YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ИИХФ утвердила реформу розыгрыша чемпионата мира

Новости хоккея

Комментировать ИИХФ

Сегодня в Братиславе открылся традиционный ежегодный конгресс ИИХФ. Самым интересным решением стало утверждение анонсированной ранее реформы системы розыгрыша мирового первенства.

Напомним, что в двух предстоящих сезонах Финляндия и Швеция будут совместно принимать турнир. Чтобы сократить количество переездов между двумя странами, а также максимально учесть интересы телевидения и болельщиков, ИИХФ изменила формулу соревнования. Теперь бороться за выход в плей-офф участники турнира будут в двух группах, по восемь команд в каждой. Система игр "каждый с каждым" приведет к тому, что все команды в гладком первенстве сыграют по семь встреч. По их итогам четыре лучшие сборные выйдут в плей-офф, причем четвертьфинальные матчи им предстоит провести против соперников из своей же группы. Обладатели первого места встретятся с четвертым номером "посева", вторая сборная – с третьей. И лишь на полуфинальной стадии выжившие участники смогут скрестить клюшки со сборными из параллельных групп. Решающие битвы за медали в 2012-м состоятся в Хельсинки, а год спустя – в Стокгольме.

Отменен будет и утешительный раунд, в котором оспаривалось право остаться в элитном дивизионе. Теперь две худшие команды из каждой восьмерки автоматически опустятся рангом ниже. Окончательный состав двух больших групп ИИХФ определит позднее – после окончания всех матчей нынешнего чемпионата мира.

Хотелось бы сказать пару комплиментов в адрес международной федерации. В последние дни на поприще мировой политики началась массированная атака на Белоруссию. Европарламент потребовал лишить страну права проведения чемпионата мира-2014. ИИХФ, однако, пока проявляет принципиальность, заявляя о том, что свои решения в угоду политике изменять не будет. Международная федерация напомнила, что страна, получив право стать хозяйкой мирового первенства, может лишиться его лишь в одном случае. Если сама от него откажется.

Андрей Кузнецов

www.sport-express.ru
Теги: ИИХФ, ЧМ по хоккею
Комментарии: 4 12-мая-2011, 18:45
ИИХФ перебросила Россию в Хельсинки  из группы со Швецией и Канадой на ЧМ-2013
ИИХФ перебросила Россию в Хельсинки из группы со Швецией и Канадой на ЧМ-2013

Международная федерация хоккея опубликовала состав групп на чемпионат мира-2013, который, как и в этом году, примут столицы
Россия узнала соперников по чемпионату мира-2012
Россия узнала соперников по чемпионату мира-2012

ЧМ ПО ХОККЕЮ 2012 ИИХФ официально объявила состав групп на чемпионат мира 2012 года. Эта информация, как известно, была
ИИХФ приняла новый формат  проведения чемпионатов мира
ИИХФ приняла новый формат проведения чемпионатов мира

Конгресс ИИХФ Сегодня на очередном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Портороже, как и ожидалось, был принят новый

EversoR

#1 EversoR (12 мая 2011 19:55)

Нечто похожее уже было, только плей-офф начинался сразу крест-накрест.
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (13 мая 2011 13:27)

Крест-накрест намного интересней чем по новой системе! С разными командами получится быстрей сыграть, а это интереснее чем с одними и теме же встречаться!
  • 0
EversoR

#3 EversoR (13 мая 2011 14:03)

Оптимист,
видимо все ведется к тому, что бы уменьшить денежные расходы.
Прижимистая старушка Европа...
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (13 мая 2011 18:31)

EversoR,
Возможно-возможно... Только не могу понять, в чём они сэкономят? На переездах? Переезды на такие относительно небольшие расстояния для сборных - сущие копейки.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017
19:30 (мск) Сочи
ХК СочиVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
17 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва0:3ХК Слован Братислава


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи:
kbfan
bocman
f.bol
Yoch
Obidin
lubuka
alex87