а потом уступили финнам в одну калитку. В общем, тренерскому штабу нашей сборной нужно будет хорошо потрудиться, чтобы успеть подготовить команду к игре с командой Суоми.

Многое будет зависеть по традиции и от вратарей. Дуэль Веханен – Барулин может стать определяющей. Хотя игрокам сборной России нужно в первую очередь реализовывать свои моменты, и тогда всё должно сложится для нас хорошо.

Ф.Б.: Да и в прошлом году в полуфинале тоже пришлось непросто. Четвертьфинальный матч с канадцами тогда сильно вымотал наших ребят эмоционально. К тому же времени на отдых у подопечных Быкова совсем мало. Они закончили играть в половине первого ночи по московскому времени, а выйти на лёд опять должны уже в 22.15. На всё про всё около 20 часов… Негусто. Так что если наша команда и победит, то не благодаря обстоятельствам, а вопреки.

Впрочем, есть и хорошая примета. На групповом этапе мы проиграли финнам, и не сказать, что вполне заслуженно. Теперь хоккейный бог, если такой действительно есть, должен вернуть нам должок. Сыграем так же надёжно, как в четверг, используем хотя бы половину своих моментов – и выход в финал будет не за горами. Начать бы ещё в большинстве забивать, а то ведь выпускают лучших, всех вместе: Ови, Кови, Морозова, Зарипова, Радулова, Никулина, Артюхина, а толку никакого. Пора менять тенденцию.

Фарид Бектемиров, Александр Рожков

www.championat.ru

+5
Виктор Шалимов: Россия и Канада опасаются друг друга
Виктор Шалимов: Россия и Канада опасаются друг друга

Виктор Шалимов Виктор Шалимов, рассуждая о предстоящем четвертьфинальном матче между сборными России и Канады, сказал, что для…
Ковальчук и Барулин: Кричали Кайгородову: "Выбрось шайбу!"
Ковальчук и Барулин: Кричали Кайгородову: "Выбрось шайбу!"

КАНАДА vs РОССИЯ 1:2 Это было настоящее соперничество, как и должно быть в любом матче Канады и России. Но сегодня пришлось…
Финляндия не пустила Россию в финал (Видео)
Финляндия не пустила Россию в финал (Видео)

ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ 3:0 Все это я уже видел на Олимпиаде в Турине. Героическую победу над Канадой в четвертьфинале, а затем…

EversoR

#1 EversoR (13 мая 2011 11:19)

Верю в наших парней! bully
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (13 мая 2011 13:43)

Казнить Суоми!))
  • 0
EversoR

#3 EversoR (13 мая 2011 14:48)

Checmatt,
сливают фекалии в канализацию fellow
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (13 мая 2011 15:21)

Checmatt,
Дима, я тоже не обижусь, если фины сольются)))
  • 0
SLAVOK

#5 SLAVOK (13 мая 2011 17:33)

Надеюсь не облажаются как в первом с ними матче.
  • 0
SpAnder

#6 SpAnder (13 мая 2011 18:17)

Будут на расслобоне,без эмоциональные и не фортовые как с канадцами .фины нас изучили ,и не простят кривых пасов и бросков в никуда,обрезов и агрессии..Надо собраться парням и можно одну пропустить,чтоб фины убаюкались )
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch