YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ковальчук: Сейчас - худший этап в моей карьере

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук

После четырех дней отдыха "Нью-Джерси Дэвилз" предстояло решать нелегкую задачу по выходу из затяжного кризиса, опустившего команду на последнее место в лиге. Тяжелее всех в этой ситуации было Илье Ковальчуку, в межсезонье наделавшего немало шороху при подписании "пожизненного" 100-миллионного контракта. Россиянин, несколько недель назад посаженный главным тренером Джоном Маклином в запас за опоздание на командное собрание именно перед матчем с "Баффало", наконец-то получил шанс встретиться с этим клубом и расквитаться за невольно нанесенную обиду. А заодно завершить личную серию из шести встреч без голов.

Настраивал на позитивный лад и тот факт, что во время мини-каникул Ковальчук смог навестить свою семью во Флориде, которую не видел более двух недель. Увы, все надежды не оправдались. Российский лидер "Нью-Джерси" провел, пожалуй, свой худший матч в сезоне.

ИСТЕРИКА МАКЛИНА

НЬЮ-ДЖЕРСИ - БАФФАЛО - 4:5 Б (1:0, 3:3, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы
: Арнотт (5), Кларксон (2), Арнотт (6), Лангенбрюннер (3) - Поминвилль (1), Рой (8), Майерс (4), Эннис (3), Рой.

Наши : Ковальчук (18:52/3/-1), Васюнов (15:08/1/+1) - -.

Три лучших игрока : Арнотт (Н), Майерс (Б), Рой (Б).

А ведь так здорово все начиналось. Уже в первой же смене 17-й номер хозяев обыграл всю пятерку "Баффало", выкатился на рандеву с Энротом, но не смог переиграть шведского голкипера. После первого периода "Дьяволы" повели в счете, но умудрились пропустить две шайбы за 13 секунд в середине второй двадцатиминутки. Маклин тут же взял тайм-аут, и даже в ложе прессы можно было услышать отрывки его гневной тирады.

Это подействовало уже через пару минут, когда новичок хозяев Васюнов протащил шайбу из своей зоны через всю площадку, заложил вираж за воротами противника и отпасовал точно на пятачок, где дежурил силовик Кларксон - 2:2. После этого игра стала напоминать ковбойскую перестрелку, где вратари только и успевали доставать шайбу из сетки ворот. Но главным антигероем встречи снова суждено было стать Ковальчуку. Сначала он запорол выход один на один в самом конце основного времени, когда мог принести хозяевам победу. А при исполнении решающего буллита Илья не смог даже бросить по воротам, не сумев обработать предательски выскользнувшую шайбу. Так родилось очередное поражение "Нью-Джерси", который сенсационно обосновался на последнем, тридцатом, месте в лиге.

Примечательно, что после промаха в овертайме Илью впервые в сезоне освистали собственные болельщики. "Ковальчук старается в каждой смене, пробует принести пользу команде, но ничего не выходит. Мы все расстроены этим, потому что он хороший парень", - заметил капитан "Дэвилз" Джейми Лангенбрюннер.

"Я уверен, что он изо всех сил старается изменить ситуацию, выйти из-под этого прессинга. Илья - гордый парень, но сейчас у него трудное время. Нужно поддержать его", - заявил Джон Маклин, который в конце матча сорвался на нецензурную истерику в адрес своих игроков.

УАЙТ: "ТАЛАНТ КОВИ НЕ МОГ ИСПАРИТЬСЯ"

"Да, был свист в адрес Ковальчука, который сыграл свой худший матч за "Нью-Джерси". Но, по-моему, большая часть недовольства направлена на всю команду. Ясное дело, когда вы не можете обыграть соперника, у которого вратарь из АХЛ, то болельщики вряд ли будут довольны", - заметил один из болельщиков, оставивший свой комментарий на сайте Fire&Ice.

"Мое скромное мнение - все дороги ведут к тренеру. Не один только Кови, а вся команда находится в каком-то непонятном испуге. Если мы проиграем в пятницу "Эдмонтону", пора сделать Маклину прощальный поцелуй. Хотя, если его уволят прямо завтра, это было бы совсем хорошей новостью", - добавил другой фанат.

Пока корреспондент "СЭ" дожидался главного неудачника вечера, в защиту партнера выступил ведущий защитник команды Колин Уайт.

- Кови переживает сейчас больше, чем кто-либо еще, - уверил меня один из лидеров "Дэвилз". - На него свалился огромный психологический пресс. Ведь все ожидали, что, подписав стомиллионный контракт, Илья будет забивать по восемь шайб в каждом матче. Но такого не бывает. Ковальчук старается сделать для этой команды больше, чем любой другой, и ребята, поверьте, его полностью поддерживают. Ему нужно лишь забросить одну шайбу, и все встанет на свои места. Ведь это игрок высочайшего класса, и его талант не мог испариться за ночь.

"БОЛЬШЕ НЕ БУДУ БРИТЬСЯ"

Чуть позже из раздевалки вышел и сам Илья. Он повел себя предельно профессионально - сумел собраться с духом и ответить на несколько вопросов. Хотя, если честно, вид у него был такой, как будто только что произошла трагедия.

- Что случилось при пробитии злополучного буллита?


- Иначе, чем тотальным невезением, это не объяснишь! В последний момент шайба предательски перескочила через клюшку, и достать ее я уже не смог. Но сейчас уже ничему не удивляюсь. Все самое худшее, что могло бы с нами случиться, наверное, уже случилось. Поэтому верю, что скоро наступит белая полоса.

- Насколько последние неудачи выбили вас из колеи?


- Не только меня, но и всю команду. Посмотрите сами (большинство партнеров Кови сидели с угрюмыми лицами, уткнув взгляд в пол. - Прим. В.О.). Никакому логическому объяснению это, уверяю вас, не поддается!

- В конце третьего периода вы могли выиграть матч, выкатившись один на один с голкипером соперника. Но вместо того, чтобы пытаться его обвести, нехитро бросили с дистанции...

- (Вздыхает.) Хотел обескуражить вратаря нестандартным ходом, но ничего из этой идеи не вышло. Видно, потерял уверенность в своем броске. Теперь на тренировках придется больше внимания уделять этому базовому компоненту игры.

- Сейчас - самая сложная ситуация у вас в карьере?


- Да, именно так. Ни с чем подобным раньше никогда не сталкивался.

- Вы и бриться перестали на удачу?


- Пытаюсь любым способом что-то изменить.

- Можно сказать, что сегодня вы отдали, по сути, выигранную игру?


- Полностью согласен. После взятого главным тренером тайм-аута во втором периоде мы проснулись и заиграли на высоких скоростях, дважды заставляли соперника отыгрываться. Но опять умудрились проиграть, несмотря на подавляющее преимущество по голевым моментам.

- Что вам сказал капитан Лангенбрюннер сразу после не реализованного вами решающего буллита?


- Джимми поддержал меня, посоветовал не отчаиваться и продолжать упорно работать. А что еще остается делать в этой ситуации?!

Валерий Осипов

sport-express.ru
+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 2 12-ноя-2010, 10:03
Что с тобой, Кови?!
Что с тобой, Кови?!

Илья Ковальчук В субботу Илья Ковальчук забил первый гол за последние 9 матчей. Всего форвард «Нью-Джерси» забросил лишь 5 шайб в…
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо

Сергей Гимаев Я помню чемпионат мира-2009 в Берне, где Илья доминировал и показал себя гениально. После этого, правда, Кови на…
Правое дело Ковальчука
Правое дело Ковальчука

Илья Ковальчук Главный герой межсезонья Ковальчук получил в «Нью-Джерси» не только контракт на $100 млн., но и место в тройке на…

berendey57

#1 berendey57 (12 ноября 2010 10:43)

Срабатывает закон подлости:чем накануне больше "шума",тем потом больше "треска"?Обидно за Илью. sad
  • 0
EversoR

#2 EversoR (12 ноября 2010 11:40)

Удачи, Илья!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin