YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: Матч звезд КХЛ

Новости хоккея

Комментировать Матч Звезд КХЛ
ЗАПАД vs ВОСТОК

5 февраля в Санкт-Петербурге пройдет Матч звезд Континентальной хоккейной лиги сезона 2010/11. Как и в двух предыдущих, соперничать будут команды Алексея Яшина и Яромира Ягра, но нынешняя «звездная суббота» обещает стать уникальной по своей красочности.

ЗВЕЗДНОЕ ПРОШЛОЕ

Впервые российский Матч звезд состоялся десять лет назад: в декабре 2001 года в Ярославле прошла игра между сборными Запада и Востока. Западные хоккеисты тогда выиграли со счетом 11:8. Максим Сушинский сделал в той встрече две голевые передачи, он единственный участник первой игры, кто будет выступать в Матче звезд-2011. С 2004 по 2006 годы Матч всех звезд не проводился.

В 2009-м КХЛ в свой первый сезон превратила Матч звезд в потрясающее действо на Красной площади в Москве. Изменился и формат: команда Ягра, собранная из легионеров лиги, противостояла российским хоккеистам из команды Яшина. Хет-трик Марцела Хоссы принес победу Ягру и компании со счетом 7:6, хотя стоит отметить, что в мастер-шоу команда Яшина была ощутимо сильнее (6:2).

- Все бы ничего, если бы не такой холод. А так — впечатления только положительные. Мы и так все время выступаем на аренах, а это совсем другой случай, это особенная игра. И никто не вспомнит, какой сегодня был счет, зато все будут помнить, что встреча прошла на Красной площади. Возможно, после нас тут никто и в хоккей играть не будет, — заметил тогда Яромир Ягр.

Прошлогодний Матч звезд прошел в столице Белоруссии на новейшем стадионе «Минск-Арена» в присутствии 15 тысяч зрителей. Команда Ягра снова оказалась сильнее в самом матче (11:8) и опять уступила в конкурсах (3:5).

- Я очень рад побывать на таком празднике хоккея. Считаю, что КХЛ — очень сильная лига, а такой матч стал настоящим украшением сезона, — отметил легендарный Уэйн Гретцки, ставший почетным гостем мероприятия.

А ЗВЕЗДЫ КТО?

В этом году формат Матча звезд вернулся к противостоянию Востока и Запада, капитанами команд остались Ягр и Яшин соответственно. Болельщики определяли стартовые составы голосованием, и с самого начала борьба за лидерство развернулась нешуточная.

Главная интрига сосредоточилась на богатом звездами Востоке (команда Ягра): омские фанаты так яростно голосовали за своих, что в первоначальном варианте вся пятерка и вратарь были представителями «Авангарда». Ближе к концу голосования омскую монополию разрушили защитник «Ак Барса» Илья Никулин, превзошедший результат Андрея Первышина, и нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов, являющийся главным бомбардиром регулярного чемпионата. Кроме Никулина и Радулова, в стартовую шестерку Востока вошли представители «Авангарда»: нападающие Яромир Ягр и Роман Червенка, защитник Мартин Шкоула и голкипер Карри Рамо. Правда, перед самым Матчем звезд Рамо получил травму, и его в старте Востока заменит вратарь «Югры» Михаил Бирюков.

Что же касается сборной Запада (команда Яшина), то здесь особых страстей в процессе голосования не было, и все лидеры благополучно добрались до финиша. Кроме самого Алексея Яшина, играющего за СКА, в стартовом составе звезд Запада выйдут нападающие Максим Сушинский (СКА) и Сергей Мозякин («Атлант»), защитники Сандис Озолиньш («Динамо» Рига) и Алексей Гуськов («Локомотив»). Ну и конечно же, легендарный голкипер Доминик Гашек («Спартак»), заработавший наибольшее количество голосов среди всех коллег по первому составу.

- Вот уж не думал, что меня выберут! В начале сезона даже планов на участие в Матче всех звезд у меня не было, — признался Доминатор.

Вторые составы команд выбирали представители СМИ. У Яшина это вратарь «Атланта» Константин Барулин, защитники Карел Рахунек («Локомотив») и Денис Гребешков (СКА), нападающие Йозеф Вашичек («Локомотив»), Маттиас Вейнхандль и Максим Афиногенов (оба — СКА). Форвард ярославского клуба Павол Демитра по семейным обстоятельствам отказался от участия в Матче звезд, а Константин Барулин, вероятно, будет играть даже с небольшой травмой.

- После тех чувств, которые я испытал в Матче звезд на Красной площади два года назад, не хочется пропускать такую игру в Санкт-Петербурге. Тем более, она пройдет на родине моей супруги. И за меня в городе на Неве придут поболеть и родственники, и друзья. Хотя на Матче звезд наверняка смогу сыграть лишь с обезболивающим уколом, — сказал Барулин.

Во второй состав команды Ягра попали защитники Кевин Даллман («Барыс») и Янне Нискала («Металлург» Магнитогорск), нападающие Алексей Морозов («Ак Барс»), Партик Торесен («Салават Юлаев») и Лукаш Кашпар («Барыс»), а также вратарь Стефан Лив («Сибирь»).

