YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Илья Ковальчук: Чтобы выиграть чемпионат мира, в команде должны быть 23 капитана

Новости хоккея

Комментировать Илья Ковальчук

- Настроение перед чемпионатом мира отличное. Все готовы и полны эмоций. Задача поставлена, в среду вылетаем в Словакию, - сразу проинформировал прессу Илья Ковальчук.

- Вы провели первую тренировку в таком составе?

- Да, меня поставили с Морозовыми и Кайгородовым. Думаю, у нас получится хорошее сочетание. Пока нам ничего не говорили, но первую игру, думаю, начнем именно так. А там уже как пойдет.

- Вячеслав Быков сказал, что имя капитана будет объявлено перед турниром. Обсуждали эту тему с вашим напарником по тройке?

- Разговоров на тему капитана еще не было. Думаю, ребята решат, кто будет капитаном, чуть позже. Капитанство для меня никакого значения не имеет. Чтобы выиграть чемпионат мира, в команде должны быть 23 капитана. То, что нашито на майке, ни о чем не говорит.

- Что скажете о ситуации с вратарями?

- Набоков набрал хорошую форму и очень хорошо провел игры на Евротуре. Мы уверены в любом, кто будет стоять у нас. То доверие, которое оказано Евгению тренерским штабом, он обязательно оправдает.

- Может, стоило взять еще и Брызгалова?

- Не взять Илью - это тренерское решение. Пусть решают они и менеджеры, а мы будем выходить на лед. Брызгалов - отличный вратарь, но у него закончился контракт. Думаю, это тоже сыграло свою роль в том, что Илья остался в Америке. Набокова и Брызгалова сложно сравнивать. Оба хороши, оба много играли в сборной. Наверное, только стили у них разные.

- Сегодня на тренировке вас было не догнать. Вес сбрасываете?

- Худею, да. Чуть набрал вес, пока ребята были в Чехии (смеется). Я же был в Твери на 35-летии сестры. Съездил, поздравил ее, увиделся с родными. Сделал небольшой сюрприз своим появлением. Что касается моей прыти сегодня, то главное, чтобы в Словакии бегал, как сайгак. А на тренировке хотел себя чуть-чуть проверить дополнительно.

- Следите за событиями в НХЛ? Или теперь все мысли о чемпионате мира?

- Слежу немного. Интересно, как закончится седьмой матч между "Ванкувером" и "Чикаго". Я, кстати, не удивлен, что американцы отыгрались в серии: все-таки там по возможности сохранили чемпионский состав, ребята знают, за что бьются. А болею за "Вашингтон". Там все-таки много русских ребят во главе с Овечкиным. Надеюсь, они порадуют нас своим результатом.

- То есть на их приезд в Словакию не рассчитываете?

- Они уже вышли во второй раунд, а чемпионат мира в этом сезоне начинается раньше прошлогоднего. Ребятам будет очень тяжело перестроиться.

Первым Кошечкину забил Быков

На пресс-конференции Вячеслав Быков удивил. Оказалось, с собой в Словакию он берет не 23 хоккеиста, как планировалось, а 25. Неожиданно к составу были добавлены защитник "Нефтехимика" Белов и нападающий "Атланты" Бурмистров. Форвард и сам удивился тому, что ему нужно было собирать вещи в Словакию. "Кто мне сказал про то, что еду на чемпионат мира? Вы. Только что", - говорил Бурмистров, и, судя по выражению лица, не шутил.

Белов еще и был включен в звено к Ковальчуку, составив пару защитников с Никулиным. По словам наставников сборной, состав команды еще претерпит изменения, хотя большинство хоккеистов рассчитывают играть именно в таких парах и тройках. Вчера "лишним" же игроком обороны стал Гребешков. Вышел из раздевалки он в зеленом свитере, но еще до начала занятия переоделся в желтый. А вместо него "зелеными" защитниками стали Куликов и Емелин.

