YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Гимаев: Нужно держать место для Дацюка

Новости хоккея

Комментировать Сергей Гимаев
РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ


– Какой из результатов прошедших матчей стал для вас самым неожиданным?

 Сергей Гимаев: – Самым неожиданным стал тот факт, что немцы выходят из группы с шестью очками. Это – абсолютно неожиданно. И расстраивает, что они выходят с таким результатом из нашей группы.

– С чем связан такой прогресс у сборной Германии? Его можно было предвидеть?

– Прошлогодний чемпионат мира показал, что со сборной у Германии всё в порядке. Главное – есть командная игра. Ребята готовы физически и тактически. Они вышли на тот уровень, которого от них давно ждали. Прогресс немецкого хоккея был заметен все последние годы. В первую очередь это касалось внутреннего чемпионата. Поэтому было даже удивительно, что сборная не давала результат. И вот сейчас они вышли на свой уровень.

– Это при том, что в Словакию не приехали немецкие игроки НХЛ.

– На самом деле их не так много, но они бы, конечно, усилили. Пара защитников высокого класса этой команде не помешали бы. В прошлом году они играли здорово. И выход в полуфинал был абсолютно неслучайным.

– Зато финнов и шведов в НХЛ достаточно, но в сборную они на этот раз не приехали…

– У шведов такая ситуация происходит не впервые. Когда Густафссон тренировал сборную, он предоставлял шанс показать себя на чемпионате мира молодым ребятам, которые ещё не выступали в НХЛ. Таким образом, он давал им будущее. Это очень ценно, что тренер думал о молодежи. К тому же, у шведов просто замечательная ситуация с резервом. У них великолепные ребята в возрасте от 20 до 24 лет.

– Как раз в Сочи привезут молодую и сильную команду.

– В Сочи будет неважно, сколько тебе лет. Ты должен быть сильнейшим, 22 тебе или 42. Значения это не имеет. Кстати, у нас из нынешних лидеров в Сочи могут играть почти все.

– Вот давайте о наших и поговорим. Вас не шокировало такое начало турнира?

– Я бы назвал это не шоком, а скорее огромным удивлением. Кстати, с немцами мы не так уж и плохо играли. Но первая шайба, которую Набоков мог отразить, изменила ход встречи. Мы оказались не готовы так резко прибавить. В концовке игры вроде попытались, но снова пропустили. Что касается Словении, то я согласен со многими – они забивали нелогичные голы. Можно их назвать даже случайными. И тут уже мы играли плохо. В первую очередь, в обороне, но и в атаке – не здорово. Главный плюс – что выиграли. Будем надеяться, что так плохо сборная играть больше не будет.

– Как вам физическое состояние команды?

– Физически мы выглядим неважно. Хотя, чему удивляться? В советское время на протяжении трех недель сборная проходила полноценную физическую подготовку перед чемпионатом мира. И на самом турнире все находились в оптимальной форме. Сейчас у всех игроков абсолютно разные физические кондиции. Вот тот же Ковальчук тренировался сам по себе после завершения сезона в НХЛ. Некоторые ребята давно закончили играть, например представители "Ак Барса". А ребята из Уфы, наоборот, измождены. Так что сборная не радует своими физическими кондициями. Ещё и Терещенко потеряли на какое-то время.

– Реально ли вообще в нынешних условиях привести игроков к одинаковым кондициям?

– Это, конечно, невероятно тяжело. Почти невозможно. Один пример этого года – Быков лишь в день отлета на Чешские игры появился в сборной и вообще её не готовил. Это плохой симптом для ФХР и всего нашего хоккея. Тренер сборной должен заранее готовить игроков к чемпионату мира, не говоря уже про Олимпиаду.

– У нас в команде лишь один Ковальчук праворукий. Насколько может сказаться нехватка праворуких игроков?

– Звено Ларионов – Крутов – Макаров – Фетисов – Касатонов было полностью леворуким. Это не главное, но в то же время лишает разнообразия атакующий потенциал нашей сборной. Особенно при игре в большинстве. Но что есть, то есть. Такая ситуация сложилась – праворуких звёзд почти нет.

– У нас остались места в заявке. Как логичнее с ними поступить? Держать их вакантными на случай вылета наших игроков НХЛ из плей-офф?

– Думаю, что место для Дацюка надо держать. Проблема центральных нападающих в сборной стоит остро. Но с другой стороны, завтра может возникнуть такая ситуация, что в случае поражения от Словакии придётся отчаянно бороться за попадание в плей-офф, а не о медалях думать. Это будет наиважнейший матч.

– Что мы можем противопоставить словакам?

– Нужно действовать внимательнее в обороне и, конечно, больше играть в атаке. Оборона у словаков слабая: и по именам, и по игре. Эти хоккеисты неплохо действуют в атаке, но в защите проблемы огромные. Если будем играть агрессивнее и используем моменты – обыграем их.

– Тем не менее словаки тут считаются самой сильной командой, даже фаворитом.

– Это иллюзия. Чехи не хуже их, как и канадцы. Да и мы не слабее. Но они играют дома. Мы знаем, что тут чуть-чуть и могут судьи помочь хозяевам. ИИХФ прекрасно понимает, что если словаки вылетят, ажиотажа вокруг оставшихся матчей не будет. Но нас это волновать не должно. Мы должны просто их переиграть.

Мария Роговская

www.championat.ru

+5
Зинэтула Билялетдинов: Есть ощущение, что я сделал свою работу хорошо
Зинэтула Билялетдинов: Есть ощущение, что я сделал свою работу хорошо

РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ 6:2 20 мая сборная России по хоккею выиграла золото чемпионата мира в Хельсинки (Финляндия), разгромив в…
Ковальчук и Барулин: Кричали Кайгородову: "Выбрось шайбу!"
Ковальчук и Барулин: Кричали Кайгородову: "Выбрось шайбу!"

КАНАДА vs РОССИЯ 1:2 Это было настоящее соперничество, как и должно быть в любом матче Канады и России. Но сегодня пришлось…
Илья Ковальчук: Нужно двигать ногами!
Илья Ковальчук: Нужно двигать ногами!

Матч со Словакией станет для нас серьезным экзаменом. Нужно к нему хорошенько подготовиться. Сам я не смотрел их игры. Но наши…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
tomich
f.bol

Гостей: 51
Последние пользователи:
tomich
f.bol
AnBond
nikeee
Yoch
bocman
Kestas
kbfan