YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России выиграла у чехов на Кубке Первого канала-2010 (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
РОССИЯ vs ЧЕХИЯ 3:1

ВМЕСТО ДВУХ ВРАТАРЕЙ СКА - ОДИН

Кубок Первого канала приучает к субботним поединкам с Чехией - самым принципиальным континентальным соперником России. В майском Берне на чемпионате мира подопечные Алоиза Гадамчика несколько неожиданно оставили звездную дружину Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина без вожделенного золота. Третья кряду победу на мировом форуме могла стать частичной реабилитацией после олимпийского провала в Ванкувере. Но и ее добиться не удалось. Канадские и швейцарские неудачи - главные в 2010-м. Причем ни на основных мировых, ни на евротуровых турнирах россияне не побеждали уже больше года. Даже предновогодний и предолимпийский московский этап в 2009-м оставила за собой Финляндия.

К сегодняшнему московскому матчу бернский финал имел довольно опосредованное отношение. Просто еще один пункт из и без того богатой и непростой истории взаимоотношений. А вот победный настрой хозяев - самое что ни на есть прямое. На домашний турнир россияне традиционно собрали боевой состав, чехи с учетом их серьезного десанта в КХЛ - тоже. Если на первом этапе этого Евротура в Финляндии Быков и Захаркин решили отойти от традиционной атакующей модели в сторону более строгой и оборонительной, то в четверг на родном льду в поединке со Швецией все увидели ту же "бразильскую" систему. Зрителям она явно больше по душе.

Не исключено, увидела бы сегодня Ходынка противостояние двух вратарей СКА. Однако если Штепанек ожидаемо вышел на площадку, Набоков сделать этого не мог. Еще в начале недели суперголкипер расторг контракт с армейским клубом с берегов Невы и отправился за океан улаживать семейные и рабочие вопросы. Вызывать третьего стража ворот на короткий сбор тренерский штаб россиян не стал, а с двумя просто произвел ротацию. Вместо надежно сыгравшего в четверг Кошечкина, как и было обещано, в субботу свой матч получил Барулин.

УФИМСКАЯ ДВОЕЧКА

В боевом начале обоим вратарям сразу же пришлось вступать в работу. Заполненные и гудящие трибуны погнали своих вперед и стали требовать шайбу. Россияне были бы рады эти ожидания оправдать, но чехи постарались не дать им развернуться и сами выстраивали контригру. Впрочем, первый по-настоящему опасный - и при этом результативный - момент организовали именно хозяева. Радулов принял перевод за воротами в левом углу и выдал пас по центру зоны, откуда Григоренко без помех расстрелял Штепанека.

Дальше Иван Рахунек атаковал из толчеи с близкого расстояния - Барулин встал на пути удара. А Афиногенов сцепился с Вамполой. В четверг форвард СКА тоже поучаствовал в нескольких потасовках, а потом сообщил журналистам, что шведы кусаются. Чех вроде бы решил обойтись без приемов из дополнительного боксерского арсенала Тайсона, однако неприятности своему оппоненту доставил немалые. Позже в новом отрезке игры "четыре на четыре" Зарипов и Морозов организовали быстрый выпад - шайба ушла выше со срезкой от Штепанека. В полных составах активный Радулов устроил перехват за чужими воротами, выпрыгнув по борту вверх. После паса партнера Григоренко изловчился бросить при сопротивлении с "пятачка" и угодил в дальнюю штангу.

Когда полноценные две минуты за удар соперника локтем схлопотал агрессивный Вампола, в отложенной и реальной части штрафа звено Морозова действовало крайне остро. И если с наскока реализовать "лишнего" не вышло, то после расстановки в чужой зоне Никулин выстрелил под перекладину от синей линии и удвоил преимущество своей команды.

И СНОВА РАДУЛОВ

Тут зрители устроили "волну", которую не остановило даже меньшинство хозяев. Россияне оборонялись отважно. В одном из моментов Барулин и Корнеев чуть ли не в волейбол сыграли, пытаясь отправить шайбу от ворот подальше. Потом голкипер в круговерти лишился клюшки, но в броске сумел щитками уберечь себя от гола после добивания со средней дистанции Губачека. Не сняло поначалу напряжение и возвращение Горовикова со скамейки штрафников. Иргл ужалил в выпаде, послав шайбу в борт впритирку с каркасом ворот. В ответ ярославское звено добавило остроты в комбинации Галимова и Калянина. А Никулин решил на голе не останавливаться и в одной из атак едва не выступил в качестве связующего между своими нападающими, да только с точностью быстрого перевода через пятачок просчитался.

