YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Набоков - ончательный диагноз. Овечкин - в пути

Новости хоккея

Комментировать Александр Овечкин
ЧЕХИЯ vs РОССИЯ

В пятницу стало известно, что травма, полученная в четверг в матче с датчанами, не позволит вратарю сборной России Евгению Набокову сыграть в оставшихся матчах чемпионата.

И двух суток не прошло с того момента, как главный тренер нашей команды публично ответил всем своим критикам: "Верим в Евгения Набокова, несмотря ни на что!" и вот вчера первому номеру сборной России пришлось отправляться на медобследование.

Вкратце о том, как все случилось. На табло братиславской арены, отсчитывавшем время матча Россия - Дания, горели цифры 47.27. Набоков, пытаясь отбить голевой бросок форварда датчан Хардта, крайне неудачно сел в шпагат - и поднялся из него с гримасой боли. После этого он задержался на площадке всего на сто секунд - и уступил место в воротах Константину Барулину.

"Возможно, Женька хотел почувствовать, насколько серьезна его травма, - объяснил Барулин после игры. - Но, думаю, он сразу понял, что продолжить матч не удастся. И пробыл на площадке еще полторы минуты с единственной целью - дать мне хоть немного размяться и разогреться. Женьке прекрасно известно, как тяжело "холодному" голкиперу выкатываться на лед после того, как два с половиной периода просидишь на скамейке".

Со льда Набоков ушел прямо в раздевалку. В глазах Вячеслава Быкова, отвечавшего после победы над Данией (4:3) на вопросы о здоровье вратаря, читалась тревога. Облегчения не принес и вчерашний день, оказавшийся для команды неигровым. "На завтрак Женя пришел сам, почти не прихрамывая, - рассказал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. - Но тем и коварны подобные травмы, что ходить можешь свободно, а вот играть, тем более в воротах, нельзя".

В ледовой тренировке сборной вчера участвовали два голкипера - Барулин и Кошечкин. Тогда как герой Квебека отправился в больницу, где прошел серьезнейшее обследование: оно длилось более шести часов!

Ожидалось, что официальный вердикт по Набокову русско-словацкий медицинский консилиум вынесет сегодня. Мол, голкипер-ветеран еще попробует выйти на лед, чтобы понять, сможет ли он продолжить выступления на ЧМ или не сможет. Впрочем, уже тогда было очевидно: на воскресный матч против Чехии выходить с первых минут придется Барулину. А вчера поздно вечером официальный интернет-сайт ФХР констатировал: на этом чемпионате 35-летний Набоков больше не сыграет. И решение о дозаявке второго голкипера будет принято тренерами сборной "в ближайшее время".

Напомню, что Барулин в Братиславе пока не пропустил ни одной шайбы, дважды выходя на замену - в матчах со словаками и датчанами.

ЗА БАРУЛИНА БЕСПОКОИТСЯ ЖЕНА

"Выходить на игру без запасного вратаря мы, понятное дело, не рискнем. В этом случае будем дозаявлять на турнир Кошечкина", - сказал вчера, еще до того, как вопрос с Набоковым был закрыт окончательно, президент ФХР Владислав Третьяк.

При этом Барулин - между прочим, лучший хоккеист плей-офф-2011 КХЛ - полон уверенности в своих силах:

- На льду ощущаю себя прекрасно, играть матчи от звонка до звонка более чем готов. Контакт с обороной у меня хороший, ребята помогают, слушают все мои подсказки, блокируют много бросков. Даже выходя на лед в конце матча, не испытываю психологических проблем. Да у меня жена, которая сидит в России с малышом, больше нервничает. Все время звонит и жалуется: "Ну почему тебя выпускают не с первых минут, а бросают в самое пекло при скользком счете? Ваши тренеры заставляют меня очень серьезно волноваться". Успокаиваю ее как могу, а сам даже забыл, что такое волнение...

 "ВАРИАНТ БРЫЗГАЛОВА"

К приглашению в команду чемпиона мира-2009 Ильи Брызгалова тренеры сборной морально готовы. Это публично подтвердил Вячеслав Быков после матча с Данией.

- Может быть, в связи с травмой Набокова рассмотрите вариант с приглашением Бобровского?

- Нет.

- А от Брызгалова готовы отказаться так же категорично, как от голкипера "Филадельфии"?

- Пока не готов.

- Я постоянно созваниваюсь с Ильей, общаюсь с ним на жизненные темы, - рассказал Третьяк автору этих строк еще в первые дни чемпионата. - Он сейчас наслаждается отдыхом с семьей в своем доме в Аризоне. У Ильи отличное настроение, все время шутит: "Контракт с "Финиксом" заканчивается, возьмите, Владислав Александрыч, на работу в Госдуму". А я ему отвечаю: "Ты, Илюха, очень умный парень и достоин как минимум должности помощника депутата. Так что приезжай, поможем с трудоустройством". Брызгалов пообещал приехать в гости в Москву 27 мая...

Андрей Кузнецов

ОВЕЧКИН: "ПОЕДУ К СТАРОМУ ТРЕНЕРУ"

Александр Овечкин собирается в путь-дорогу. Точнее, в тот момент, как вы прочтете эту заметку, он наверняка уже будет в Словакии и оставит позади как разочарование этого сезона, так и (будем надеяться) травмы и болячки, с которыми ему приходилось играть. А в последний день с командой Александр подвел итоги, подробно и основательно отказался говорить о травмах и объявил о готовности помочь сборной. Этот последний момент мы уже осветили в прошлом номере, а сегодня - обо всем остальном.

- У Алекса была пара травм, - сказал главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро. - И эти травмы были куда более серьезными, чем кто-либо из вас догадывался. Кого-либо другого они вывели бы из строя, но не Алекса. Он - из тех игроков, которые скорее пропустят тренировку, но выйдут на матч.

В целом слова Будро совпали с кое-какой инсайдерской информацией, согласно которой Овечкин перенес в марте артроскопическую операцию на колене. Косвенно эти догадки подтвердил и Джордж Макфи.

- У нас были травмы по ходу сезона, о которых мы не распространялись, - сказал генеральный менеджер. - В том числе и травмы, требовавшие операций. Такова жизнь в этой лиге для всех команд. Если вы видите, что игрок не делает чего-то, что у него обычно получается, это обычно означает какую-то физическую проблему.

- И вы не возражали против поездки Овечкина в Словакию?

- Нет. Он уже здоров и хочет играть, а я никогда никому не запрещал выступать в чемпионатах мира. Если игрок здоров на сто процентов и горит желанием играть за свою страну, то пожалуйста. Если, конечно, они сами этого хотят, а не поддаются какому-то давлению из их страны. Алекс хочет играть, и у нас нет с этим никаких проблем.

Сам Овечкин начал интервью примерно на той же ноте:

- Вы видели, что в этом году в нашей команде очень многие игроки были травмированы. Мы теряли Уайдмена, Грина, Сашу Семина. Кнубл играл со сломанным пальцем. Все лидеры в команде были травмированы, не только я. Но мы показали характер и не сдавались. А старики вообще потрясли. Что случилось, то случилось.

- Насколько серьезной была ваша травма колена? Нам все известно, так что не отпирайтесь.

- Травма колена? У вас, наверное, какая-то неправильная информация.

- Как долго вы были травмированы?

- Наверное, пару месяцев. Я в основном играл с травмой и пропустил только несколько матчей. Врачи молодцы - вернули меня обратно в строй. Так что я сейчас стою перед вами совсем здоровый. Думаю, что этим летом поеду к моему старому тренеру, который работал со мной, когда мне было 16 лет.

- С какой целью?

- Хочу продолжить развиваться как игрок и человек. Если сможем найти время, он наверняка мне поможет советом.

- Насколько вас разозлило такое поражение в серии?

- Вся команда сейчас в шоке. Я не думаю, что мы заслужили поражения в четырех матчах. Принять такое очень трудно. Но что поделаешь. "Тампа" сыграла в свой хоккей, сделала это хорошо и заслужила победу.

Слава Маламуд

www.sport-express.ru
+5
Россия - Словакия 4:3. Потихонечку приходим в себя
Россия - Словакия 4:3. Потихонечку приходим в себя

РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ 4:3 Интервью после победного матча со словаками Константина Барулина, Ильи Никулина, Алексея Морозова и Ильи…
Овечкин: Быков попросил не поддаваться на провокации
Овечкин: Быков попросил не поддаваться на провокации

Александр Овечкин, Илья Ковальчук Пресс-атташе сборной Канады Андре Брин объявил, что его команда в микст-зоне не остановится.…
Александр Кожевников: Быков и Захаркин нередко действуют вопреки всякой логике
Александр Кожевников: Быков и Захаркин нередко действуют вопреки всякой логике

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:4 Мне понравилась наша команда в этом матче. Играли задорно, с огоньком! Хотя, конечно, не обошлось и без…

Anjey

#1 Anjey (7 мая 2011 19:56)

По большому счету,у Евгения игра не заладилась на этот раз.Борулин уверенней выглядит,
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи:
f.bol
Kestas