YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России проиграла шведам в Кубке "Карьяла" (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 3:2

«Хартвалл Арена» на матче Швеция – Россия была заполнена, дай бог, на треть. Причем из этих 4000 зрителей примерно 2500 были русскими. Еще 1498 финнов и два шведа, одиноко желтеющие свитерами с тремя коронами. Хотя Стокгольм с окраинами не так далеко, у фанатов «Тре Крунур» этот турнир не вызвал сногсшибательного интереса.

Тему нужности Евротура я поднял в беседе с чешскими журналистами, которые приехали в Хельсинки небольшой группой из пяти человек. Мы с Чехией сыграем завтра, в 14.00 по московскому времени.

Так вот, чешская федерация в год зарабатывает примерно 5 миллионов долларов на матчах сборной. По договору она передает права посреднической компании и должна провести у себя дома 5-6 игр за сезон. Согласитесь, большие деньги для не самой богатой страны Старого света. Поэтому чехи будут держаться за Евротур обеими руками. Похожая позиция у финнов, шведов. У этого турнира есть будущее. Но все понимают, что нужно придумать более интересную формулу его проведения.

Перед матчем с «Тре Крунур» случился казус. Организаторы сначала проиграли патриотическую песню Глинки – гимн России в 1990-2000 годы. Потом прозвучал шведский гимн «Du gamla, Du fria». Но наши игроки не двинулись с синей линии. Капитан Алексей Морозов подъехал меняться вымпелами и указал на ошибку. Финны тут же проиграли мелодию на музыку Александрова. Вот теперь все было правильно.

Если игра с финнами получилась бедной на голы (1:0), то в битве со шведами уже в первом периоде мы увидели три шайбы. Сначала за удаление Никулина нас наказал игрок «Салавата» Нильссон, который нанес разящий бросок под дальнюю штангу с правого фланга и вряд ли порадовал тренеров уфимского клуба Быкова и Захаркина.

Интересно, что Нильссон до субботы не играл в первом звене с Перссоном и Мелином. Но в четверг, в матче с чехами (4:3), получил травму Дик Аксельссон. И Нильссона подняли из третьего звена на его место. А в состав ввели новичка Пера Арлбрандта. Вообще шведы привезли на Кубок «Карьялы» не самую сильную сборную. И в ней только шесть игроков из КХЛ – вратарь Лив («Сибирь»), защитники Петрашек («Динамо» Мн), Фернхольм, форварды Мелин, Перссон (все трое – «Нефтехимик») и Нильссон («Салават Юлаев»).

Наши сравняли счет на восьмой минуте, когда шайба отскочила к Куляшу по центру ворот, и защитник вложил в щелчок всю душу – 1:1. Но в конце периода сборная России заработала удаление на ровном месте, Куляш отправился в бокс, а шведы забили гол-близнец. Только сейчас с правого фланга ювелирным броском поразил дальнюю девятку Нордгрен.

Во втором периоде шла игра в том же духе. Наши снова схватили удаление – теперь Чурилов. Но Александр Попов обокрал шведа у бортика, выбежал один на один и потрясающе обыграл Лива – 2:2! И тут же забила «Тре Крунур», но в равных составах. Бирюков откровенно потерял ворота, и Мелин завершил комбинацию, когда в нашей обороне творился хаос.

Быков с Захаркиным отправили Бирюкова в запас, выпустив Кошечкина, сделавшего «сухарь» с финнами. Абсолютно правильное решение. Вратарь «Югры» несколько раз выручал, но в целом чувствовалось, что он в субботу утром встал не с той ноги. Такое может случиться с каждым. Но если у форвардов это не всегда заметно, то каждая ошибка вратаря на виду.


Кошечкин в итоге сыграл надежно, несмотря на огрехи нашей обороны. Но сборная России, как не старалась, забить больше не смогла. Это значит, что шведы одержали две победы на Кубке «Карьяла» и фактически обеспечили себе победу на финском этапе Евротура. Должно произойти что-то невероятное в воскресенье, чтобы первое место заняла наша команда – дневная победа России над чехами и вечерняя победа финнов над шведами с разницей в одну шайбу, но не больше 3:2. И при этом в субботу финнам еще надо победить чехов, иначе шведы - уже чемпионы. В общем, шансов почти нет.

Швеция – Россия – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

13 ноября. Хельсинки. «Хартвалл Арена»

Голы: 1:0 Нильссон (Перссон, Юханссон, 2.11 б.), 1:1 Куляш (Горовиков, Сапрыкин, 7.24), 2:1 Нордгрен (Эриксон, 19.48 б.), 2:2 Попов (27.36 м.), 3:2 Мелин (28.11).

Швеция: Лив; Петрашек – Фернхольм, Юханссон – Экхольм, Рундблад – Эриксон, Фяльт – Арлбрандт; Мелин – Перссон – Нильссон, Ямтин – Сьогрен – Торнберг, Нордгрен – Варг – Линдстрем, Олауссон – Крюгер – Силфверберг.

Россия: М.Бирюков (Кошечкин с 28.11); Белов – Никулин, Гребешков – Корнеев, Емелин – Куляш, Е.Бирюков – Гуськов; Мозякин – Свитов – Морозов, Сапрыкин – Горовиков – Афиногенов, Попов – Курьянов – Пережогин, Князев – Чурилов – Платонов.

Лысенков П.

sovsport.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3772400.html?v=ad63e3ecb5924c0019f1e767ae24087b]
+8
Швеция разгромила команду России
Швеция разгромила команду России

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 6:2 Сборная Швеции разгромила команду России в матче второго тура домашнего этапа Евротура. Хозяева агрессивно…
Сборная России победила чемпионов мира чехов
Сборная России победила чемпионов мира чехов

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 1:3 Сборная России победила чехов, в составе которых было 14 чемпионов мира кельнского образца (ЧМ-2010). В…
24 хоккеиста вызваны на Кубок "Карьяла"
24 хоккеиста вызваны на Кубок "Карьяла"

Кубок "Карьяла" 8 ноября на базе в Новогорске сборная России начнет подготовку к финскому этапу Евротура. Кубок "Карьяла" пройдет…

EversoR

#1 EversoR (13 ноября 2010 17:42)

Игра не понравилась, зато музон на стаде был отличный fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin