YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо

Новости хоккея

Комментировать
Сергей Гимаев

– «Нью-Джерси» возглавил новый тренер Джон Маклин. Поэтому перестановки в составе неизбежны, – объясняет Сергей Гимаев. – Вы заметили, что «дьяволы» изменили своему стилю? От этого у них все проблемы. Но это не повод для того, чтобы сажать Ковальчука в запас. Маклину нужно искать сочетание звена, в котором Илья будет выглядеть лучше всего. И я уверен, что Ковальчук в «Нью-Джерси» все равно выйдет на свой уровень.

– А может, проблема в том, что Маклин – неопытный тренер?


– Я не могу назвать его неопытным. Он долго выступал в «Нью-Джерси», потом работал там ассистентом. Он отлично знает эту команду. Но сейчас «дьяволы» много проигрывают. Им нужно найти крайнего. В том числе под раздачу попал и Ковальчук.

– А почему именно из Ильи сделали «козла отпущения»? Остальных ведь игроков «Нью-Джерси» в запас не сажали.


– Такой стиль Ковальчука. Это не рабочая лошадка. Он – звезда. Ярко играет в атаке, много бросает. Сравните Илью с тем же Заком Паризе, его основным конкурентом на левом фланге. Паризе не только много забивает. Но и умеет играть в рабоче-крестьянский хоккей, эффективен в силовой борьбе. Вообще симпатии публики будут на стороне Зака. Американец здорово показал себя на Олимпиаде. Лидер «Дэвилз» в последние сезоны. Он должен себя хорошо проявить в этом году, потому что у него заканчивается контракт.

– Так зачем «Нью-Джерси» подписал сумасшедший контракт с Ковальчуком, дав ему $100 млн. за 15 лет? Хотя понятно, что это сделал генеральный менеджер Лу Ламорелло, а не Маклин.


– Ковальчука видели в роли главного снайпера. Индивидуально сильный игрок, набирает очки в большинстве. Я помню чемпионат мира-2009 в Берне, где Илья доминировал и показал себя гениально. После этого, правда, Кови на таком запредельном уровне нигде не играл. Но «дьяволы» были уверены, что Илья добавит им мощи в атаке. Ковальчук ведь сам может прорваться к воротам, точно бросить. Такой игрок был необходим «Нью-Джерси», который снова хочет завоевать Кубок Стэнли.

– Тренер Маклин еще недавно ставил Ковальчука в третье звено. Может, он прав?


– Нет, конечно. Использовать Илью только в третьей тройке – это глупое решение. Я бы однозначно ставил Ковальчука в первое-второе звено. Попробовал бы сочетание, например, с Патриком Элиашем и Дайнюсом Зубрусом. Пусть Илья выходит на левом фланге, как и раньше. Это ведь его любимая позиция.

– Дайте прогноз, как дальше будет развиваться ситуация.


– Я надеюсь, что «Нью-Джерси» прибавит. Все-таки там неплохой состав. Сейчас все хоккеисты восстановятся, втянутся в сезон. Думаю, в ближайшее время «дьяволы» выдадут мощную победную серию.

А если нет… Тогда точно уберут главного тренера Джона Маклина. Если «Нью-Джерси» не наберет нормальный ход к первой четверти чемпионата, необходимо принимать жесткие меры.

– Вас удивляет, что Маклин собирает команду в центре круга и орет на нее благим матом. Вы, как заслуженный тренер, считаете это эффективным ходом?

– Это будет работать не больше одного-двух раз. Тем более в НХЛ такое не принято. Это в раздевалке можно поорать и побросать мусорные бачки в стену. Но если ты каждый день будешь унижать свою команду на публике – такого тренера просто уволят. Значит, ты не способен добраться до сознания игроков и пытаешься воздействовать на них шоковой терапией.

Лысенков П.

sovsport.ru
+9
Теги: Ковальчук Илья, Гимаев Сергей, НХЛ
Комментарии: 0 26-окт-2010, 09:08
Гимаев: Ковальчук все равно будет играть в «Нью-Джерси»
Гимаев: Ковальчук все равно будет играть в «Нью-Джерси»

Сергей Гимаев Я на 99 процентов уверен, что Ковальчук все равно будет играть в «Нью-Джерси», руководство клуба найдет компромисс…
Правое дело Ковальчука
Правое дело Ковальчука

Илья Ковальчук Главный герой межсезонья Ковальчук получил в «Нью-Джерси» не только контракт на $100 млн., но и место в тройке на…
Не опускай руки, Илья!
Не опускай руки, Илья!

Илья Ковальчук 25 декабря в Северной Америке наступит Рождество, в календаре будет двухдневное окно. Да и Новый год не за горами.…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
AnBond
Kestas