YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Молодежная сборная России вырвала путевку в полуфинал! (Фото-Видео)

Новости хоккея

Комментировать
молодежная сборная России по хоккею
ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ 3:4 ОТ

Ликуй, Россия! Наша "молодёжка", уступая 1:3, вырвала победу в овертайме! Баффало стал похожим на Квебек, а Кузнецов — на Ковальчука.

Пословицы и афоризмы, даже самые мудрые, вымученные опытом миллионов людей, могут противоречить друг другу. Кто-то говорит, что скромность украшает, кто-то – что наглость — второе счастье. Кому-то молчание кажется золотом, кого-то язык доводит до Киева. А уж как расходятся мнения в отношении фортуны! Везёт-то, согласно русским пословицам, и сильнейшим, и, извините за выражение, дуракам… Правда, одно другого не отменяет, но мы не будем углубляться в подсмыслы.

Самыми большими неудачниками мирового футбола можно, пожалуй, смело называть голландцев. Чуть позади в этом списке идут Англия, Португалия и Венгрия, в разное время упускавшие великолепные возможности для грандиозных триумфов. В хоккее же абсолютное лидерство в конкурсе неудачников вот уже лет двадцать удерживает финская сборная. Судите сами, будучи хоккейным грандом и фаворитом большинства турниров, она сумела выиграть лишь один чемпионат мира. Да и тот прошёл 15 лет назад.

На молодёжных первенствах у финнов ситуация чуть лучше – два золота. Однако и здесь последний крупный успех Страны тысячи озёр датируется 98-м годом, а на последних четырех турнирах она вообще не попадала в число медалистов. Но не стоит обольщаться: это самый случай, когда плохая статистика говорит о серьёзном настрое соперника. На групповом этапе горячие финские парни проиграли только один матч. Да и тот — хозяевам и в овертайме. В трёх других встречах они забросили 15 шайб, пропустив лишь одну. Нашей обороне такие подвиги и не снились: даже разгромные победы над чехами и норвежцами принесли в наши ворота пять голов. А в матче плей-офф такая безалаберность в защитной линии могла аукнуться досрочным завершением борьбы за медали.

молодежная сборная России по хоккею


И всё же настроение перед игрой у россиян было приподнятым. Не затем мы готовились так долго и ехали так далеко, чтобы уступать на столь ранней стадии. Даже Валерий Брагин утверждал, что самое интересное на чемпионате начнётся в полуфинале. Тут, мол, и проявится вся наша сила и характер. Да только до полуфинала надо было ещё дойти.

Первую минуту мы не выпускали соперника из его зоны, но сохранить такую активность хотя бы на период не удалось. Именно финны создали первый опасный момент, едва не переправив снаряд с пятачка в ворота Дмитрия Шикина. Вскоре свой шанс не использовал Семён Валуйский, выкатившийся на свободное пространство и бросив точно в живот голкиперу. В целом ощущение от стартовых минут можно охарактеризовать одним словом – сумбур. Обе команды очень волновались, постоянно теряли шайбу и практически не угрожали чужим воротам. Цена ошибки была уж больно велика.

молодежная сборная России по хоккею


И всё-таки огрехи в обороне чуть было не сделали россиянам неприятный подарок на Новый год. Финны организовали чистый выход "два в одного", и лишь нерасторопность Тони Раялы спасла нас от верного гола. Команда Лаури Марьямяки почувствовала себя увереннее и, казалось, окончательно завладела инициативой, как вдруг наши парни забили нелогичный и курьёзный гол. Юрий Урычев набросил на пятачок, где Сами Ватанен одним движением клюшки переиграл собственного вратаря. Заброшенная шайба вдохнула в россиян новые силы: секунд на 30 игра действительно переместилась на другую половину площадки. Но активность Суоми не могла остаться невознаграждённой: в одной из быстрых атак Теему Пулккинен распечатал нашего кипера.

Подопечные Валерия Брагина порой очень неплохо смотрелись в единоборствах, отбирали шайбу, красовались дриблингом, но в командных действиях заметно уступали противнику. Переход из обороны в атаку и обратно финнам давался гораздо быстрее и легче. Систему "прорыв по флангу – прострел – бросок" игроки в синей форме отрабатывали как на тренировке. И далеко не всегда Шикин имел возможность выручать партнёров, спасало только везение. Большое превосходство финнов по моментам и ничья по счёту – вот итог первого игрового отрезка. Хотя игра в целом была почти равной, детские ошибки в нашей обороне возникали чаще.

