YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия одолела Данию (Видео)

Новости хоккея

Комментировать

Сборня России

РОССИЯ vs ДАНИЯ 4:3

Сборная России оказалась сильнее Дании в первом матче квалификационного этапа чемпионата мира. Хет-трик в составе российской команды оформил нападающий Сергей Зиновьев.

Первый период встречи получился для сборной России провальным. Подопечные Быкова сделали ставку на четкий розыгрыш шайбы в зоне соперника и вывод «снайпера» под бросок, в то время как датчане противопоставили россиянам быстрый, несколько примитивный хоккей с расчетом на забросы. И если в одном из эпизодов, которому предшествовала так называемая «академичная» игра, сборной России повезло (на добивании первым был Зиновьев), то все последующие попытки удвоить преимущество сводились на нет. То подводила точность, то элементарная небрежность. Так, например, Владимир Тарасенко умудрился промахнуться из выгоднейшей позиции. Россияне пару раз играли в большинстве, но воспользоваться им так и не смогли.

Чего не скажешь о команде Дании, которая весело, задорно и с огоньком дважды зажгла «факел» за воротами Набокова. Сначала российского вратаря подвел рикошет, затем чудеса исполнительского мастерства продемонстрировал Микел Беддкер, в одиночку укатавший защитников и заставивший экс-вратаря СКА принять горизонтальное положение. Одним словом, сборная России «заполыхала».

Пожар уже во второй двадцатиминутке потушил все тот же Зиновьев. Атака, организованная некогда ударным звеном «Ак Барса», получилась почти что идеальной – вот где и как надо было играть «по учебнику». Зиновьев отдал направо Морозову и быстро поменялся местами с центром Данисом Зариповым, чем ввел в ступор датскую оборону. Капитану сборной России оставалось лишь сделать точную передачу. Так и случилось: пас – и клюшка нашла героя. Дубль Зиновьева, и вот уже первые период кажется не провалом, а тщательно продуманной репетицией. Третий гол Зиновьева случился спустя четыре минуты и стал очередным доказательством того, что роль «казанцев» в нынешней сборной России – доминирующая.

В третьем периоде четвертый гол за авторством Евгения Артюхина, весь матч занимавшегося смешанными единоборствами, продолжил подтверждать стереотипы: габаритный форвад, как его привыкли называть, на славу поборолся на пятачке и пропихнул шайбу мимо Фредерика Андерсена. Когда показалось, что теперь исход предрешен, и россиянам лишь остается доиграть последний акт, по возможности с помощью еще одного гола организовав выход на бис, Дания выстрелила откуда-то со стены. Набокова в неловкое положение снова поставил Хартт. В итоге пришлось терпеть, а не играть, но что есть то есть. Спасибо за премьерный показ.

Сборная России сравнялась по очкам с командами Чехии и Германии, датчане остались на последнем месте. В воскресенье подопечным Быкова предстоит встретиться с чехами.

Братислава (Словакия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа E

1-й тур

РОССИЯ - Дания - 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Голы: Зиновьев - 1 (Никулин, Зарипов), 9:26 (1:0). Хардт - 1 (Старков), 11:12 (1:1). Бедкер - 1 (Херсбю), 19:46 (1:2 - бол.). Зиновьев - 2 (Морозов, Зарипов), 30:08 (2:2). Зиновьев - 3 (Морозов, Зарипов), 34:18 (3:2). Артюхин - 1 (Корнеев, Калинин), 45:21 (4:2). Хардт - 2 (Старков), 47:27 (4:3).

Вратари: Набоков (Барулин, 49:20) - Андерсен (57:21).

www.sportbox.ru

+5
Россия с огромным трудом взяла вверх над Словенией (Видео)
Россия с огромным трудом взяла вверх над Словенией (Видео)

РОССИЯ vs СЛОВЕНИЯ 6:4 Сборная России с огромным трудом справилась с командой Словении в матче второго тура предварительного…
Сборная России проиграла Чехии (Видео)
Сборная России проиграла Чехии (Видео)

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 3:2 Сборная России уступила команде Чехии во втором матче квалификационного раунда чемпионата мира. Дружина…
Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)
Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:4 Сборная России оказалась сильнее команды Швеции в вынесенном матче заключительного этапа Евротура…

EversoR

#1 EversoR (6 мая 2011 02:35)

Нервная, но победа.
Надеюсь Набби подписал себе приговор, уйдя с поля и швырнув "лопату"?
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (6 мая 2011 07:51)

Да уж-ж-ж...
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (6 мая 2011 13:10)

Немного мыслей о сборной. Набоков, из 12-ти шайб, виноват, разве что в одной. Захаркин говорит, что наши защи, ему доверяют больше. Поэтому с ним в воротах, оборонцы, играют менее внимательно. Дают шанс Набби проявить себя, а он мягко говоря, не выручает. С Барулиным, в воротах, играют более ответственно. В принципе, как и умеют. По нападению. Кови и Радул, очень стараются, играют с огромным желанием, но пока, мало получается. Но при такой жажде борьбы, удача к ним придёт. Мало доверяет Быков, Тарасенко и Кулёмину. Не смотря на это, моменты они создают в каждой игре. А теперь вывод: Самое слабое место в сборной- это Быков! Исходит из него, какая-то беспомощность. Многие его поступки, вызывают вопросы. Даже если сборная России станет чемпионом, чего ей и желаю, не хотел бы, чтоб у руля нашей команды, был этот тренер!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (6 мая 2011 13:20)

Мы плохо играем в своей зоне и на своем пятаке.
Отсюда и проблемы.
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (6 мая 2011 13:34)

EversoR,
правильно говоришь! Но почему над этим вопросом, не задумывается, наш тренерский штаб. А они говорят, чего их учить, это проффи, они всё сами знают, всё умеют. А на кой нам тогда Быков? Чтоб вратаря на игру назначать?
  • 0
EversoR

#6 EversoR (6 мая 2011 14:06)

WOWANder72,
тренеры сборной не учат игроков азам хоккейного мастерства.
У них забота как из имеющегося человеческого материала слепить боеспособную команду и добиться максимального результата.
Как скомпоновать тройки-двойки, спецбригады большинства-меньшинства, какую тактику выбрать для 4-х пятерок, как лучше использовать звезд первой величины: Ковальчука, Морозова, Радулова... и т.д. и т.п.
Вопросов множество и голова у них болит больше всех.
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (6 мая 2011 15:01)

EversoR,
я не говорю, что их надо учить. А говорить, что делать в той или иной ситуации, как сыграть там-то и там-то. Следить за игровой дисциплиной, вовремя поменять тактику на матч. В сборной этого нет. Или тренер говорит, а они его не слушают, или не говорит, и они играют как хотят и умеют. Не чувствуется в команде, тренерской руки. Говоришь, голова у них болит больше всех. Так голова не болит, только у дятла. У них она скорее побаливает. Я раньше к Быкову с Захаркой, относился очень уважительно. Теперь же я вижу раздражительного, огрызающегося на всех Быкова. После Ванкувера, человек потерял уверенность в своих силах. И занят он сейчас больше своим контрактом, а не делами сборной!
  • 0
EversoR

#8 EversoR (6 мая 2011 15:10)

WOWANder72,
тренерская рука дуэта как раз и видна - игра сборной напоминает Салават в КХЛ.
Но не во всем, все таки общий уровень игроков в сборной выше.
Посмотрим в матче с чехами 8-го...
  • 0
Anjey

#9 Anjey (6 мая 2011 20:37)

Надеюсь,что игра дальше будет другая,в противном случае - вылетим и до плей-оф.
  • 0
Crix

#10 Crix (6 мая 2011 22:31)

Что же сказать, вроде пыл матча уже остыл. Поволновался шибко сильно, особливо в концовке, когда сняв вратаря датчане заперли нас в зоне. Но хорошо все, что хорошо кончается. Победа, опять на наших нервах. Когда стало 4-2 думал прорвет нас и будет, что-то 6-2, обломись((( по игре пока не впечатляем. Свежая кровь в лице Овечкина и Дацюка (????) надеюсь вдохновит)))) Надеюсь и верю в НАШИХ ПАРНЕЙ)))Надежда умирает последней)
  • 0
Crix

#11 Crix (6 мая 2011 22:34)

WOWANder72,
...что то похожее я уже пописывал опосля словаков, что при Барулине команда играет строже,хотя и в шутку. Но в каждой....
  • 0
Crix

#12 Crix (6 мая 2011 22:38)

WOWANder72,
тут вчера комменты насчет Захаркина пробежались, как он Ржигу хает в прессе, да и других иностранных спецов. А по зарплате - самая высокая зарплата помощника среди всех игровых видов спорта.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи: