YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Не опускай руки, Илья!

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук

25 декабря в Северной Америке наступит Рождество, в календаре будет двухдневное окно. Да и Новый год не за горами. «Что вы пожелаете Ковальчуку под праздники? В чем беды «Нью-Джерси»?» – обратился корреспондент «Советского спорта» к экспертам Борису Майорову и Сергею Гимаеву.

ГИМАЕВ: ЭТОГО МАКЛИНА В КХЛ ДАВНО БЫ ВЫГНАЛИ!

– Илья, тебе надо стиснуть зубы и пахать, пахать, пахать. Удача к тебе вернется, – говорит заслуженный тренер страны Сергей Гимаев. – Мы все знаем, что ты – отличный мастер. Но сделай так, чтобы не было стыдно, что ты где-то недоработал.

…Мне не нравится, как в «Нью-Джерси» используют Ковальчука. То в одно место поставят, то в другое. Будто дырки им затыкают! Но игра не идет. Причем не только у Ильи, а у всей команды.

На того же вратаря Бродо посмотрите. Он перенес травму локтя. Ему уже 38 лет. Вспомните Олимпиаду, где Мартин оказался в запасе. Я думаю, его пик пройден. Человек едет с ярмарки. Да, иногда играет неплохо, делает «сухари». Но это уже не тот знаменитый Бродо.

– Почему управляющий «Дэвилз» Лу Ламорелло не увольняет Джона Маклина?


– Сам не понимаю. Это главная загадка сезона! Если бы Маклин работал в КХЛ, его выгнали бы после пятого матча! Ну ладно, после седьмого…

Или Ламорелло уже махнул рукой на сезон? Кошмар ведь! Треть чемпионата позади, а «Нью-Джерси» на предпоследнем месте в лиге. Еще немного, и будет полный коллапс. Если Маклина не уволят до Нового года, то я на «дьяволов» даже рубль не поставлю, что они попадут в плей-офф.

– Не похож ли «Нью-Джерси» на ЦСКА? Армейцы тоже проигрывают всем подряд. И тоже все удивляются, почему в ЦСКА не увольняют тренера Немчинова.

– У армейцев совсем другая ситуация! Они делают ставку на молодежь. Скорее тут можно сравнить с «Эдмонтоном», где есть Эберле, Холл… Команда через пару сезонов будет на порядок сильнее. Ну а «Нью-Джерси» – клуб ветеранов. Он пытался омолодиться, потому и взяли Ковальчука, надеялись на Паризе. Хотели создать два суперзвена, которые позволят бороться за Кубок Стэнли. Но из этого вышел пшик.

– Илью все-таки прорвет в этом сезоне?


– Надеюсь, что да! Давай, Илья, улучшай статистику. Твоя черная полоса затянулась. Ситуация с «Нью-Джерси» такая ужасная, что болельщики даже в России расстроены. Но мы стараемся искать позитив. Если не попадешь в плей-офф, то поможешь сборной России на словацком чемпионате мира. Многие уже потирают руки…

МАЙОРОВ: А ЗАЧЕМ КОВАЛЬЧУКУ ПАХАТЬ В ОБОРОНЕ?

– Давайте вспомним: молодой Ковальчук пришел в «Атланту» в 2001 году – команде тогда была без году неделя, – говорит двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. – А теперь Илья впервые за карьеру в НХЛ сменил клуб. И не «Нью-Джерси» должен подстраиваться под Ковальчука, а наоборот.

Ведь главный тренер Маклин раньше работал помощником в «Нью-Джерси». Прекрасно знает стиль клуба, который приносил победу в Кубке Стэнли. Зачем ломать то, что уже работает?

– Но «дьяволы» всегда уделяли первостепенное внимание защите. А Ковальчук как в «Атланте» неважно работал в обороне, так и в «Нью-Джерси» делает то же самое. Илью ведь не изменить!

– Дело не в том, что Ковальчук не отрабатывает в обороне! Ну будет он бегать назад как сумасшедший. От этого что, «Нью-Джерси» станет играть лучше?

– Разве нет?

– Нет! Корень зла «дьяволов» не в этом. Вся команда играет ужасно. Команда! Если бы «Нью-Джерси» показывал хороший хоккей, я абсолютно уверен, что Ковальчук вписывался бы в состав. Кстати, как уже было в конце прошлого сезона. Илья нашел бы свою нишу.

Вспомните минувший футбольный сезон – тот отрезок, когда плохо играл «Спартак». И тогда все говорили: как же плох Веллитон, куда же пропал Алекс. Но команда к концу чемпионата выправилась, и мы снова начали хвалить спартаковских бразильцев.

Процентов на 60 судьба Ковальчука в «Нью-Джерси» зависит от того, заиграет команда или нет. Тот же Бродо сейчас выглядит хуже, чем Набоков в КХЛ.

Я вот что скажу Ковальчуку под Рождество и Новый год – не расстраивайся, Илья. Будь самим собой. Тебе ничего не надо выдумывать. Ты хорош в атаке, тебя за это всегда ценили и ценят. А на злые языки не обращай внимания. Тех, кто говорит, что ты в обороне не отрабатываешь.

– Но надо ведь отрабатывать.

– Ковальчук и так это делает! Просто у крайнего нападающего минимальная работа в обороне. Его задача – прийти к себе в зону раньше, чем там появится защитник соперника, за которого он отвечает. Стой возле него, не давай бросать. Больше ничего не надо. Какая оборонительная работа? Я сам был крайним нападающим. Не стоит Ковальчуку вагоны разгружать в своей защите. Пусть в атаке пашет!

– Между прочим, Илья занимает предпоследнее место в лиге по полезности (-22). Хуже него только защитник «дьяволов» Энди Грин (-23).

– А что сделаешь! Вот я – Ковальчук и вернулся в оборону. Закрыл своего защитника. В это время три их форварда обыграли моих защитников и забили гол. А мне минус ставится, конечно!

Ковальчук был в большинстве 12 раз, когда отличался «Нью-Джерси». Ему за это плюс не идет. Так считается полезность. Поэтому я скептически отношусь к этому показателю. Не забивай себе голову, Илья, этими «плюсами-минусами», особенно под Новый год. Точнее забивай – но голы.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
КОВИ ПРОПУСТИЛ ТРЕНИРОВКУ

Вчера Илья Ковальчук пропустил утреннюю тренировку «Нью-Джерси» из-за гриппа. Пока неизвестно, примет ли Кови участие в сегодняшнем домашнем матче против «Айлендерс».

Лысенков П.

sovsport.ru
+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ, Майоров Борис, Гимаев Сергей
Комментарии: 2 23-дек-2010, 09:04
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"

Илья Ковальчук Российский нападающий принял предложение «Нью-Джерси», в составе которого завершил минувший сезон, сообщает…
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо

Сергей Гимаев Я помню чемпионат мира-2009 в Берне, где Илья доминировал и показал себя гениально. После этого, правда, Кови на…
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»

Перед финальной серией Кубка Стэнли между "Нью-Джерси" и "Лос-Анджелесом" официальный сайт НХЛ объявил имена шести хоккеистов,…

berendey57

#1 berendey57 (23 декабря 2010 11:10)

Молодец Майоров,толково поддерживает Илью! Полностью присоединяюсь! В Нью-Джерси сейчас действительно "каша".Нужно ждать смены "повара" fellow (Ничего эта ситуация не напоминает? no )
  • 0
EversoR

#2 EversoR (23 декабря 2010 15:29)

Нам бы Илью в команду на этот сезон... winked
(Скорее всего контракт Ильи больше чем всех игроков Спартака вместе взятых smile )
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
Kestas