YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России проиграла финнам и заняла четвертое место в группе Е (Видео)

Новости хоккея

Комментировать Россия, Овечкин
РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 2:3 Б

Сборная России по буллитам уступила Финляндии в заключительном матче квалификационного этапа чемпионата мира и не смогла покинуть четвертую строчку в группе. Теперь подопечным Вячеслава Быкова в четвертьфинале турнира придется встречаться с лучшей командой второго секстета.

Россияне крайне удачно начали первый период: не прошло и пяти минут, как форвард Николай Кулемин подправил шайбу в ворота Петри Веханена после броска от синей линии защитника Дмитрия Куликова. Спустя десять секунд, уже в следующей атаке, подопечные Вячеслава Быкова удвоили преимущество. Отличился защитник Илья Никулин, пополнивший свой снайперский счет чемпионата мира на один гол, после чего главный тренер финской дружины Юкка Ялонен был вынужден взять тайм-аут и сменить неудачно сыгравшего в обоих эпизодах Веханена на Теему Лассилу. В оставшееся до первого перерыва время команды имели по две неплохие возможности изменить счет, но всякий раз на высоте оказывались вратари.

Во второй двадцатиминутке россияне несколько расслабились, позволив сопернику действовать первым номером, результатом чего стали два гола, пропущенные в середине и концовке отрезка. Сначала Микко Койву завершил не самую эффектную атаку своей команды – похожую на ту, при которой шайбу забросил Кулемин. Затем финны организовали куда более красивый гол: Янне Нискала получил пас с левого края и, что есть сил размахнувшись, поразил правую верхнюю «девятку» ворот Константина Барулина. Обзор российскому голкиперу перекрыл Федор Тютин, и он не успел среагировать на бросок финна.

На третий период сборная России вышла с иным настроем и принялась активно штурмовать ворота соперника. Неплохие моменты вывести команду вперед имели Афиногенов, Радулов и Овечкин, причем первый в одном из эпизодов по иронии судьбы буквально-таки раскрыл свой рекламный образ, с метра не попав в пустые ворота. Овечкин же мог дважды отличиться при выходе один на один, но оба раза уверенно действовал Лассила. До финальной сирены команды так и не смогли выявить победителя, борьба продолжилась и в овертайме. В серии буллитов удача сопутствовала финским хоккеистам.

Свой четвертьфинальный матч сборная России проведет 12 мая. Соперником команды Быкова будет либо сборная Канады, либо сборная Швеции.

Братислава (Словакия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа Е

4-й тур

Россия – Финляндия – 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0)

Голы:  Кулемин - 1 (Куликов, Артюхин), 4:26 (1:0). Никулин - 1 (Зарипов, Морозов), 4:37 (2:0). Койву - 1 (Пуйстола), 26:59 (2:1). Нискала - 1 (Иммонен), 36:39 (2:2).

Победный буллит: Иммонен.

Вратари: Барулин - Веханен (Лассила, 4:37).

www.sportbox.ru

+3
Россия по буллитам проиграла Финляндии на чемпионате мира (Видео)
Россия по буллитам проиграла Финляндии на чемпионате мира (Видео)

Сборная России в своем заключительном матче группового турнира чемпионата мира уступила Финляндии по буллитам - 2:3.
Россия уступила Финляндии в Петербурге (Видео)
Россия уступила Финляндии в Петербурге (Видео)

РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 0:2 Сборная России проиграла команде Финляндии в Санкт-Петербурге в вынесенном матче чешского этапа Евротура.
Репетиция перед Канадой
Репетиция перед Канадой

РОССИЯ - Финляндия - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) Сборная России одержала шестую подряд победу на первенстве планеты в Германии,…

EversoR

#1 EversoR (9 мая 2011 21:08)

Канада или Швеция?
Какая разница!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (9 мая 2011 22:50)

EversoR,
одна играет, другая дразница! А по нашей игре. Всё тоже самое. Ошибки в обороне, просто вопиющие. Все знают, что игроки у нас добротные. Просто делают,что хотят, а не как надо.В скорости финнам, считаю проиграли. Ну и конечно, финский тренер, и в игре участвовал, и вовремя тайм аут взял. Наш же, даже не объяснил, что ничья нас не устраивает. Надо идти на последний штурм, а они в своей зоне шайбу возят. Игра, в принципе, понравилась. Не понравился результат! Надеюсь, это наше последнее поражение.
  • 0
Crix

#3 Crix (9 мая 2011 23:12)

Думаю наши быстро две шайбы забросили и подумали - нехило. А потом в течении всей игры - финны забили свои две рабочии шайбы. В некоторых случаях нам не везло (моменты просто супер были у Калинина, Зарипова и Овечкина...), у нас же выручал Барулин. На протяжении всего ЧМ ,ну хУчь убей, плохо играем в большинстве. Да и удалений многовато.
Надеюсь следующая игра не будет последней?????
  • 0
EversoR

#4 EversoR (9 мая 2011 23:38)

Checmatt,
рано сдаешься.
  • 0
SpAnder

#5 SpAnder (10 мая 2011 15:30)

Как сказал Овечкин :лучше играть с канадой чем с норвегией !Вот и посмотрим Саша ,какой ты Александр ???!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
Kestas