Швеция разгромила команду России

К комментариям ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 6:2
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 6:2

Сборная Швеции разгромила команду России в матче второго тура домашнего этапа Евротура.

Хозяева агрессивно начали встречу, и в первые минуты просто подавили подопечных Вячеслава Быкова. Голкипер Михаил Бирюков после неопасного броска в исполнении шведов не смог зафиксировать шайбу, и Мартин Тёрнберг первым разглядел шайбу за спиной вратаря — 1:0. Спустя полторы минуты Маркус Крюгер при полном попустительстве защитников россиян расстрелял ворота.

Быков взял тайм-аут, но остудить шведов и взбодрить россиян это не помоглою. Давид Петрашек из минского «Динамо» броском от сильной линии при игре в большинстве забросил еще одну шайбу. Не прошло и минуты, как хоккеисты «Тре Крунур» отправили сборную России в нокаут — Магнус Юханссон, выступающий под 200-м номером в честь юбилейного матча в составе сборной, сильно бросил по центру ворот, и шайба пролетела под мышкой Бирюкова.

Провинившийся голкипер тут же отправился отдыхать — его место занял Алексей Волков. Вратарь московского «Динамо», в отличие от товарища по команде, действовал уверенно, хотя шведы продолжали нагнетать обстановку у российских ворот. Большую часть оставшегося времени первого периода хозяева провели в большинстве, причем почти две минуты — пять на три, но Волков был надежен. Гости пришли в себя только ближе к перерыву и начали проводить острые атаки.

На второй период раздосадованные россияне вышли заряженными на борьбу и постепенно взяли инициативу в свои руки. Подопечные Быкова раз за разом бросали по воротам Стефана Лива, но вратарь «Сибири» оставался непробиваем. В середине двадцатиминутки Максим Рыбин получил право на буллит, но нападающий СКА не смог четко исполнить бросок, толком не попав по шайбе.

Заключительный отрезок матча начался для сборной России удручающе — Дик Аксельссон уже на 18-й секунде воспользовался нерасторопностью Алексея Волкова, который не успел быстро накрыть шайбу ловушкой. Впрочем, гол престижа лидерам Евротура все же удалось забить — первую шайбу за национальную команду забросил герой молодежного чемпионата мира Евгений Кузнецов, мастерски переиграв Лива. Через пару минут шведы восстановили разницу в пять шайб. Тёрнберг убежал один на один с Волковым и не оставил шансов голкиперу — 6:1.

В оставшееся время россияне всячески пытались сократить отставание и изменить неприличный счет на табло. Дружина Быкова провела несколько острых атак, и после очередного вбрасывания мощный бросок в «девятку» удался Александру Галимову.

Таким образом, сборная Швеции гарантировала себе победу на домашнем этапе Евротура и приблизилась к команде России в общем зачете турнира.

Стокгольм (Швеция)

Евротур

3-й этап

"Шведские игры"

Швеция - Россия - 6:2 (4:0, 0:0, 2:2)


Голы: Тернберг - 1 (Крюгер, Мелин), 2:04 (1:0). Крюгер - 1 (Аксельссон, Андерссон), 4:05 (2:0). Петрашек - 2 (Андерссон), 6:45 (3:0 - бол.). Юханссон - 2 (Мелин, Тернберг), 7:33 (4:0). Аксельссон - 3 (Шегрен), 40:18 (5:0). Кузнецов - 1 (Трубачев), 45:33 (5:1). Тернберг - 2, 47:50 (6:1). Галимов - 1, 52:23 (6:2).

Нереализованный буллит: Рыбин (32:34, Россия).

Вратари: Лив - Бирюков (Волков, 8:53, Бирюков, 53:44).

sportbox.ru
  • 20

Комментарии 4

К комментариям
#1 Spartan-72 | 12 февраля 2011 20:58
Обидно, досадно, но... feel
#2 EversoR | 13 февраля 2011 11:31
Есть убыковских сборных традиция - проваливаться в начале, а потом героически спасаться.
На сей раз не удалось...
#3 Crix | 13 февраля 2011 16:52
Не смертельно, там считай за первые 7-8 минут все было решено. Да и удалений у наших х***а туча. Счет конечно удручающий. Ладно проехали. Для этого состава не смертельно.
#4 WOWANder72 | 13 февраля 2011 20:12
У меня к Быкову только один вопрос: где он откопал таких вратарей? Что защита дырявая, это давно известно. А тут ещё такие "ловилы". Есть же Проскуряков, Гелашвили, Ерёменко наконец. Шведам, мы бы всё равно проиграли. Только с нормальным кипером, не так крупно. А, Быков, как и вся сборная, выглядели беспомощьно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.