Третьи пятерки комплектовала Континентальная хоккейная лига. И здесь руководству КХЛ удалось удивить болельщиков: на Западе среди нападающих предпочтение было отдано колоритным московским динамовцам Крису Саймону и Лео Комарову, а также рижанину Лаурису Дарзиньшу, который стал единственным из этой тройки, кто является лучшим бомбардиром своего клуба. Защитниками стали Петер Подхрадски («Динамо» Мн) и Максим Соловьев («Динамо» М).

А вот у команды Ягра в третьем составе — настоящий сплав опыта и молодости. К талантливому челябинцу Евгению Кузнецову, ставшему чемпионом мира-2011 в составе молодежной сборной России, лига присовокупила опытнейшего Сергея Федорова и его коллегу по «Магнитке» Петри Контиолу. Выбор Константина Корнеева («Ак Барс») и Дениса Куляша («Авангард») в качестве защитников был ожидаем, поскольку оба играют заметные роли в своих клубах и периодически привлекаются в сборную России.

ЧТО МЫ УВИДИМ

Многие ценят Матч звезд за конкурсы — своеобразные «Веселые старты» для хоккеистов. На этот раз конкурсов в «Мастер-шоу» будет семь, и они дадут возможность каждому игроку проявить свои лучшие качества.

Первым будет состязание самых быстрых конькобежцев: хоккеистам придется преодолеть один круг на скорость. Далее в программе вечера следует сугубо российский конкурс — бросок шайбы на дальность. После этого команды будут состязаться в эстафете-змейке и бросках на точность, а завершат первую часть вечера конкурс на силу броска, шуточное соревнование на самый эффектный буллит и эстафета на скорость. Организаторы подготовили для зрителей несколько сюрпризов, которые сделают соревнования игроков еще более захватывающими.

Ну, а сам Матч звезд КХЛ станет кульминацией праздника. Сумеет ли Яшин и компания размочить счет в противостоянии, или Яромир Ягр в третий раз подряд одержит победу, мы узнаем в субботу.

Леонид Михайлов

sportbox.ru
+15
Теги: матч Звезд КХЛ, КХЛ, Гашек Доминик
Комментарии: 17 5-фев-2011, 14:30
Определены составы команд на Матч Звезд КХЛ 2014 в Братиславе
Определены составы команд на Матч Звезд КХЛ 2014 в Братиславе

Определены составы сборных Запада и Востока для участия в шестом Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги, который состоится 11…
Определены составы команд на Матч Звезд КХЛ 2013
Определены составы команд на Матч Звезд КХЛ 2013

Континентальная хоккейная лига определила окончательные составы «Запада» и «Востока» на Матч Звезд в…
Стартовые пятерки «Запада» и «Востока» на Матч звезд КХЛ-2014
Стартовые пятерки «Запада» и «Востока» на Матч звезд КХЛ-2014

Континентальная хоккейная лига подвела итоги голосования среди болельщиков, выбиравших стартовые пятерки команд Западной и…

EversoR

#1 EversoR (4 февраля 2011 20:40)

Ждемс! bully
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (4 февраля 2011 20:43)

Как-то грустно и неприятно(?),что только Доминатор от Спартака...Может я пристрастен?...
А вот это позабавило(а уж как на трибунах будет смешно!)- бросок шайбы на дальностьсугубо российский конкурс! wink
  • 0
EversoR

#3 EversoR (4 февраля 2011 20:53)

berendey57,
первые две пятерки - выбор посетителей голосованием, третья - выбор КХЛ.
Ну нет у нас звезд в команде, кроме Доминатора.
  • 0
berendey57

#4 berendey57 (4 февраля 2011 21:20)

EversoR,
Принцип отбора понятен ...Не понятно,почему Велитон среди бразилов(из 30) в Европе при голосовании 12,а при голосовании за хоккеистов внутри страны - ни одного спартача?
И не нужно про объективность болельщицкую fellow
  • 0
EversoR

#5 EversoR (4 февраля 2011 21:29)

berendey57,
за Вела голосовали спартачи - фаны футбика.
Не мне тебе говорить, каково отношение к шайбе у младого поколения, а особливо в стольном граде.
Если 5-ти тысячные Соколя заполнить не могут, а цифирь в размере 3-3,5 тыс считается большой...
Вот и дивится сему Доминатор - в Детройте всегда 20 тыс было, а тут до нового года бывало 400-800 самых стойких...
А ты про голосование фанов...
  • 0
Crix

#6 Crix (4 февраля 2011 23:00)

Ура Ура на ДОМИНАТОРА))))
  • 0
позитив

#7 позитив (5 февраля 2011 11:02)

Цитата: EversoR
Не мне тебе говорить, каково отношение к шайбе у младого поколения, а особливо в стольном граде.


А вот ты зря грешишь на молодое поколение!! Молодые то как раз больше ходят!!! Тут как раз больше мои сверстники пассивны, да и не наша это вина, по-большому счёту. Просто в то время когда у человека зарождается любовь к какому-то виду спорта, хоккея на ТВ просто не было! Потому лично я до сих пор с прохладцей отношусь к клюшкам. Ну не понимаю я эту игру, кстати как и баскетбол...
  • 0
EversoR

#8 EversoR (5 февраля 2011 11:24)

позитив,
зато ваше поколение разбирается в пиве и прочих горячительных напитках. laughing
Лентяи вы просто - вам бы лишь в баре посидеть... fellow
  • 0
позитив

#9 позитив (5 февраля 2011 11:44)

Володь, да и здесь ты не прав!!
На футбол, когда был помоложе постоянно ходил....когда "домашним" стадом было "динамо".....а когда переш ли в "лужу"......Ты сам то в лужниках на футболе был? Там же ни хрена не видно, да и кордонов понаставят-человеком себя не ощущаешь!!!! А я хожу именно на футбол ходить, а не как Пряха позажигать.. Лучше уж дома по тв. там хоть понятно кто с мячом бежит...... А вот когда с локо играем или с химками, когда играли всегда на стад выбираюсь, правда в том году вот матч с сатурном пропустил, но там просто какойто бешенный ажиотаж был!!!! За четыре дня до матча уже билетов не было.... а так и туда бы сходил.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (5 февраля 2011 11:53)

позитив,
в Луже я бывал еще 21 год назад...
  • 0
позитив

#11 позитив (5 февраля 2011 12:02)

А я, весной этой, на матче с локо.....Так с трибуны Карпа с Сёминым перепутал!!! Ну и стоит ли на такой "футбол" ходить????
Да и пошёл то только ради того, чтоб своей подруге, главный стад страны показать.....она как раз, заканчивала реконструкцию харьковского "металлиста"..долго потом смеялась и не понимала, как этот пережиток может собирать аншлаги!!! Кстати если посмотришь фотки их стадиона(это сооружение "стадом" язык не поворачивается назвать), то поймёшь, что даже "прогрессивный" Локо, нервно курит в сторонке!!!
  • 0
berendey57

#12 berendey57 (5 февраля 2011 12:08)

EversoR,
Ознакомился с вашим диалогом с Позитивом.
Пришла мысль.В голову.Мою.
В хоккее раньше наступила эпоха размывания "верности флагу".И пусть мы даже,как хоккейная держава,сохранили свой высокий потенциал,но клубные цвета стали пестрым калейдоскопом.Отсюда и фанатеть можно спокойнее,без надрыва и соплей.Футбол,в отношении "клановасти и кастовасти" - другая песнь. fellow Как-то так.
  • 0
EversoR

#13 EversoR (5 февраля 2011 14:18)

berendey57,
футбик - это попса, в котором смыслят все - от школьника - до домохозяйки.
Каждый кто в детстве пару раз сыграл в мячик - уже "разбирается" в футбике, мнит себя стратегом, тренером команды и владельцем клуба.
В хокке же все сложнее, динамичнее и реальнее.
Мужская игра, где не до соплей, клоунов, артистов и прочих бразил-испан-аргентинов, русско-гламуров.
Короче хоккей - это хэви-метал, игроки здесь реальнее и болелы тоже.
Нас мало, но мы в тельняшках! bully
П.С.berendey57,
верность флагу тут не при чем: в футбике воспитанников, всю карьеру выступающих в одном клубе - 1-2 человека.
Но "патриоты" за определенную сумму готовы сменить свою "прописку" и целовать вражеский стяг.
Как то так, уж увольте и смотрите футбик в баре fellow
  • 0
Crix

#14 Crix (5 февраля 2011 14:37)

EversoR,
Не весь футбол попса, особливо в АПЛ, там реальный муззон от панка и хеви до симфо, готик, дума))))
  • 0
позитив

#15 позитив (5 февраля 2011 15:14)

Цитата: EversoR
верность флагу тут не при чем: в футбике воспитанников, всю карьеру выступающих в одном клубе - 1-2 человека.

Володь, ну что ты херню то несёшь??? Быстрова за проституство навеки уже заклеймили!!!!
а сколько трансферов таких в хоккее!!! Я по скудности своей пример не приведу, а в инете икать не охота.....
Но те кто болеет за клюшек их должны знать и без меня и всё нормально.........а сравни матч крайний Спартака, битвы в хоккее........где тут металл???? Это всё равно что в консерваторию сходить, что б посмотреть как из скрипки смычком стреляют....а мужественность это не сабит с бэкхемом, а Тихонов с Семаком........а гламурненьких и в хоккее достачно: Одна овца с жилетом чего стоит или фетискин, который двух слов связать не может, министр млять(((, не говоря уж про братов акробатов из часовых
  • 0
EversoR

#16 EversoR (5 февраля 2011 16:12)

позитив,
Леха, сразу видно пишет человек ни хера не смыслящий в шайбе и не внимательно читающий чужие посты.
  • 0
Crix

#17 Crix (5 февраля 2011 23:08)

позитив,
Леха не фетискин, а тефисов.
А про Овечкина ты не прав - смотри иногда НХЛ, хотя бы нарезки)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
Crix
alex87
Kestas
f.bol
Yoch