Во втором периоде наши немного разыгрались, заставили соперника играть в меньшинстве, а Дмитрий Орлов даже опасно бросил по воротам. На протяжении двух минут большинства с уст канадских комментаторов не сходила фамилия "Кицын", да только отличиться форварду "Кузни" было не суждено. Пока… Игра в равных составах не успела приесться зрителям – очень скоро нарушил правила уже российский игрок. К счастью, и у гордых северян возникли проблемы с розыгрышем лишнего. Доставить большие проблемы Шикину у них не получилось.

молодежная сборная России по хоккею


Разумеется, после двух "одиночных" удалений команды решили побаловать болельщиков и двойным. Двуреченский завалился на финского вратаря, а Юнттила такой наглости не потерпел. При игре "четыре на четыре" дружины обменялись опасными выстрелами, впрочем, без каких-либо результатов. Пару минут спустя Ватанен в одиночку пытался пройти всю российскую оборону, а Березин не попал из хорошей позиции. Тут же решить судьбу матча могла контратака двух россиян против одного защитника, да последний пас подкачал.

Финнов этот эпизод не насторожил, а зря. Вскоре Семён Валуйский чудом не попал в ворота с пятачка – на пути снаряда встала штанга. Теперь везти стало уже игрокам в синей форме. Они заметно устали, начали проигрывать россиянам в скорости и забывать наших форвардов в самых неподходящих местах. Добрых слов заслуживал вратарь Йони Ортио, который намертво фиксировал все наши броски. Особенно впечатляющим получился сейв финского парня после двух выстрелов Кицына в упор. Как не забил наш 13-й номер в стопроцентной ситуации – неясно. А вот 13-й номер финнов через пару секунд не оплошал, прошив насквозь голкипера россиян. До конца периода блестящую возможность отличиться упустил Бочаров — на перерыв мы ушли, уступая в счёте и без двух полевых игроков.

Втроём обороняться у нас получилось лучше, чем впятером. За всё время большинства финны создали всего пару моментов, да и их не реализовали. Зато как только россияне стали играть четвёркой, пропустить им не составило труда. Парень с такой типично финской фамилией Донской прорвался сквозь стенку защитников и со второй попытки вколотил диск в "авоську". Стало совсем грустно.

До конца матча произошло немало интересных событий. Было и наше бездарно проведённое большинство, и травма Бурдасова, и молодецкий выпад Ийро Пакаринена. Были сломанные клюшки и сбитые шлемы, вынужденные остановки и ненужные офсайды, много борьбы и вполне приличный хоккей. Была фантастически нелепая "рыбка" Шикина, пытавшегося хоть как-то облегчить нам положение. Но всё это померкло по сравнению с сумасшедшей концовкой встречи, в которой, казалось бы, поверженные россияне воспряли духом и взяли-таки своё!

молодежная сборная России по хоккею


Буквально за две минуты игра перевернулась с ног на голову. Сначала Кузнецов в большинстве правдами и неправдами, "с мясом" и "при помощи какой-то матери" (а по-другому и не скажешь) запихнул шайбу за линию чужих ворот. А чуть погодя он же заставил кипера отразить снаряд перед собой, и Кицыну оставалось лишь поразить открытый створ, не попав в защитника. С этой задачей Максим справился на "отлично". Ликованию на трибунах не было предела. Пусть победы эти голы и не принесли, ощущение произошедшего чуда ещё долго не покидало арену.

Каждая секунда овертайма длилась вечность – мы все ещё не забыли прошлогоднее поражение от Швейцарии. И всё же праздник, побродив вволю, остановился на нашей улице. Финальный аккорд поставил истинный герой дуэли Евгений Кузнецов, поразивший ближнюю девятку соперников. Эдакий Ковальчук нового поколения, он чуть ли не в одиночку вытащил свою команду в полуфинал. Челябинск, спасибо тебе за Женьку!

Да, "вечным неудачникам" — финнам сегодня не хватило везения. Когда-нибудь они должны прервать свою безмедальную серию, но это "когда-нибудь" случится не раньше следующего года. Успокоим северных соседей: не повезло, не дотерпели, бывает. Вот только везёт, как мы уже выяснили, дуракам и сильнейшим. А наши ребята, судя по этой игре, совсем не дураки…

Уступи мы в этой встрече, страшно подумать, сколько ушатов грязи вылилось бы на россиян. Спортивные аналитики стали бы привычно говорить о плохой подготовке, ошибках в обороне, кумовстве, тренерских недоработках… В сотый раз произнесли бы всё банальное и очевидное. Согласитесь, не обязательно даже смотреть игры сборной, чтобы быть в курсе всех этих застарелых проблем. Теперь критики будет, конечно, меньше. Хотя из всех хоккейных добродетелей выделить в команде Брагина можно только железный характер и прекрасное исполнительское мастерство. Но и их вполне может хватить на две оставшиеся встречи.

Вот так, в самых сложных ситуациях, когда против нас все и вся, включая нас самих, раскрывается сущность русского характера. Непоколебимого, твёрдого, стойкого, как оловянный солдатик Андерсена. Помирать – так с музыкой, а там глядишь, может, и помирать не придётся. Девиз миллионов россиян, живущих хуже, чем европейцы или американцы, и всё-таки способных на подвиг. И как тут не вспомнить Тютчева с его "умом не понять, аршином не измерить"? Верить будем, братцы, верить в русский характер в полуфинале! Ничего другого нам не остаётся…

Менее чем через 18 часов после победной шайбы Кузнецова нашим ребятам снова выходить на лед. Играть придется против прекрасно отдохнувшей и пропускавшей четвертьфинал, замечательно подготовленной и отмобилизованной, не имеющей вроде бы совсем никаких изъянов и слабых мест сборной Швеции. Шансов у нашей команды при таких раскладах — ноль.

И именно поэтому мы верим в наших ребят…

молодежная сборная России по хоккею


Баффало (США)

Молодежный чемпионат мира

1/4 финала

РОССИЯ - Финляндия - 4:3 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 1:0)

Голы
: Урычев (Собченко, Тарасенко), 10.10 (1:0). Пулккинен (Пакаринен), 12.32 (1:1). Юнтилла (Саломяки), 37.26 (1:2). Донской (Пулккинен, Ватанен), 42.24 (1:3 - бол.). Кузнецов (Кицын), 56.19 (2:3 - бол.) Кузнецов, Калинин), 58.22 (3:3). Кузнецов (Кицын), 66.44 (4:3).

Вратари: Ортио - Шикин

Фарид Бектемиров

www.championat.ru



АНОНС
Полуфинал ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ
03.01.2011 23:30
+10
Репетиция перед Канадой
Репетиция перед Канадой

РОССИЯ - Финляндия - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) Сборная России одержала шестую подряд победу на первенстве планеты в Германии,…
Россия проиграла Швеции в финале молодежного чемпионата мира (Видео)
Россия проиграла Швеции в финале молодежного чемпионата мира (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 1:0 ОТ В финале молодежного чемпионата мира в Калгари сборная России уступила Швеции - единственный гол "Тре…
Молодежная сборная России разгромила чехов и вышла в четвертьфинал (Фото-Видео)
Молодежная сборная России разгромила чехов и вышла в четвертьфинал (Фото-Видео)

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 3:8 Наши ребята вышли и порвали несчастных чехов, что называется, "на ветошь". И любые чешские мысли на тему…

EversoR

#1 EversoR (3 января 2011 10:27)

Вот это по нашему! Так держать! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (3 января 2011 13:01)

Ура))) Ура))) Смотрел матч в онлайн ) Наши проигрывая за 3 мин 2 шайбы, проявили характер и вырвали победу))) Кузнецов ващще МОЛОДЦА)))
  • 0
R.W.AF.RO

#3 R.W.AF.RO (3 января 2011 13:56)

Я уж грешным делом, прошлый год вспомнил... Но вот незадача, могем ведь! Характер что надо!
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (3 января 2011 18:10)

Кажется наши поймали кураж.Если не упустим,пипец шведам!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch