YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ковальчук: Мы думаем о том, как выиграть следующий матч (Видео)

Новости хоккея

Комментировать Ковальчук
Илья Ковальчук

Если бы кто-то накануне Матча звезд НХЛ посмел заявить, что главное разочарование сезона "Нью-Джерси" в семи последующих играх наберет 13 очков из 14 возможных, да еще включится в борьбу за плей-офф, этого человека, скорее всего, приняли бы за сумасшедшего. Однако "Дьяволы" восстали из пепла. После чудесного возвращения на тренерский мостик мастера защитных "капканов" Жака Лемэра они, залатав прорехи в обороне, принялись побеждать всех подряд. Причем не громить, а вымучивать одну победу за другой - в фирменном выматывающем стиле старины Лемэра.

И вот уже полупустая на протяжении большинства осенних матчей арена "Прюденшиал" забивается до отказа, помогая своим "Дьяволам" одержать две подряд домашние волевые победы. Между которыми вклинилась еще одна гостевая - в Торонто.

КОВИ РВАЛ И МЕТАЛ

Победа над "Сан-Хосе" стала для "Дьяволов" четвертой подряд, а Илья Ковальчук продлил свою результативную серию до семи игр (5 голов, 4 передачи). В матче с одной из сильнейших команд "Запада" 17-й номер "Дэвилз" рвал и метал. Сначала с его красивой передачи в большинстве Ролстон послал шайбу в ворота Ниеми. А затем Илья принес своей команде победу, пробив финна из правого круга вбрасывания.

- Первые два периода было видно, что ваша команда играет на фоне усталости. За счет чего удалось переломить ход матча?

- Конечно, мы устали. Ведь нам пришлось сыграть семь игр за 11 дней! Добавьте к этому перелеты. Так что совсем неудивительно, что мы долго не могли "проснуться", поймать ритм игры. Ведь еще вчера сражались в Торонто, где взяли верх только в овертайме. Спасибо Лосю (прозвище вратаря "Дьяволов" Хедберга. - Прим. В.О.). Если бы не он, мы не одержали бы столь важную победу над командой, обладающей такими суперзвездами, как мой бывший партнер по "Атланте" Хитли, а также Торнтон и Марло.

- Как вам поддержка трибун?


- Очень порадовало, что сегодня пришло столько болельщиков. Впервые за долгое время арена была заполнена. Поддержка фанатов придала нам дополнительные силы.

- Что изменилось по сравнению с первой частью сезона, когда и у вас, и у клуба все валилось из рук?


- Секрет здесь кроется в психологической уверенности. Ведь когда проигрываешь, то начинаешь суетиться в самых простых ситуациях, совершая порой детские ошибки. Когда Лемэр вернулся на тренерский мостик, он собрал всю команду и сказал нам: "Парни, у меня такое ощущение, что вы вышли на лед первый раз в жизни!" Ему удалось снять напряжение, ребята стали с охотой приходить на тренировки. Теперь работаем с улыбкой на лице. Поэтому у меня, как и у многих других ребят, сейчас многое получается. Мы раскрепощены.

- Ваш очередной победный гол вызван вашей раскрепощенностью?


- По-моему, этот мой бросок в концовке третьего периода был первым за весь матч, после которого шайба попала в створ ворот. В первой половине сезона такой бросок точно бы не достиг цели.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" СИЛЬНЕЕ "АТЛАНТЫ"

- По вашему мнению, вы сейчас бросаете по воротам больше, чем, скажем, пять лет назад?

- Нет, скорее наоборот. Но здесь все дело исключительно в том, что сейчас я просто-напросто играю с более сильными партнерами по команде, не в обиду будь сказано моим бывшим одноклубникам по "Атланте". И мне уже не нужно все время брать ответственность на себя и бросать из любой позиции. Теперь голевая передача иногда приносит не меньше удовольствия, чем забитая шайба. Поэтому стараюсь создавать моменты для своих партнеров. Вот и сегодня после моего паса Ролстон своим коронным броском поразил ворота.

- Вы сейчас стали своеобразным разыгрывающим при реализации численного преимущества...


- Когда я нахожусь на синей линии, то сопернику приходится ставить передо мной одного, а то и двоих хоккеистов, потому что они знают, что я могу бросить по воротам сильно и точно. В этой ситуации мне только и остается, что найти свободного партнера. Эта тактика работает.

- Насколько можно говорить о вашей сыгранности с Зэйджаком и новичком Палмери?


- Мы отрабатываем на тренировках множество комбинаций, наигрываем связи. Лемэр уделяет этому большое внимание. К тому же у него потрясающее чутье. Жак всегда знает, кого с кем поставить, чтобы команда показывала хороший хоккей.

- Тяжело играть без Волченкова, схлопотавшего трехматчевую дисквалификацию за удар соперника локтем в голову?

- Без него, конечно, непросто. Антон - наш столп обороны. Но ничего не поделаешь, ведь лига взяла курс на ужесточение борьбы с подобными инцидентами.

- Заглядываете в таблицу хотя бы краем глаза? Верите, что побороться за Кубок Стэнли еще возможно?


- Стараюсь этого не делать. Да и никто в команде сейчас особо не увлекается математическими расчетами. Мы думаем о том, как выиграть следующий матч, не сбиться с куража. Лишнее давление здесь явно ни к чему. В таблицу заглянем после окончания регулярки.

- Ваш следующий матч теперь только в среду. Команда получила выходные?


- Да, Лемэр дал нам два дня отдыха. При этом посоветовал полностью отключиться от хоккея. И попросил провести это время в свое удовольствие.

Василий Осипов

sport-express.ru

Ньюарк

НЬЮ-ДЖЕРСИ - САН-ХОСЕ - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)


Голы : Ролстон (КОВАЛЬЧУК) (8), КОВАЛЬЧУК (19) - Марло (21).

Наши : Ковальчук (20:40/1/0), Жарков (12:07/0/0) - -.

Три лучших игрока : Ковальчук (Н), Хедберг (Н), Ролстон (Н).

11 февраля. Ньюарк.

+5
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 1 14-фев-2011, 09:08
Сутки Ковальчука (Видео)
Сутки Ковальчука (Видео)

Илья Ковальчук НЬЮ-ДЖЕРСИ - САН ХОСЕ 2:1 Нападающий "Дэвилз" сейчас очень хорош. В Северной Америке уже не спрашивают, стоило ли…
Илья Ковальчук отличился в десятом матче подряд (Видео)
Илья Ковальчук отличился в десятом матче подряд (Видео)

КАРОЛИНА vs НЬЮ-ДЖЕРСИ 1:4 Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук в матче с «Каролиной» …
Результативная серия Ильи Ковальчука достигла 11 матчей (Видео)
Результативная серия Ильи Ковальчука достигла 11 матчей (Видео)

ДАЛЛАС vs НЬЮ-ДЖЕРСИ 0:1 «Нью-Джерси» продлил свою победную серию до восьми матчей и теперь находится уже в девяти…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (14 февраля 2011 20:26)

Мне,Нью-Джерси, напоминает сейчас наш СПАРТАК. Такой же провал в начале сезона, и героическое попадание в плей-офф. Правда, в отличии от СПАРТАКА, Джерси туда ещё не попал. Но с такой игрой Ильюхи, шанс у них появился.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи:
Yoch