ИИХФ утвердила реформу розыгрыша чемпионата мира

К комментариям ИИХФ

Сегодня в Братиславе открылся традиционный ежегодный конгресс ИИХФ. Самым интересным решением стало утверждение анонсированной ранее реформы системы розыгрыша мирового первенства.

Напомним, что в двух предстоящих сезонах Финляндия и Швеция будут совместно принимать турнир. Чтобы сократить количество переездов между двумя странами, а также максимально учесть интересы телевидения и болельщиков, ИИХФ изменила формулу соревнования. Теперь бороться за выход в плей-офф участники турнира будут в двух группах, по восемь команд в каждой. Система игр "каждый с каждым" приведет к тому, что все команды в гладком первенстве сыграют по семь встреч. По их итогам четыре лучшие сборные выйдут в плей-офф, причем четвертьфинальные матчи им предстоит провести против соперников из своей же группы. Обладатели первого места встретятся с четвертым номером "посева", вторая сборная – с третьей. И лишь на полуфинальной стадии выжившие участники смогут скрестить клюшки со сборными из параллельных групп. Решающие битвы за медали в 2012-м состоятся в Хельсинки, а год спустя – в Стокгольме.

Отменен будет и утешительный раунд, в котором оспаривалось право остаться в элитном дивизионе. Теперь две худшие команды из каждой восьмерки автоматически опустятся рангом ниже. Окончательный состав двух больших групп ИИХФ определит позднее – после окончания всех матчей нынешнего чемпионата мира.

Хотелось бы сказать пару комплиментов в адрес международной федерации. В последние дни на поприще мировой политики началась массированная атака на Белоруссию. Европарламент потребовал лишить страну права проведения чемпионата мира-2014. ИИХФ, однако, пока проявляет принципиальность, заявляя о том, что свои решения в угоду политике изменять не будет. Международная федерация напомнила, что страна, получив право стать хозяйкой мирового первенства, может лишиться его лишь в одном случае. Если сама от него откажется.

Андрей Кузнецов

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 12 мая 2011 19:55
Нечто похожее уже было, только плей-офф начинался сразу крест-накрест.
#2 Оптимист | 13 мая 2011 13:27
Крест-накрест намного интересней чем по новой системе! С разными командами получится быстрей сыграть, а это интереснее чем с одними и теме же встречаться!
#3 EversoR | 13 мая 2011 14:03
Оптимист,
видимо все ведется к тому, что бы уменьшить денежные расходы.
Прижимистая старушка Европа...
#4 Оптимист | 13 мая 2011 18:31
EversoR,
Возможно-возможно... Только не могу понять, в чём они сэкономят? На переездах? Переезды на такие относительно небольшие расстояния для сборных - сущие копейки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.