Второй период начался с неприятностей. Барулин после броска Чаславы парировал шайбу грудью, Белов же сдержал Ролинека, который спиной к воротам с близкого расстояния поразил цель. Но хозяева быстро восстановили разницу в два гола. При розыгрыше большинства Радулов после смещения справа захотел было вернуть шайбу Григоренко, но после его прострела она срезалась от конька чешского салаватовца Блатяка в "домик" Штепанеку. Немногим позже Радулов в борьбе на пятачке вышел на добивании после выстрела слева Григоренко, шайба снова пошла между щитков голкипера, только на этот раз проползла мимо створа.

Россияне атаковали мощнее, размашистее, опаснее. Чехи брыкались. Так, Иван Рахунек угодил со средней дистанции в перекладину. Дважды кряду подопечные Гадамчика получали большинство, перед вторым из которых наставник даже взял тайм-аут. Не очень-то помогло. Корнеев убежал один на один, Блатяк его сбил. В итоге штраф получили оба. Защитника хозяев к недовольству публики обвинили в симуляции. Однако хозяева все равно вскоре оказались с численным перевесом. Вот только выжать из него до перерыва ничего не успели.

В третьей 20-минутке чехи сначала "добили" меньшинство, а потом Накладал в завершение атаки попытался изобразить сложный пируэт на чужом пятачке. Барулин снова была на высоте. Как и Штепанек, выловивший шайбу после выпада с близкого расстояния Лисина. Команды обменивались бросками без особого успеха. Даже прокол россиян с нарушением численного состава проблемой не стал. С тем и катили к финишу с не слишком острой игрой. Команда Быкова всеми четырьмя звеньями перешла в режим большей осторожности. Подопечные Гадамчика так и не смогли рискнуть по-настоящему. В том числе и при очередной возникшей возможности использовать "лишнего" за пять минут до сирены. Последние 54 секунды после удаления Галимова чехи атаковали вшестером на четверых, а наши же дважды не попали в пустые ворота через всю площадку.

ЕВРОТУР. 2-й этап.
КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. 2-й тур

РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 3:1 (2:0, 1:1, :)

Голы
: Григоренко (Радулов, Мозякин), 4:19 (1:0). Никулин (Кайгородов, Зарипов), 12:33 (2:0 - бол.). Ролинек (Часлава), 21:06 (2:1). Радулов (Григоренко), 24:40 (3:1 - бол.).

Россия: Барулин. Никулин - Белов, Морозов - Кайгородов - Зарипов. Корнеев - Гребешков, Радулов - Григоренко - Мозякин. Куляш - Емелин, Афиногенов - Горовиков - Лисин. Гуськов - Бирюков, Галимов - Чурилов - Калянин.

Чехия: Штепанек (59:06). К. Рахунек - Блатяк, Клепиш - Коукал - Губачек. Лойек - Часлава, Иргл - Марек - Ролинек. Крайчек - Баринка, Ружичка - Вашичек - Квапил. Булиш - Вампола - И. Рахунек. Накладал. Коварж - Адамски.

Штраф: 18 - 12.

Большинство: 4 (2) - 7 (0).

Судьи: Левонен, Боман (оба - Финляндия).

16 декабря. Москва. Дворец спорта "Мегаспорт". 13 850 зрителей (вмещает 13 886).

Артем Агапов

sport-express.ru


+8
На Кубок Первого канала в сборную России  вызваны 28 хоккеистов
На Кубок Первого канала в сборную России вызваны 28 хоккеистов

Кубок Первого канала 13 декабря национальная команда России соберется в подмосковном УТЦ "Новогорск" для подготовки к участию в…
Чехия лишила Россию серебра Кубка Первого канала (Видео)
Чехия лишила Россию серебра Кубка Первого канала (Видео)

РОССИЯ vs ЧЕХИЯ 3:4 Б Сборная России поражением от команды Чехии в серии буллитов завершила домашний этап Еврохоккейтура.
Россия ушла от шведской погони (Видео)
Россия ушла от шведской погони (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 3:5 В стартовом матче Кубка Первого канала-2010 сборная России в непростой игре взяла верх над сборной Швеции.…

EversoR

#1 EversoR (18 декабря 2010 17:47)

Хорошо сыграли - смотреть было приятно!
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (18 декабря 2010 19:11)

Смотрел третий период, игра была неинтересной, но счёт удержали уверенно.
  • 0
Crix

#3 Crix (18 декабря 2010 20:13)

С победой) Игру смотрел урывками, дел по горло, так что не до комментариев
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (18 декабря 2010 20:16)

Сегодня играли по-лучше чем со шведами
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (18 декабря 2010 22:53)

Поздравляем с досрочной победой в евротуре!
  • 0
EversoR

#6 EversoR (18 декабря 2010 23:02)

Полюбэ завтра нужна победа!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи:
tomich
lubuka
mfkf
Yoch
f.bol