YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Шесть жен звезд хоккейной сборной России ответили на шесть вопросов

Новости хоккея

Комментировать Алексей Морозов и Ирина

Рига, Питер, Москва, Казань и Тольятти. Шесть любимых женщин, за веру которых бьются наши хоккеисты в Словакии. «Мы ждем друг друга душой, – сказала Ира, жена Алексея Морозова. – Я и дети надеемся, что папа вернется с победой! А мы уж что-нибудь придумаем – спеть, станцевать, сказать… просто порадоваться».

АНКЕТА

1. Где вы встретили будущего супруга?

2. О каком его поступке не забудете никогда?

3. Чем заняты ваши дети, пока отец в Словакии?

4. С какого блюда начиналась ваша семейная жизнь?

5. Без каких трех предметов муж сам не свой?

6. Сколько весит шайба (правильный ответ: 105–185 грамм. – Прим. ред.)?

ЕКАТЕРИНА, супруга защитника Ильи НИКУЛИНА

1. Восемь лет назад я отдыхала в Турции с дочкой. Не настроена была ни на какие знакомства. И все попытки Ильи завязать дружбу (он жил в нашем отеле) были тщетны. Тогда он сел в наш автобус и поехал меня провожать: через два дня, как мы познакомились, я улетала домой в Ригу. После этого мы целый год общались только по телефону. А потом я однажды приехала в гости к своим друзьям в Москву… Я ни о чем не жалею: я счастлива, что в моей жизни появился такой человек.

2. Каждое его движение можно назвать поступком. Таких мужчин, как Илья, почти не осталось. Когда мы начали встречаться, он подарил мне двойную звезду в созвездии Тельца.

3. Нашему сыну Игнату – полтора года. Он смотрит хоккей, знает, что это папина работа, и везде отмечает «клюшки». В доме звонит телефон – Игнат бежит к трубке и повторяет на ходу: «Папа, папа, папа!». Если у папы есть даже пять часов свободного времени и возможность долететь от Казани до Риги, не опоздав на тренировку, – то у нас просто открывается дверь и входит Илья…

4. Когда его долго нет, и я спрашиваю, что ему приготовить, он просит сварить мексиканский суп. А сейчас, после сезона, он сам встал и сделал нам с Игнатом завтрак – яичницу с помидорами.

5. У Ильи нет привязанности к вещам. Единственное, что теперь с ним, – мой последний подарок. Это маленькая раскладная книжечка с фотографиями нашего малыша.

6. Вы меня прямо убили сейчас! Я же неоднократно держала ее в руках – Илья привозил. По весу она схожа с грейпфрутом. Может, грамм триста?

НАТАЛЬЯ, супруга вратаря Константина БАРУЛИНА

1. В 19 лет я решила поучаствовать в конкурсе «Королева СКА». Увидела в газете объявление: «Девушки, хоккейный клуб ищет свою королеву!». Я до конкурса вообще не знала, что такое «хоккейный клуб»… В жюри был Костя и его друзья. Он весь конкурс мне улыбался. Все его одноклубники проголосовали за меня. Он взял номер моего телефона, через две недели мы решили пожениться.

2. Когда Костя привез меня из роддома, весь наш дом был, как в кино. Муж подвозит нас на машине – а везде арки из голубых и белых шаров и цветов. Костя через 15 минут умчался на самолет в Хабаровск, а я три дня ходила по дому с грудным ребенком – рассматривала букеты.

3. Яну – полгода. Папа улетел в Словакию – сын стал капризничать: он не хочет гулять без отца. Когда Костя рядом, он берет чашку чая, коляску с Яном, они выходят из дома и три часа гуляют по поселку. Отец идет по дороге, попивает чаек, укачивает сына.

4. Сметанный торт «Свидание», который я впервые приготовила восемь лет назад. Косте так понравится торт, что он один съел его весь. Его колбасит, когда он видит окрошку, – может съесть три тарелки подряд! Раз пять он готовил завтрак: брал все, что видел в холодильнике, и нес мне в комнату. А я потом выбирала, что мне съесть.

5. Playstation. Выстоит «на ноль» – разрешаю поиграть. Прическа. Есть любимый парикмахер Паша, к которому мы каждую неделю ездим на Ходынку, в салон «Камиль Альбан». И подушка. Он приехал на чемпионат мира и сразу пошел в магазин, купил подушку, потому что в отеле была не та. Дома он спит на мягкой, размером 70 на 50.

6. Летит-то шайба прилично, на нормальной скорости… Но она легче руки засыпающего мужа. Думаю, грамм 100–150.

ВАЛЕНТИНА, супруга защитника Алексея ЕМЕЛИНА

1. Я не хотела, чтоб мой муж был хоккеистом. У меня папа – Олег Николаевич Волков, главный тренер второй команды в «Ладе». Я смотрела на маму – и было жутко от постоянных разлук. Я была у папы на игре во Дворце спорта «Волгарь», где 14-летний Леша появился с нашим общим другом. Мы с Лешей стали просто друзьями. Я помогала ему подготовиться к ЕГЭ по русскому. Но, когда они уехали в Магнитку на юниорский турнир на две недели, я поняла: не могу жить без Лешки! На то, чтоб купить телефон, у него денег не было – и мы переписывались через сотовый его друга-вратаря Алексея Семенова. Когда Леша вернулся из поездки, мы впервые поцеловались. Это был первый поцелуй для обоих. У нас все было впервые – друг с другом. В 18 лет полетели в Египет, был ужасный отель, с двумя развалинами-кроватями. Но нам было так здорово: мы вместе, и это наш первый отпуск. Мы встречались пять лет. У нас в Тольятти на набережной есть пирс, он пригласил меня туда и сказал: «Ты будешь моей женой?». – «Конечно, буду».

2. Он со мной рожал нашего ребенка. Мне ставили срок – с 29 апреля по 13 мая, а у Леши в 2007-м чемпионат мира только 13 мая заканчивался. Он мне тогда звонил: «Родишь без меня?..» – «Нет, Леш, буду ждать». Примчался домой 14 мая, а 16-го родилась дочь Леся. Все роды с 12 ночи до 9 утра я держалась одной рукой за Лешку, другой – за папу. Мы смеялись: собрала мужиков, хоккеистов, пошли за сыном – родили дочь.

3. Вы спрашиваете про дочь хоккеиста? Благодаря папе она в четыре года уверенно стоит на коньках. Сначала держалась за всю Лешкину руку, пока он не стал хитрить: «Ой, дочь, у меня один палец болит – держись за четыре пальца, за три, за два…» Мы с Лешей мечтаем, чтоб Леся стала фигуристкой. К 16 мая хотим испечь нашему папе большой торт в виде Кубка чемпионов мира. 15-го финал – и мы на день рождения Леси тоже ждем от папы подарка!

4. Это было куриное филе в кляре и лондонский салат – с куриной грудкой на гриле, огурцом, болгарским перцем, помидорками, яйцами, луком, майонезом и приправой «орегано». Записать успели (смеется)? Я люблю готовить. У нас нет ни домохозяйки, ни няни. Лешка мне помогает и сам учится: «Валь, сделай тесто для пиццы, а я – все остальное». Пойду уложить ребенка, вернусь – а он там уже вовсю кашеварит!

5. Краски. Они с дочкой рисуют домики, травку, цветочки, солнышко. Любимые Лешкины пижамы со смешными рисунками: если зима – со снеговиками, если лето – с коровками. И – удочка. На рыбалку ездим семьей. Мама, я, сестра ловим в одной стороне, папа и Леша – в другой: на спор. Обычно выигрывают девочки: нас же больше!

6. (С ходу.) В доме есть шайба. Вот она уже у меня в руках! «Россия – Финляндия, 18 мая», ее забросил Леша. Ну-ка, сейчас мы ее взвесим на моих волшебных весах. Я ими пользуюсь, когда делаю пиццу. 160 грамм!

ТАТЬЯНА, супруга нападающего Константина ГОРОВИКОВА

1. Мы встретились в Санкт-Петербурге на углу набережной реки Мойки и улицы Гороховой, это было весной 1995 года, нас познакомил общий друг Илья Горбушин. Костя произвел на меня впечатление своей скромностью и чувством юмора. В выходные приглашал меня в кино, театр, нам было интересно посетить Мариинку – смотрели «Пиковую даму», «Жизель», «Лебединое озеро»…

2. В день, когда сыну Коле исполнилось четыре года, курьер мне принес огромнейший букет алых роз. Не миллион – но очень много! На детском празднике были все: Костя, родственники и друзья, – я была удивлена: «От кого?!». Оказалось, это сюрприз мужа. А еще он вместе с турагентством продумал целое путешествие – на самолете, пароме, машине! Я знала: мы едем отдыхать, но не знала подробностей. Мы полетели в Ниццу, оттуда на пароме на остров Корсика, на другом пароме – на Сардинию, приплыли на север острова, а потом двигались на автомобиле на юг.

3. Коля ходит в хоккейную школу и сад, ему скоро исполнится шесть лет, говорит: «У меня, как у папы, бросок и видение поля!». Недавно участвовал в двух хоккейных турнирах. Болели за него все родственники и даже наша новосибирская бабуля. А вообще Костя научил Колю игре в морской бой, теннис, шахматы, а также таблице умножения. Едут в машине, он сыну скажет: «Николай, дважды пять?». Дочке – годик, каждый день что-то новенькое вытворит и произнесет. 1 мая Ульяна сама впервые залезла на унитаз с ногами. Я захожу в туалет, слышу шорох – а это Ульяшка стоит на крышке унитаза и дергает за ручку. Ее так впечатляют сороки – она даже научилась говорить: «Ка!».

4. Когда Костя пришел знакомиться с родителями, я испекла торт «День и ночь» – коржи темные, а прослойка светлая. Костя обожает торты и пирожные, также очень любит салаты с рукколой – с помидорами черри и авокадо: желательно, чтоб зелень была ядреная и ее было много – полная тарелка! Приготовить сам может многие простые блюда.

5. Любимые домашние штаны, Костя их носит уже давно и не хочет с ними расставаться: когда-то он играл на турнире в Америке, ему их там подарили. Мужской маникюрный набор – мой давний подарок на день рождения: предлагала его обновить, но отказался, сказал: «Он мне нравится! Он мне дорог!». И Колина картина – на Новый год он нарисовал отцу сказочный мир с гномиками. Костя говорит: это самый дорогой для него подарок.

6. В руки брала, но сколько весит, не знаю. У меня ассоциация с компьютерной мышкой – она таких же размеров. Мой вариант – двести грамм. А скажите мне точно, сколько она на самом деле весит?

ТАТЬЯНА, супруга нападающего Даниса ЗАРИПОВА

1. Мы познакомились во дворе. Жили через остановку. Я с подругой Олесей Гришаевой ходила на челябинский «Мечел», за который играл ее муж Максим Калинин. «Скоро приедет из Канады друг мужа, – сказала Олеся. – Мы тебя познакомим!». А я ей: «Не надо!». Оказалось, и Данис сказал то же Максиму. Прихожу однажды во двор, где мы собирались компанией, – а там сидит новый мальчик. В белых носочках, белых кроссовках и светлых джинсах. Как иностранец. Стеснялись – что я, что он. Недели через три Данис пошел меня провожать, поцеловал на прощание, и мы договорились встретиться завтра.

2. 2002 год. Обычный роддом, где папы – под окнами. И слова Даниса – такие важные, до слез. Я только что родила сына, мне так было плохо, я еле подошла к окну, с немытой головой, бледная. Показываю ему через стекло Артура, а он мне в телефон: «Ты такая у меня красивая!».

3. Первое предложение, составленное сыном: «Мама кусают омарики нет». То есть маму комарики не кусают (засмеялась)! Артуру сейчас восемь. У него папина фигура. Крайний нападающий. И катается, как Данис. И на колено на льду присаживается, как папа. Все движения – один в один отцовские. Даже глядит из-под бровей так же. У сына – первые грамоты и медали с детских турниров, отец дает ему наставления по телефону. 10 мая мы с Артуром получим визу – и скорей к папе: поддерживать его в Словакии на финальных играх.

4. Не назову одно, потому что я с самого начала готовила постоянно. Но татарское блюдо – домашнюю лапшу на крутом бульоне из баранины – Данис может есть каждый день. Когда мы были у родственников мужа в деревне, он спросил: «Будешь мне такой суп делать?» – «Да». А на Новый год у нас традиция: девочки и мальчики садятся большой компанией за стол – и с хохмами дружно лепят пельмени.

5. Открытые на ночь форточки. Друзья. И все для рыбалки. Данис собирается с мальчишками, сыном, берут котелок, ловят рыбу, варят уху в котле на костре. На Маврикии муж поймал тунца весом 94 килограмма!

6. (Долгая пауза.) Грамм двести. По весу похожа на книжку – как маленький романчик.

ИРИНА, супруга нападающего Алексея МОРОЗОВА

1. Леша сидел в машине у моего дома, ждал приятеля. Мимо прошла я. Мы увидели друг друга через машинное стекло. И с тех пор искали встречи. Но, вы представляете, сколько людей в Москве встречаются взглядами – и расходятся?! А мы через неделю столкнулись в магазине – это судьба. На одном из первых свиданий скромный Леша подвез меня к дому, погода была плохая, я грустная – и вдруг он сказал: «Не расстраивайся… я же тебя люблю».

2. Мы вместе тринадцать лет. 14 февраля я была в Москве с детьми, а Леша – в Казани: 16-го, в наш с мужем день рождения, он должен был лететь на игру в Череповец… Время – пять часов вечера. Только что он сказал по телефону: «Купил зарядное устройство. Еду на базу». Стук в дверь – и такой сильный! И заходит Леша с огромной корзиной цветов. Он приехал ради нескольких часов. Сделал сюрприз, а рано утром, в семь, улетел в Казань.

3. Леша уезжал в Словакию – 3-летний Никита засыпал. Папа подошел к нему: «Никита, ты остаешься за старшего мужчину – поддерживай маму, оберегай сестру Настеньку». Начнет баловаться, я ему говорю: «Помнишь, что тебе папа сказал?» – «Да. Хорошо, мам». Никита бешено любит хоккей, и дома он – вратарь. Он знает всех вратарей в КХЛ! У нас же Леша сам хотел быть вратарем в детстве, но его отговорили… Крестный младшей дочки Насти – динамовский голкипер Алексей Волков – подарил Никите на Новый год настоящий вратарский шлем… Никита не пропускает… Но, если вдруг отец забил ему гол (смеется), сын кидает блин, ловушку, снимает шлем, Леша бросает клюшку – и начинается драка. А сейчас дети на полдня ходят в английский клуб: Никита читает стишки на английском.

4. Муж однажды влюбился в мои котлеты – и ему больше ничего не надо было. Его можно не спрашивать: «Леш, что тебе приготовить?». Я ему скажу: «На обед котлеты…» – и все! Пять хороших, немаленьких, русских котлет. Однажды в Америке (я была у зубного) муж пожарил себе стейки сам. Когда я зашла домой, вся кухня была в жиру. Проснувшись, Леша сказал: «А я подумал: как хорошо я вымыл, – все блестит…» С тех пор я стараюсь избавлять Лешу от кулинарии…

5. Iphone: он садится за руль – смотрит пробки; туда же закачены фотографии – вся наша семья. Джинсы любимой фирмы «Marс Jaсobs». И книга Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей». Летят играть в Хабаровск – Леша наденет наушники и ложится спать – а в ушах Дейл Карнеги, который учит его жизни.

6. Ой, я же знала, господи! Надо маме позвонить… Нет, это будет нечестно!.. Грамм сто семьдесят пять?..

Савоничева Е.

www.sovsport.ru
+10
Теги: сборная России по хоккею, ЧМ по хоккею
Комментарии: 3 7-мая-2011, 09:00
Мама Ильи Ковальчука – о юбилее сына и Чемпионате мира (Видео)
Мама Ильи Ковальчука – о юбилее сына и Чемпионате мира (Видео)

Я знала, что сын проводит 700-й матч. Но не представляла, что он набрал 700-е очко! Вышла из дома в семь утра, не успела…
Илья Ковальчук: Если Билл позовет – я приеду в сборную
Илья Ковальчук: Если Билл позовет – я приеду в сборную

Если буду подходить под систему тренера, его концепцию – приеду в сборную, стану биться за место в составе. Что я еще могу…
Любовь Ковальчук, мама Ильи: С трудом узнаю сына c бородой!
Любовь Ковальчук, мама Ильи: С трудом узнаю сына c бородой!

Корреспондент взял интервью у мамы Ильи Ковальчука, который с "Нью-Джерси"  вышел в финал Кубка Стэнли. Любовь Николаевна…

EversoR

#1 EversoR (7 мая 2011 12:08)

Вот и реальные "сериалы" из жизни наших сборников и их жен.
Настене (Болельщица Спартака) должно понравиться laughing
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (7 мая 2011 12:46)

Наверно блондинки все? smile wink lol
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (7 мая 2011 13:36)

Прикольно!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
kbfan
tomich
f.bol