YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ковальчук: Лемэр навел порядок

Новости хоккея

Комментировать Илья Ковальчук
Илья Ковальчук

Смена тренера явно пошла «Дьяволам» на пользу — стала налаживаться игра, пошли победы. Пока, правда, команде никак не удается покинуть последнюю строчку в сводной таблице НХЛ, и до плей-офф далеко, видно, что игроки немного воспрянули духом.

— Недавно вы сказали, что команде еще по силам пройти в плей-офф. Это дань политкорректности или вы в самом деле так думаете?

— Впереди едва ли не полчемпионата. Мы в очень тяжелой ситуации, но обязаны бороться. Без мотивации нечего и на лед выходить. Будем стараться выиграть каждый матч. Тогда шансы появятся.

— Кажется, команда постепенно нащупывает свою игру…


— Вот именно — постепенно. Перестраиваемся на ходу, а это всегда непросто.

— Изменения к лучшему связаны с приходом на пост главного тренера Жака Лемэра?


— Да, его опыт нам очень пригодился и еще пригодится. Он очень быстро расставил все по местам. И самое главное, что обходится без всякого рода экспериментов. А кроме того, Лемэр прекрасно умеет убедить игроков, зажечь их своими идеями. Будь он у руля с начала сезона, мы бы сейчас не находились в таком неприятном положении.

— А что именно он изменил?


— Тренировки стали интенсивнее и полезнее. Больше занимаемся практическими вещами — отрабатываем большинство, меньшинство. Потом он немного подкорректировал игру. Мы действуем немного агрессивнее, защитники больше подключаются в атаку. Вообще можно сказать, что Лемэр навел у нас порядок.

— То есть ситуацию изменила простая смена тренера?


— Именно с этого все и началось. Поправили дела с реализацией моментов, сами стали меньше получать. Бродер поймал кураж и выдал пару великолепных матчей. Да и Хедберг его здорово подменяет. Так постепенно уверенность в своих силах и вернулась. А команда у нас крепкая.

— Вам тоже комфортнее работать с Лемэром?


— Не хуже, это уж точно.

— Этот сезон не задался для большинства российских игроков. Что случилось?


— Говорить я привык только за себя. А кроме того, сезон еще не закончился. Вот летом и поговорим, для кого он задался, а для кого нет.

— Судя по вашей решимости, на чемпионате мира мы вас не увидим?


— Так уж получается, что если ты хорошо сделаешь свою работу в клубе, то не сможешь помочь сборной.

Андреас Санд

sportsdaily.ru



В Словакии увидим другого Кови!

Вот ведь как бывает. Приехал смотреть на худшую команду лиги, где мучается Ковальчук. А увидел лучшую команду лиги.

«Нью-Джерси» одержал шесть побед в семи матчах. И решительно настроен пробиться в плей-офф, несмотря на отчаянность своего положения.

У клуба все наоборот, даже название. Все в НХЛ надеются на божью помощь, ждут удачи. Эти верят в «дьявола».

Владелец баскетбольного «Нью-Джерси» Михаил Прохоров хочет перебазировать свою команду в Бруклин: «Ньюарк – это множество домиков, разбросанных в окрестности. А мы хотим играть фактически в городе на 2,6 миллиона человек, где должны иметь сумасшедшую поддержку».

Хоккейный «Нью-Джерси» и не думает выезжать из Ньюарка – из городка, где впервые за долгое время был зафиксирован месяц без убийств, где на улицах непросто встретить белого, где магазины одежды только в стиле «ганста рэп», а из хороших
ресторанов – лишь китайские забегаловки.

Я спросил у Ильи Ковальчука и Антона Волченкова, где они поселились в Ньюарке. Оба на меня посмотрели как на сумасшедшего: «Ты что, здесь из хоккеистов никто не живет».

«Пруденшал Центр» обычно полупустой. Это — аншлаг по местным меркам. Когда арена заполнена на четверть, это уже плохая посещаемость.

Когда «Дьяволы» три раза выигрывали Кубок Стэнли, то парад победы устраивался на автомобильной парковке. А что, нормально, все уместились. Это «пингвинов» поздравить с Кубком Стэнли пришли 375 тысяч человек с шествием по улицам города. Но здесь вам не Питтсбург.

Тогда «Нью-Джерси» побеждал тоже наоборот – от обороны. И взял три Кубка Стэнли. В память о тех славных временах на стене в холле дворца создано громадное панно с надписью «Скамейка мечты». На ней изображены Мартин Бродо, Скотт Стивенс, Скотт Нидермайер, Вячеслав Фетисов, Сергей Брылин… Главные звезды и триумфаторы в истории клуба. Может, там когда-нибудь нарисуют Ковальчука.

Если он все же приедет на чемпионат мира в Словакию, думаю, мы там увидим иного Илью. Раньше бросалось в глаза, как Кови ждет паса у синей линии, когда вся команда пашет в обороне. Сейчас он трудится в защите наравне со всеми. Играет мобильно, бьется за шайбу. Такого универсализма я не видел у него со времен Берна-2009.

Очков, правда, маловато. И кто-то скажет: «Дьяволы» могли найти рабочую лошадку подешевле, чем за $100 млн. Но сам Ковальчук говорит, что должен выйти на график «очко за матч». Так у него было в «Дэвилз» в конце прошлого сезона.

А почему «Нью-Джерси» начал побеждать? Потому что пришел мудрый тренер Жак Лемер. Он подтянул команде форму, поставил игру.

Помнится, Лемер проиграл свой первый матч после возвращения. У него спросили на пресс-конференции: «Жак, как же так?» Мол, чем вы лучше уволенного тренера Джона Маклина?

Лемер развел руками: «Послушайте, мне нужно наладить атаку, убрать дыры в обороне, сделать смены более короткими и интенсивными, отрепетировать большинство, успокоить вратаря, подтянуть молодежь, вернуть уверенность команде. И все надо сделать прямо сейчас!»

Жаку хватило пары недель, чтобы разобраться в делах. Великий тренер!

«Нью-Джерси» уже дважды победил «Тампу», по разу «Питтсбург» и «Филадельфию»… Если выиграть три матча, которые в запасе, «Дьяволы» будут отставать от зоны плей-офф лишь на 14 очков.

Что это для Лемера и его разыгравшейся банды? Семечки!

sovsport.ru
+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 2 25-янв-2011, 10:05
Илья Ковальчук: Из грязи в князи
Илья Ковальчук: Из грязи в князи

Мы просто выходим на каждый матч и стараемся победить. Мы очень хотим побыстрее достичь отметки в 50 процентов набранных очков.…
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо

Сергей Гимаев Я помню чемпионат мира-2009 в Берне, где Илья доминировал и показал себя гениально. После этого, правда, Кови на…
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»

Перед финальной серией Кубка Стэнли между "Нью-Джерси" и "Лос-Анджелесом" официальный сайт НХЛ объявил имена шести хоккеистов,…

EversoR

#1 EversoR (25 января 2011 15:31)

Дерзай, Илья! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (25 января 2011 23:55)

EversoR,
Тогда в Словакии скорее всего Кови не увидем(
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи:
lubuka
f.bol