YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Илья Ковальчук: В канадцах нет ничего страшного!

Новости хоккея

Комментировать Илья Ковальчук
РОССИЯ vs КАНАДА

Завтра нашу сборную на третьем турнире подряд ждет встреча с канадцами в четвертьфинале – на Олимпиаде в Ванкувере победили «Кленовые листья», на чемпионате мира-2010 в Кельне – россияне. Но, конечно, самая памятная из последних встреч извечных противников случилась три года назад в Квебеке, когда в финале мы повергли хозяев 5:4. Два последних гола забил Илья Ковальчук, до этого на ЧМ-2008 не отличившийся ни разу. Похожая ситуация сложилась сейчас в Братиславе – в активе Ильи только передачи…

Сверкнув в матче со Словакией тремя результативными пасами, Ковальчук в следующих трех поединках ушел в тень – ни одного очка. Неудивительно, что стоило замолчать лидеру, как сборная потерпела два поражения подряд. Впрочем, Илья присутствия духа не теряет.

– И с чехами, и с финнами хотели сыграть лучше, – спокойно говорит Ковальчук. – Но что же… Сделаем выводы.

Может, и хорошо, что в плей-офф попали сразу на канадцев?

Ничего страшного в них нет. Надо просто минимизировать свои ошибки в обороне.

Но финны все же слабее «Кленовых листьев», тем не менее мы переиграть их не сумели…

– Финны тоже непростая команда. Настоящие работяги. Стараются, бьются, втыкаются… Много места свободного не дают. Но у нас все равно было гораздо больше голевых моментов. Подвела реализация.

Что скажете о новом основном вратаре?

– Барулину я дал бы приз лучшего игрока в матче с финнами. Костя надежно действовал. Несколько раз выручил. Да мы все прибавляем. Все четыре пятерки создают моменты. Вот в большинстве надо что-то поменять.

У вашего звена почему игра не клеится?

– Забить никак не можем. Но главный матч все равно еще впереди. Весь чемпионат комком пошел. И много ажиотажа вокруг этого. Еще посмотрим, чем турнир закончится.

– Тренер сборной Игорь Захаркин недавно сказал: «Команда станет другой, когда Ковальчук проснется». Вы проснулись?

Чувствую себя гораздо лучше. Вот только забить гол никак не получается.

– Видели хоть один матч канадцев на этом турнире?

Я по телевизору хоккей не смотрю.

– 9 мая все от хоккеистов ждали победы…

– В спорте всякое случается. А ветеранов надо поздравить. Это великий праздник для нашей страны.

…Поражение в святой для всей России день тренеры и хоккеисты восприняли крайне болезненно. Вечером состоялось собрание команды. Вячеслав Быков предельно жестко отчитал каждого игрока. Особенно досталось лидерам. Суть претензий можно было уложить в три слова: «Уважайте свои имена!».

Заметим, что с недавних пор сборникам запрещено питаться в городе – завтракает, обедает и ужинает команда в полном составе в гостинице.

После поражения 9 мая многие игроки так расстроились, что долго не могли заснуть. Пришлось даже обращаться за успокоительным к врачам команды.

Однако вчера утром россияне выглядели уже бодрыми. Погоняв за городом мячик, они вернулись в отель, где охотно раздавали автографы словацким болельщикам. А Овечкин даже сфотографировался с местным полисменом, который пообещал нам, что в четвертьфинале будет болеть за Россию.

Яромир ЯГР,

форвард сборной Чехии

Чешский хоккейный волшебник никогда не лез за словом в карман. И далеко не всегда правда-матка Яромира ласкала слух российским болельщикам. В Словакии Ягр снова удивил мир, выступив с прогнозом, смелость которого поразила даже многих российских фанатов.

– Русские еще обязательно скажут свое слово в плей-офф! Уж мне-то поверьте. И забудьте вы о трех поражениях своей сборной на групповых этапах. На этом чемпионате есть четыре команды, которые могут обыграть любого соперника, – Канада, Россия, Швеция и мы. Этот квартет и разыграет золото.

Эх, Яромир, твоими бы устами да мед пить! А лучше шампанское, если пророчество сбудется!

Александр ОВЕЧКИН,

нападающий сборной России

Что творится с нашей сборной на этом чемпионате мира? Ладно, уступили немцам – от подобного конфуза никто из фаворитов не застрахован. Ладно, с трудом одолели «великих» словенцев и датчан – главное, что все-таки обыграли дерзких «карликов». Но чтобы Овечкина поставить в ворота?! Пусть даже на тренировке. И пусть даже наши ребята резались не в хоккей, а в футбол. Овечкин на воротах – это что-то!

– Да не пугайтесь вы так! В футболе я вратарь с самого детства. Так что у меня большой опыт, – успокоил Овечкин корреспондента «Советского спорта», приехавшего на удивительный футбольный матч.

– Вот так новость! И кто же был вашим кумиром?

– Лев Яшин, конечно. Я же динамовец!

Кен ХИЧКОК,

главный тренер сборной Канады

До чего ж довела людей столь модная в Северной Америке политкорректность! Даже жажда реванша за драматичное поражение в финале Квебека-2008 не настолько сильна у тренера канадцев, чтобы выудить из него хотя бы одно живое слово в адрес сборной России. Штамп на штампе…

– У русских более опытная команда – все-таки в ней 12 олимпийцев… Игра будет тяжелой, но надеюсь, мы cдюжим… Мы уважаем всех соперников… Как можно без почтения относиться к Ковальчуку и Овечкину?.. Морозов – Зиновьев – Зарипов – тоже классные игроки, от них зависит большинство… Для нас будет большой честью победить такую команду…

Скучно, господин Хичкок, откровенно скучно! С таким банальным «сценаристом» ваш знаменитый однофамилец работать бы точно отказался!

Пономаренко Д., Славин В.

www.sovsport.ru
+5
Борис Михайлов: Нужна агрессия на пятачке!
Борис Михайлов: Нужна агрессия на пятачке!

Борис Михайлов Думаю, уважаемому Вячеславу Аркадьевичу неплохо бы вспомнить Ванкувер, где канадцы проехались по сборной России…
Илья Ковальчук: Болейте за Россию!
Илья Ковальчук: Болейте за Россию!

Илья Ковальчук Россия встретится с Канадой именно в четвертьфинале – как и на Олимпиаде в Ванкувере. Символично и то, что наш…
Овечкин: Быков попросил не поддаваться на провокации
Овечкин: Быков попросил не поддаваться на провокации

Александр Овечкин, Илья Ковальчук Пресс-атташе сборной Канады Андре Брин объявил, что его команда в микст-зоне не остановится.…

EversoR

#1 EversoR (11 мая 2011 12:25)

Соберитесь, Илья!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Kestas
f.bol