Превью: Матч звезд КХЛ

К комментариям Матч Звезд КХЛ
ЗАПАД vs ВОСТОК

5 февраля в Санкт-Петербурге пройдет Матч звезд Континентальной хоккейной лиги сезона 2010/11. Как и в двух предыдущих, соперничать будут команды Алексея Яшина и Яромира Ягра, но нынешняя «звездная суббота» обещает стать уникальной по своей красочности.

ЗВЕЗДНОЕ ПРОШЛОЕ

Впервые российский Матч звезд состоялся десять лет назад: в декабре 2001 года в Ярославле прошла игра между сборными Запада и Востока. Западные хоккеисты тогда выиграли со счетом 11:8. Максим Сушинский сделал в той встрече две голевые передачи, он единственный участник первой игры, кто будет выступать в Матче звезд-2011. С 2004 по 2006 годы Матч всех звезд не проводился.

В 2009-м КХЛ в свой первый сезон превратила Матч звезд в потрясающее действо на Красной площади в Москве. Изменился и формат: команда Ягра, собранная из легионеров лиги, противостояла российским хоккеистам из команды Яшина. Хет-трик Марцела Хоссы принес победу Ягру и компании со счетом 7:6, хотя стоит отметить, что в мастер-шоу команда Яшина была ощутимо сильнее (6:2).

- Все бы ничего, если бы не такой холод. А так — впечатления только положительные. Мы и так все время выступаем на аренах, а это совсем другой случай, это особенная игра. И никто не вспомнит, какой сегодня был счет, зато все будут помнить, что встреча прошла на Красной площади. Возможно, после нас тут никто и в хоккей играть не будет, — заметил тогда Яромир Ягр.

Прошлогодний Матч звезд прошел в столице Белоруссии на новейшем стадионе «Минск-Арена» в присутствии 15 тысяч зрителей. Команда Ягра снова оказалась сильнее в самом матче (11:8) и опять уступила в конкурсах (3:5).

- Я очень рад побывать на таком празднике хоккея. Считаю, что КХЛ — очень сильная лига, а такой матч стал настоящим украшением сезона, — отметил легендарный Уэйн Гретцки, ставший почетным гостем мероприятия.

А ЗВЕЗДЫ КТО?

В этом году формат Матча звезд вернулся к противостоянию Востока и Запада, капитанами команд остались Ягр и Яшин соответственно. Болельщики определяли стартовые составы голосованием, и с самого начала борьба за лидерство развернулась нешуточная.

Главная интрига сосредоточилась на богатом звездами Востоке (команда Ягра): омские фанаты так яростно голосовали за своих, что в первоначальном варианте вся пятерка и вратарь были представителями «Авангарда». Ближе к концу голосования омскую монополию разрушили защитник «Ак Барса» Илья Никулин, превзошедший результат Андрея Первышина, и нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов, являющийся главным бомбардиром регулярного чемпионата. Кроме Никулина и Радулова, в стартовую шестерку Востока вошли представители «Авангарда»: нападающие Яромир Ягр и Роман Червенка, защитник Мартин Шкоула и голкипер Карри Рамо. Правда, перед самым Матчем звезд Рамо получил травму, и его в старте Востока заменит вратарь «Югры» Михаил Бирюков.

Что же касается сборной Запада (команда Яшина), то здесь особых страстей в процессе голосования не было, и все лидеры благополучно добрались до финиша. Кроме самого Алексея Яшина, играющего за СКА, в стартовом составе звезд Запада выйдут нападающие Максим Сушинский (СКА) и Сергей Мозякин («Атлант»), защитники Сандис Озолиньш («Динамо» Рига) и Алексей Гуськов («Локомотив»). Ну и конечно же, легендарный голкипер Доминик Гашек («Спартак»), заработавший наибольшее количество голосов среди всех коллег по первому составу.

- Вот уж не думал, что меня выберут! В начале сезона даже планов на участие в Матче всех звезд у меня не было, — признался Доминатор.

Вторые составы команд выбирали представители СМИ. У Яшина это вратарь «Атланта» Константин Барулин, защитники Карел Рахунек («Локомотив») и Денис Гребешков (СКА), нападающие Йозеф Вашичек («Локомотив»), Маттиас Вейнхандль и Максим Афиногенов (оба — СКА). Форвард ярославского клуба Павол Демитра по семейным обстоятельствам отказался от участия в Матче звезд, а Константин Барулин, вероятно, будет играть даже с небольшой травмой.

- После тех чувств, которые я испытал в Матче звезд на Красной площади два года назад, не хочется пропускать такую игру в Санкт-Петербурге. Тем более, она пройдет на родине моей супруги. И за меня в городе на Неве придут поболеть и родственники, и друзья. Хотя на Матче звезд наверняка смогу сыграть лишь с обезболивающим уколом, — сказал Барулин.

Во второй состав команды Ягра попали защитники Кевин Даллман («Барыс») и Янне Нискала («Металлург» Магнитогорск), нападающие Алексей Морозов («Ак Барс»), Партик Торесен («Салават Юлаев») и Лукаш Кашпар («Барыс»), а также вратарь Стефан Лив («Сибирь»).

Третьи пятерки комплектовала Континентальная хоккейная лига. И здесь руководству КХЛ удалось удивить болельщиков: на Западе среди нападающих предпочтение было отдано колоритным московским динамовцам Крису Саймону и Лео Комарову, а также рижанину Лаурису Дарзиньшу, который стал единственным из этой тройки, кто является лучшим бомбардиром своего клуба. Защитниками стали Петер Подхрадски («Динамо» Мн) и Максим Соловьев («Динамо» М).

А вот у команды Ягра в третьем составе — настоящий сплав опыта и молодости. К талантливому челябинцу Евгению Кузнецову, ставшему чемпионом мира-2011 в составе молодежной сборной России, лига присовокупила опытнейшего Сергея Федорова и его коллегу по «Магнитке» Петри Контиолу. Выбор Константина Корнеева («Ак Барс») и Дениса Куляша («Авангард») в качестве защитников был ожидаем, поскольку оба играют заметные роли в своих клубах и периодически привлекаются в сборную России.

ЧТО МЫ УВИДИМ

Многие ценят Матч звезд за конкурсы — своеобразные «Веселые старты» для хоккеистов. На этот раз конкурсов в «Мастер-шоу» будет семь, и они дадут возможность каждому игроку проявить свои лучшие качества.

Первым будет состязание самых быстрых конькобежцев: хоккеистам придется преодолеть один круг на скорость. Далее в программе вечера следует сугубо российский конкурс — бросок шайбы на дальность. После этого команды будут состязаться в эстафете-змейке и бросках на точность, а завершат первую часть вечера конкурс на силу броска, шуточное соревнование на самый эффектный буллит и эстафета на скорость. Организаторы подготовили для зрителей несколько сюрпризов, которые сделают соревнования игроков еще более захватывающими.

Ну, а сам Матч звезд КХЛ станет кульминацией праздника. Сумеет ли Яшин и компания размочить счет в противостоянии, или Яромир Ягр в третий раз подряд одержит победу, мы узнаем в субботу.

Леонид Михайлов

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 17

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 февраля 2011 20:40
Ждемс! bully
#2 berendey57 | 4 февраля 2011 20:43
Как-то грустно и неприятно(?),что только Доминатор от Спартака...Может я пристрастен?...
А вот это позабавило(а уж как на трибунах будет смешно!)- бросок шайбы на дальностьсугубо российский конкурс! wink
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 4 февраля 2011 20:53
berendey57,
первые две пятерки - выбор посетителей голосованием, третья - выбор КХЛ.
Ну нет у нас звезд в команде, кроме Доминатора.
#4 berendey57 | 4 февраля 2011 21:20
EversoR,
Принцип отбора понятен ...Не понятно,почему Велитон среди бразилов(из 30) в Европе при голосовании 12,а при голосовании за хоккеистов внутри страны - ни одного спартача?
И не нужно про объективность болельщицкую fellow
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 4 февраля 2011 21:29
berendey57,
за Вела голосовали спартачи - фаны футбика.
Не мне тебе говорить, каково отношение к шайбе у младого поколения, а особливо в стольном граде.
Если 5-ти тысячные Соколя заполнить не могут, а цифирь в размере 3-3,5 тыс считается большой...
Вот и дивится сему Доминатор - в Детройте всегда 20 тыс было, а тут до нового года бывало 400-800 самых стойких...
А ты про голосование фанов...
#6 Crix | 4 февраля 2011 23:00
Ура Ура на ДОМИНАТОРА))))
#7 позитив | 5 февраля 2011 11:02
Цитата: EversoR
Не мне тебе говорить, каково отношение к шайбе у младого поколения, а особливо в стольном граде.


А вот ты зря грешишь на молодое поколение!! Молодые то как раз больше ходят!!! Тут как раз больше мои сверстники пассивны, да и не наша это вина, по-большому счёту. Просто в то время когда у человека зарождается любовь к какому-то виду спорта, хоккея на ТВ просто не было! Потому лично я до сих пор с прохладцей отношусь к клюшкам. Ну не понимаю я эту игру, кстати как и баскетбол...
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 5 февраля 2011 11:24
позитив,
зато ваше поколение разбирается в пиве и прочих горячительных напитках. laughing
Лентяи вы просто - вам бы лишь в баре посидеть... fellow
#9 позитив | 5 февраля 2011 11:44
Володь, да и здесь ты не прав!!
На футбол, когда был помоложе постоянно ходил....когда "домашним" стадом было "динамо".....а когда переш ли в "лужу"......Ты сам то в лужниках на футболе был? Там же ни хрена не видно, да и кордонов понаставят-человеком себя не ощущаешь!!!! А я хожу именно на футбол ходить, а не как Пряха позажигать.. Лучше уж дома по тв. там хоть понятно кто с мячом бежит...... А вот когда с локо играем или с химками, когда играли всегда на стад выбираюсь, правда в том году вот матч с сатурном пропустил, но там просто какойто бешенный ажиотаж был!!!! За четыре дня до матча уже билетов не было.... а так и туда бы сходил.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 5 февраля 2011 11:53
позитив,
в Луже я бывал еще 21 год назад...
#11 позитив | 5 февраля 2011 12:02
А я, весной этой, на матче с локо.....Так с трибуны Карпа с Сёминым перепутал!!! Ну и стоит ли на такой "футбол" ходить????
Да и пошёл то только ради того, чтоб своей подруге, главный стад страны показать.....она как раз, заканчивала реконструкцию харьковского "металлиста"..долго потом смеялась и не понимала, как этот пережиток может собирать аншлаги!!! Кстати если посмотришь фотки их стадиона(это сооружение "стадом" язык не поворачивается назвать), то поймёшь, что даже "прогрессивный" Локо, нервно курит в сторонке!!!
#12 berendey57 | 5 февраля 2011 12:08
EversoR,
Ознакомился с вашим диалогом с Позитивом.
Пришла мысль.В голову.Мою.
В хоккее раньше наступила эпоха размывания "верности флагу".И пусть мы даже,как хоккейная держава,сохранили свой высокий потенциал,но клубные цвета стали пестрым калейдоскопом.Отсюда и фанатеть можно спокойнее,без надрыва и соплей.Футбол,в отношении "клановасти и кастовасти" - другая песнь. fellow Как-то так.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 5 февраля 2011 14:18
berendey57,
футбик - это попса, в котором смыслят все - от школьника - до домохозяйки.
Каждый кто в детстве пару раз сыграл в мячик - уже "разбирается" в футбике, мнит себя стратегом, тренером команды и владельцем клуба.
В хокке же все сложнее, динамичнее и реальнее.
Мужская игра, где не до соплей, клоунов, артистов и прочих бразил-испан-аргентинов, русско-гламуров.
Короче хоккей - это хэви-метал, игроки здесь реальнее и болелы тоже.
Нас мало, но мы в тельняшках! bully
П.С.berendey57,
верность флагу тут не при чем: в футбике воспитанников, всю карьеру выступающих в одном клубе - 1-2 человека.
Но "патриоты" за определенную сумму готовы сменить свою "прописку" и целовать вражеский стяг.
Как то так, уж увольте и смотрите футбик в баре fellow
#14 Crix | 5 февраля 2011 14:37
EversoR,
Не весь футбол попса, особливо в АПЛ, там реальный муззон от панка и хеви до симфо, готик, дума))))
#15 позитив | 5 февраля 2011 15:14
Цитата: EversoR
верность флагу тут не при чем: в футбике воспитанников, всю карьеру выступающих в одном клубе - 1-2 человека.

Володь, ну что ты херню то несёшь??? Быстрова за проституство навеки уже заклеймили!!!!
а сколько трансферов таких в хоккее!!! Я по скудности своей пример не приведу, а в инете икать не охота.....
Но те кто болеет за клюшек их должны знать и без меня и всё нормально.........а сравни матч крайний Спартака, битвы в хоккее........где тут металл???? Это всё равно что в консерваторию сходить, что б посмотреть как из скрипки смычком стреляют....а мужественность это не сабит с бэкхемом, а Тихонов с Семаком........а гламурненьких и в хоккее достачно: Одна овца с жилетом чего стоит или фетискин, который двух слов связать не может, министр млять(((, не говоря уж про братов акробатов из часовых
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 5 февраля 2011 16:12
позитив,
Леха, сразу видно пишет человек ни хера не смыслящий в шайбе и не внимательно читающий чужие посты.
#17 Crix | 5 февраля 2011 23:08
позитив,
Леха не фетискин, а тефисов.
А про Овечкина ты не прав - смотри иногда НХЛ, хотя бы нарезки)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.