После занятия игрок обороны "Флориды" говорил меньше о себе и больше - о друзьях. Дмитрий признался, что на днях разговаривал с отцепленным из команды партнером по клубу Дадоновым: "Я вот звонил Жене. Он очень расстроился, что не поедет на чемпионат мира. Надеюсь, что у него еще все впереди".

Одним из первых из раздевалки показался Радулов, облаченный в синий свитер. Как и в "Салавате", 47-й номер - самый громкий в своей команде. В этот раз на выходе из раздевалки Радулов громко, сопровождая свою речь фирменными бойкими выражениями, обсуждал со своими партнерами по тройке - Зиновьевым и Зариповым - предложенный сборной "хоккей будущего".

Раньше Радулова на лед вышел только Кошечкин. Так получилось, что именно голкиперу "Северстали" предстояло пропустить во вторничном занятии первую шайбу. Причем автором гола оказался... Вячеслав Быков. Хоккеисты играли два на два поперек площадки, главный тренер вбросил шайбу и угодил точно в "домик" Кошечкину. Журналисты, стоящие тут же за стеклом, ахнули.

В итоге почти все задания Быкова и Захаркина были крайне энергозатратны. После игры "2 на 2" и "3 на 3" (смены были 30-секундные) поперек площадки тренеры поставили ворота на привычную позицию и попросили хоккеистов играть тройка на тройку. У очевидцев дух захватывало: сначала группа из шести человек летела в одну сторону и уже через несколько мгновений - на всех парах в другую. Первое время даже казалось, что тренеры сборной готовят своих подопечных к турниру на маленьких площадках - точно такие же упражнения Быков и Захаркин практиковали перед отправкой в Ванкувер.

На фоне остальных ярко выделялся Ковальчук. И это никак не связно с тем, что форвард "Нью-Джерси" был на льду в красном свитере. Он везде оказывался на шаг быстрее как своих партнеров по звену, так и остальных игроков сборной. "Я специально старался, - смеялся форвард после тренировки. - Вот набрал лишнего веса, пока ребята были в Чехии, теперь исправляюсь". Особенно заметны старания Ковальчука были во время эстафет: Ковальчук метров на пять обогнал группу других "красных" Морозова, Кайгородова, Никулина и Белова.

По словам форварда "Нью-Джерси", вряд ли их сочетание изменится до матча в пятницу. Получается, Быков решил воссоздать связку чемпионского Берна-2009 с одним лишь изменением - вместо Терещенко центрфорвардом в "капитанское" звено (вряд ли кто-то еще в нынешней сборной России имеет шанс стать капитаном кроме Ковальчука или Морозова) был поставлен Кайгородов.

Эстафеты завершились, хоккеисты без сил валились на лед в центре площадки. А довольный Игорь Захаркин с улыбкой подъезжал к скамейке: "И где тут мои теплые перчаточки?" Настроение у Игоря Владимировича перед отлетом в Словакию - хоть куда.

Александр Рогулев

www.sport-express.ru
+5
Herzlich willkommen, Ковальчук!
Herzlich willkommen, Ковальчук!

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Пятые матчи. "Филадельфия" стала первым участником четвертьфинала Кубка Стэнли, неожиданно выбив из…
Илья Ковальчук: Для победы нужны 23 капитана
Илья Ковальчук: Для победы нужны 23 капитана

Накануне старта мирового первенства интервью дал нападающий "Нью-Джерси Дэвилз", двукратный чемпион мира, один из лидеров…
Илья Ковальчук: Мы показали, что у нас единая команда
Илья Ковальчук: Мы показали, что у нас единая команда

Нападающий сборной России Илья Ковальчук подвел итоги победного матча группового этапа чемпионата мира по хоккею против…

berendey57

#1 berendey57 (27 апреля 2011 10:16)

Эх, Дацюка бы !!! Жаль, не будет....
  • 0
EversoR

#2 EversoR (27 апреля 2011 20:23)

berendey57,
Детройт с Дацюком и Вашингтон с Овечкиным прошли далее в 1/4 финала.
Малкин только начал кататься после серьезной травмы, а его Питтсбург будет играть 7-ой матч с Тампой.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch