YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия побила и победила Финляндию (Видео)

Новости хоккея

Комментировать Россия - Финляндия
РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 4:2

Матч Россия - Финляндия начался вяло, но в конце встречи вспыхнула веселая драка, когда наш терминатор Артюхин уработал одного за другим троих финнов. Хорошо в наших воротах сыграл Евгений Набоков, который доказал, что набрал нормальную форму и достоин поездки на чемпионат мира.

Накануне матча известный агент Дон Мин сообщил североамериканской телекомпании ESPN подробности сделки Набокова и «Айлендерс». Наш вратарь согласился перенести свой контракт на следующий сезон. Пусть условия жалкие для спортсмена с мировым именем ($0,57 млн. на один год), зато генменеджер Гарт Сноу взамен зажег зеленый свет перед Набоковым, разрешив ему выступать на чемпионате мира. Бумага должна прийти в офис ФХР со дня на день.

Гарт Сноу рассчитывает на то, что Набоков на турнире в Словакии сможет выступить хорошо и повысить свои акции. А управляющий «Айлендерс» обменяет его летом, когда откроется рынок свободных агентов. Никто не удивится, если Евгений окажется в «Детройте».

Но Набокову еще нужно было доказать свое право играть на чемпионате мира. Матч с финнами – генеральная репетиция перед поездкой в Словакию. После нее будет проведен большой отсев. Главный вопрос – кто станет первым вратарем?

Василий Кошечкин свой шанс в матче с чехами (3:6), похоже, упустил. Константин Барулин никогда не рассматривался в этой роли (судя по тому, что не сыграл ни одного матча на чешском этапе Евротура). Из «Филадельфии» может приехать Сергей Бобровский. Ждет тренерского решения Илья Брызгалов из «Финикса», который неоднократно заявлял, что согласен быть только первым вратарем… Вот и получалось, что многое зависело от игры Набокова с финнами.

Уже на пятой минуте Мяэнпя выстрелил в девятку наших ворот. Евгений Набоков должен был видеть бросок. Но среагировать на шайбу не успел. Не «бабочка», но гол на совести голкипера. Еще одним ляпом Набби можно признать двухминутное удаление за задержку игры, когда он пытался выбросить шайбу по борту, но переборщил.

Вот, в принципе, и все. Уже на 13-й минуте защитник Атюшов реализовал большинство. Гол получился в точности как у Мяэнпя – Веханен тоже не уследил за девяткой. А в начале второго периода фееричную шайбу запихали в ворота финнов казанские «братья» - Морозов и Зарипов. Они шуровали на пятачке своего одноклубника Веханена секунды три-четыре при полном попустительстве игроков сборной Суоми. До канадской границы можно добежать за это время – 2:1.

В середине матча арбитры решили посмотреть, как наша сборная играет «3 на 5» (были удалены Бурмистров и Рылов). В субботнем матче с чехами возникла точно такая же ситуация, и мы пропустили два гола. Теперь – только один. Салмела без помех расстрелял Набокова, когда защищались Никулин, Белов и Терещенко.

Через две минуты Россия снова вышла вперед. Вообще-то Зарипова могли удалить, когда он в своей зоне свалил подножкой Иммонена. Но судьи промолчали, а казанцы убежали в атаку. Морозов оставил шайбу, а Данис нанес отличный кистевой бросок – 3:2.

Набоков имел все больше работы. Но тащил все подряд.  В середине третьего периода Туомо Рууту могучим щелчком попал в маску нашего вратаря. Евгений упал на лед, за него стало тревожно. Неужели травма? Слава богу, обошлось. Но с маской у Набокова возникли проблемы. Он подъехал к бортику, сервисмен Егорыч начал ремонт. Подлетели чешские арбитры, которые начали качать права – или меняйся, или иди в игру. Но ремонт был сделан оперативно, и Набоков вернулся в ворота.

Финны играли квело. Но в конце матча вспыхнула драка. Туомо Рууту ударил локтем в голову защитника Бирюкова. К несчастью Суоми, на площадке был терминатор Артюхин. Он мощными ударами в стиле Валуева впечатал в лед троих финнов, включая капитана Койву. Вспомнились крылатые фразы: «Буду бить аккуратно, но сильно» и «Мы их душили, душили…»

Бирюков с ватными тампонами в ноздрях и красным лицом уехал в раздевалку. Артюхин был удален до конца матча, получив 5+20. Рууту получил ту же меру наказания. Атюшов, Терещенко, Леписто, Койву – по два малых штрафа.

Терещенко вышел и забил в пустые ворота. На том и закончили. Набоков и особенно Артюхин доказали, что их стоит взять на чемпионат мира.

 

Россия – Финляндия – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

24 апреля. Брно. «Гала Рондо». 5000 зрителей. Судьи Франо, Минар (Чехия).

Голы: 0:1 Мяэнпя (Н.Капанен, 4.20), 1:1 Атюшов (Бирюков, Терещенко, 12.13, б.), 2:1 Зарипов (Морозов, Кайгородов, 24.01), 2:2 Салмела (М.Койву, 31.38, б.), 3:2 Зарипов (Морозов, 33.57), 4:2 Терещенко (Морозов, 59.52, п.в.).

Три звезды: Зарипов, Морозов, Артюхин.

Россия (45): Набоков (2); Белов – Никулин, Бирюков – Атюшов (4), Гребешков – Корнеев, Емелин – Рылов (2); Морозов – Кайгородов – Зарипов, Афиногенов – Терещенко (4) – Артюхин (27), Тарасенко – Горовиков – Шипачев, Жарков (2) – Бурмистров (4) – Дадонов.

Финляндия (41): Веханен; Леписто (4) – Салмела, Хитанен – Мяэнпя (2), Вяянянен (2) – Пуйстола, Кукконен (2) – Яаккола; Т.Рууту (25) – М.Койву (4) – Аалтонен, Пюорала – Н.Капанен – Пильстрем, Пуустинен – Иммонен – Песонен, Йенсуу – Нокелайнен (2) – Комаров.

Лысенков П.

www.sovsport.ru

+5
Сборная России проиграла Чехии на «Чешских играх» (Видео)
Сборная России проиграла Чехии на «Чешских играх» (Видео)

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 6:3 Сборная России проиграла чехам в Брно, показав слабую дисциплину и неважную игру в обороне. 4 (1+3) очка…
Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)
Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:4 Сборная России оказалась сильнее команды Швеции в вынесенном матче заключительного этапа Евротура…
Сборная России проиграла финнам и заняла четвертое место в группе Е (Видео)
Сборная России проиграла финнам и заняла четвертое место в группе Е (Видео)

РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 2:3 Б Сборная России по буллитам уступила Финляндии в заключительном матче квалификационного этапа…

EversoR

#1 EversoR (24 апреля 2011 18:38)

Молодчики! bully
  • 0
demonn1982

#2 demonn1982 (24 апреля 2011 20:00)

Эх жаль не смотрел.))) Молодцы, дали финнам.....)))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich