YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия одержала третью победу на Кубке Первого канала (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 6:2

Сборная России камня на камне не оставила от команды Финляндии в третьем матче московского этапа Евротура, повторив успех двухлетней давности: три встречи – три победы.

Россияне, как и в субботней игре с чехами, с первых минут попыталась завладеть инициативой, что не на шутку разозлило гостей. Василий Кошечкин на старте поединка выдержал шквал бросков северян, после чего вице-чемпионы мира все же перешли в наступление. И тут же финны оказались в меньшинстве, что, впрочем, не пошло на руку подопечным Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Первое численное преимущество, как и второе, россияне воплотить в гол так и смогли, хотя и действовали в чужой зоне довольно уверенно. Но где нет везения, там есть мастерство: только финны оправились от длительного пребывания в блокадном положении, как Александр Радулов, в одиночку расправившись с защитниками, заставил капитулировать Иро Таркки.

Спустя пять минут финнам удалось отыграться: гости воспользовались замешательством Дениса Куляша и Энвера Лисина на пятачке и протолкнули-таки шайбу мимо Кошечкина. Впрочем, перед самым перерывом Маси Марьямяки успел нагрубить, и россияне на второй период, ставший впоследствии ключевым, вышли в большинстве.

На 22-й минуте долгая позиционная атака наконец-то увенчалась успехом: на передачу Даниса Зарипова откликнулся Алексей Кайгородов, записавший на свой счет второй гол в нынешнем евросезоне. После этого горячие финские парни остыли, и голы в их ворота посыпались с такой скоростью, что за этим веселым процессом невозможно было уследить. Сначала отрыв увеличил Геннадий Чурилов, грамотно распорядившийся передачей из-за ворот, затем Радулов, выкатившись на Таркки и защитника, не пожадничал и ассистировал Сергею Мозякину. До крупного счет довел конек финна Оскари Корпикари, от которого шайба срикошетила в ворота Таркки, правда гол записали на стоявшего рядом Алексей Морозова. А за сорок секунд до второго перерыва еще одну шайбу оформил Чурилов.

В заключительной двадцатиминутке гости усилиями Вилле Вийталуома еще раз огорчили Кошечкина, но на большее финнов не хватило.

Таким образом, сборная России, еще в субботу досрочно оформившая победу на московском этапе Евротура, увеличила разницу шайб до 14:6 и упрочила лидерство в таблице соревнований. Теперь в феврале ее ждут Шведские хоккейные игры.

Евротур

Кубок Первого канала

РОССИЯ - Финляндия - 6:2 (1:1, 5:0, 0:1)

Голы
: Радулов - 2, 10:49 (1:0). Пюеряля - 1 (Марьямяки, Хютенен), 15:59 (1:1). Кайгородов - 2 (Зарипов, Морозов), 22:00 (2:1). Чурилов - 1 (Емелин, Куляш), 32:22 (3:1). Мозякин - 2 (Радулов), 33:32 (4:1). Морозов - 2 (Кайгородов), 38:06 (5:1 - бол.). Чурилов - 2 (Гуськов), 39:23 (6:1 - бол.). Нордлунд - 1, 54:49 (6:2 - бол.).

Вратари: Кошечкин - Таркки.

sportbox.ru

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после заключительного матча на Кубке Первого канала-2010 с Финляндией (6:2) признался, что после первого периода тренерскому штабу пришлось встряхнуть команду в перерыве. Наставник согласился со своим коллегой Юккой Ялоненом: когда россияне выстояли полторы минуты в формате "три на пять", они переломили ход игры.

- После невнятного первого периода состоялся небольшой разговор в раздевалке. Важно было провести матч на хорошем уровне, с хорошим настроением, тем более - перед такой публикой, дома, на замечательной арене, - сказал Быков. - Во втором периоде начали набирать обороты. Согласен с коллегой, что нестандартная ситуация "три на пять" в какой-то степени стала определяющей в матче. После этого заиграли в отличный хоккей, которого мы и ждем. В третьем периоде постарались сыграть собранно и организованно. У всех ребят чемпионат впереди. Поэтому попытались сохранить силы, обойтись без травм и добиться при этом результата.

Артем Агапов

sport-express.ru



+5
На Кубок Первого канала в сборную России  вызваны 28 хоккеистов
На Кубок Первого канала в сборную России вызваны 28 хоккеистов

Кубок Первого канала 13 декабря национальная команда России соберется в подмосковном УТЦ "Новогорск" для подготовки к участию в…
Россия разгромила Финляндию на Кубке Первого канала
Россия разгромила Финляндию на Кубке Первого канала

Сборная России победила Финляндию со счетом 8:1 на Кубке Первого канала.
Россия проиграла Чехии на Кубке Первого канала (Видео)
Россия проиграла Чехии на Кубке Первого канала (Видео)

РОССИЯ vs ЧЕХИЯ 1:2 Сборная России потерпела второе поражение на Кубке Первого канала в Сочи. В воскресенье россияне в матче…

EversoR

#1 EversoR (19 декабря 2010 16:34)

Отличная игра! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (19 декабря 2010 16:50)

С победой в матче, да и во всем турнире am
Григоренко - красава! Заметелил белофинна))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи: