Сборная России проиграла Чехии на «Чешских играх» (Видео)

К комментариям Россия - Чехия
ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 6:3

Сборная России проиграла чехам в Брно, показав слабую дисциплину и неважную игру в обороне. 4 (1+3) очка набрал лидер чехов Яромир Ягр, продемонстрировавший вдохновенный хоккей, как в свои лучшие годы.

 

Накануне матча Яромир Ягр до глубокой ночи колобродил в отеле «Holiday». Как известно, чех не пьет спиртное. Но уснул он поздно – сначала долго сидел в компании с красивыми девушками и много смеялся, потом играл в бильярд… С утра Ягр выглядел помятым. Но именно в таком состоянии Яромир показал свой лучший хоккей, раздавая партнерам гроссмейстерские передачи.

У сборной России в заявку не попал вратарь Евгений Набоков. Первым стал Василий Кошечкин, в запас сел Константин Барулин. Чтобы не тратить время, Набоков притащил велотренажер чуть ли не к заградительному стеклу и начал усердно крутить педали, наблюдая за игрой.

В первом периоде был забит только один гол. Ягр вытащил шайбу из-за ворот Кошечкина и сделал передачу на Червенку, который переадресовал ее к синей линии на защитника Мартинека. Дважды чемпион мира (2001, 2010) нанес неотразимый щелчок ровно за пять секунд до выхода удаленного Емелина.

Сборная России отыгралась на 23-й минуте, когда Горовиков отдал пас на Тарасенко, и капитан молодежной сборной совершил прекрасный сольный проход к воротам Павелеца. Надо заметить, что чехи попросту проспали Володю. Но потом удаления схватили Афиногенов и тот же Горовиков. И хозяева снова наказали нас за плохую дисциплину.

Мартинек сделал дубль в своем стиле – дальним броском. Его никто не держал, но что поделаешь, когда в поле только трое игроков? А потом Ягр набрал свое третье очко в матче, когда выкатился из-за ворот и вложил шайбу в крюк клюшки Червенки, своего товарища по «Авангарду» - 1:3.

Сборная Чехии выглядела уверенно и мощно. А ведь к чемпионам мира еще не подъехали главные силы. Патрик Элиаш и Марек Жидлицки присоединятся в среду, когда чехи будут играть с канадцами. Также главный тренер Алоиз Гадамчик ждет исхода серии «Бостон» - «Монреаль». Прибудут Каберле и Крейчи, либо Плеканец.

Наш капитан Морозов отлично сыграл на добивании, когда к нему отлетела шайба от Никулина – 2:3. Но чехи забили снова – Марек оттянул на себя двоих игроков и отдал передачу на свободного Ворачека. Что может сделать Кошечкин, когда его расстреливают в упор?

Потом игра свалилась на драки. Белов сцепился с Губачеком и получил двойной малый штраф. Вместе с ним в бокс сел Морозов, который недоуменно пожимал плечами – за что удаление? Никто так и не понял. Потому что в официальном протоколе Морозову никакой штраф не записали.

В третьем периоде россияне снова провалились в своей зоне, чехи вышли «2 в 1» - Ворачек отдал пас на Новотны, и Чехия забила в меньшинстве – 5:2. После этого гола все стало ясно. Хотя Гребешков на пятачке с третьего добивания все-таки отправил шайбу в сетку, когда у чехов был удален Марек.

Точку в матче поставил сам Ягр, который подхватил шайбу, ушел от Морозова и хлестким кистевым броском расстрелял наши ворота. Если Яромир так играет после гулянок, Гадамчик просто обязан сам играть с ним в бильярд и привозить знакомых девушек Ягра к нему в отель на своей машине.

…Сборная России досрочно выиграла Евротур, победив в четверг шведов. Матч с чехами был нужен для того, чтобы просмотреть кандидатов к чемпионату мира. Проверка убедительной не получилась. Мы наверняка встретимся со сборной Чехии в Братиславе, на втором этапе чемпионата мира. И фаворитом, в отличие от ЧМ-2010, будет уже команда Ягра. У нее больше звезд, она сыграет практически дома. И именно чехи, а не россияне – действующие чемпионы мира.

Чехия – Россия – 6:3 (1:0, 3:2, 2:1)

23 апреля. Брно. «Гала Рондо». 7200 зрителей. Судьи Ларкинг, Перссон (Швеция).

Голы: 1:0 Мартинек (Червенка, Ягр, 19.03, б.), 1:1 Тарасенко (Горовиков, 22.04), 2:1 Мартинек (Ягр, 24.17, б.), 3:1 Червенка (Ягр, Пруха, 24.45, б.), 3:2 Морозов (Никулин, 29.10), 4:2 Ворачек (Марек, 34.34), 5:2 Новотны (Ворачек, 50.23, м.), 5:3 Гребешков (51.51, б.), 6:3 Ягр (Червенка, 53.31).

Три звезды: Ягр, Мартинек, Червенка.

Чехия (12): Павелец; Немец (2) – Часлава, Рахунек – Шкоула, Мартинек – Крайчек, Накладал (4) – Мойжиш; Ролинек – Марек (2) – Ворачек, Пруха – Червенка (2) – Ягр, Вондрка – Вампола (2) – Клепиш, Губачек – Новотны – Ружичка.

Россия (14): Кошечкин; Белов (4) – Никулин, Бирюков – Атюшов, Гребешков – Корнеев, Емелин (2) – Рылов; Морозов – Кайгородов – Зарипов, Афиногенов (2) – Терещенко – Артюхин, Тарасенко – Горовиков (2) – Паршин, Жарков (2) – Бурмистров – Дадонов (2).

Лысенков П.

www.sovsport.ru

  • 40

Комментарии 3

#1 Anjey | 24 апреля 2011 00:22
Расслабились,резерв проверили. Ничего страшного не случилось.
#2 EversoR | 24 апреля 2011 00:24
Усиление перед чемпом будет полюбэ, один Илья (Ковальчук) двоих стоит laughing
#3 Anjey | 24 апреля 2011 00:46
EversoR,
Или "Каждому свое". Кому медали,а кому - участие (хотелось бы для нашей сборной первое).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.