YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

В первом матче Европейского хоккейного вызова Россия переиграла Белоруссию

Новости хоккея

Комментировать Сборная России по хоккею
РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ 3:2 Б

Итак, в замечательный город Смоленск пожаловал самый настоящий хоккейный праздник. Местным любителям спорта довелось вживую лицезреть первый матч турнира Европейского хоккейного вызова, в котором Россия сражалась со сборной Белоруссии. До этого встречи такого уровня для жителей города были лишь мечтами, а потому о пустых местах на трибунах не могло идти и речи. Единственной неприятной ситуацией, возникшей ещё до начала игры, стала новость об очередных проблемах Евгения Набокова с клубом НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс". Всё свелось к тому, что сыграть за национальную команду Набби так и не смог. В детали вдаваться пока не будем, констатируем факт.

В результате оберегать российские ворота тренерский штаб в лице Валерия Брагина и Андрея Назарова доверил Василию Кошечкину, а его оппонентом с противоположной стороны стал опытнейший Андрей Мезин. Фаворитом противостояния, разумеется, были наши хоккеисты, однако белорусы мальчиками для битья явно не выглядели. "Крепкий орешек" – самое подходящее название, которым можно охарактеризовать эту ледовую дружину. Тем боле, когда речь идёт о схватке с ближайшими географическими соседями. Дело принципа, сами понимаете.

Цифрам 1:0 на табло помогло загореться молодое звено россиян в лице Евгения Кузнецова, Никиты Двуреченского и Ильи Зубова. Первый стал автором гола, двое других записаны в ассистенты. Произошло памятное событие на восьмой минуте первого периода. После чего проявлять себя во всей красе начали настырные белорусы. В их составе, кстати говоря, были как представители КХЛ, так и хоккеисты, выступающие в иных лигах.

К слову, первую шайбу в ворота Кошечкина забросил прекрасно нам знакомый Алексей Угаров из московского "Динамо", реализовавший численное большинство. Почти сразу Никита Осипов увеличил преимущество гостей, а на лицах россиян появилось откровенное недопонимание. Дескать, как же так? Преимуществом вроде владели, свои условия диктовали, а в итоге проигрываем.

На то он и хоккей. Тут всё может перевернуться с ног на голову за считанные секунды. Расслабленность, порой обманчивое чувство превосходства — и всё, пиши пропало. Хорошо, что на этот раз фортуна всё же повернулась лицом к отечественным мастерам клюшки и шайбы.

Первым (и, как оказалось позже, последним) выправлять положение принялся Максим Рыбин, вместе с Константином Горовиковым и Яковом Рыловым организовавший гол в неравных составах. На сей раз на лавочке штрафников находился белорусский игрок. Останавливаться на достигнутом российская сборная не собиралась и буквально понеслась вперёд. На кураже.

Однако ни концовка второго периода, ни двадцать минут третьего результативными не стали. Дело дошло до овертайма, но и он сильнейшего не выявил. Пришлось прибегнуть к послематчевым буллитам.

Из всех хоккеистов, отправленных Эдуардом Занковцом исполнять броски, отличиться сумел лишь Сергей Демагин. К счастью, Горовиков, воспользовавшийся предоставленным шансом, спас нашу сборную от поражения. А Рыбин и вовсе принёс ей победу, реализовав решающий буллит. Непростую, нервную, но всё же победу. Лучший игрок матча — Максим Рыбин.

 

Следующий матч между соперниками состоится субботу, в 17.00 по Москве. У Белоруссии будет неплохой шанс на реванш, ну а парням Брагина и Назарова придётся доказывать, что отчётный успех не был случайным.

Напоследок заметим, что памятные подарки лучшим игрокам встречи вручал лично президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Тут сразу вспоминаешь про многочисленных болельщиков. На Набокова посмотреть не удалось, зато живую легенду не только хоккея, но и всего мирового спорта увидели. Разве не здорово?

Приятно, что Федерация упорно продвигает любимую миллионами игру по всей территории России. Охватывать стараются преимущественно разные города, чтобы большинство людей в стране, где хоккей значит очень многое, почувствовали себя причастными к сборной.

Разумеется, ничего, кроме уважения, это вызывать не может.

Ещё до начала отчётного матча в Смоленске состоялась пресс-конференция, на которой Владислав Третьяк упомянул именно обо всём вышесказанном.

""Федерация хоккея России давно реализует планы развития хоккея в регионах. Нам очень важно, чтобы болельщики из разных городов нашей страны видели воочию своих кумиров. Мы всегда изучаем возможности проведения матчей сборной не только в Москве и в дальнейшем планируем продолжить вывозить команду в регионы. Скоро предстоит сыграть два матча против швейцарцев на выезде, а потом в Санкт-Петербурге состоятся игры против сборной Норвегии. Хочу заметить, что мы думаем не только о ближайшем чемпионате мира. Главная цель – подготовка сборной к Олимпиаде в Сочи. В команде есть хоккеисты, которые примут участие в этом турнире. Ко всему прочему, нам надо постоянно иметь представление о молодых ребятах"", — рассказал Третьяк.

Павел Панышев

www.championat.ru

Товарищеский матч. РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ - 3:2 Б

НАБОКОВ ОГОРЧАЛСЯ - КОШЕЧКИН НЕ ВЫРУЧАЛ

РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ - 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Кузнецов (Двуреченский, Зубов), 8:33 (1:0). Угаров, 13:05 (1:1 - бол.). Осипов (Ефименко), 16:51 (1:2). Рыбин (Рылов, Горовиков), 35:24 (2:2 - бол.).

Буллиты : Мелешко (Б) - 0:0 (мимо). Кузнецов (Р) - 1:0. Демагин (Б) - 1:1. Горовиков (Р) - 2:1. Демков (Б) - 2:1 (вратарь). Рыбин (Р) - 3:1.

Россия : Кошечкин. Рылов - Белов, Рыбин - Горовиков - Кокарев. Будкин - Пивцакин, Глинкин - Зубов - Двуреченский. Буравчиков - Чудинов, Кузнецов - Шипачев - Попов, Дерлюк - Бодров, Калинин - Тарасенко - Панарин.

Вратари : Кошечкин - Мезин.

Штраф : 8 - 20.

Броски : 31 (8+10+9+4) - 22 (5+9+7+1).

Судьи : Антропов, Оленин (оба - Россия).

1 апреля. Смоленск. Ледовый дворец. 1000 зрителей (1000).

+5
Теги: сборная России по хоккею
Комментарии: 1 2-апр-2011, 08:13
Россия в последнем матче "Шведских игр"  обыграла Чехию (Видео)
Россия в последнем матче "Шведских игр" обыграла Чехию (Видео)

РОССИЯ vs ЧЕХИЯ 4:2 Сборная России не оставила шансов команде Чехии в своем заключительном матче на третьем этапе Евротура,…
Россия разгромила Белоруссию на ЧМ по хоккею (Видео)
Россия разгромила Белоруссию на ЧМ по хоккею (Видео)

Сборная России по хоккею в пятом по счету матче на чемпионате мира-2015 победила в Остраве команду Белоруссии – 7:0.
Швеция разгромила команду России
Швеция разгромила команду России

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 6:2 Сборная Швеции разгромила команду России в матче второго тура домашнего этапа Евротура. Хозяева агрессивно…

EversoR

#1 EversoR (2 апреля 2011 08:16)

Стоит заметить, что в этом матче приняли участие два наших защитника - Бодров и Будкин.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich