YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Федор Канарейкин: Хочу вернуться в большой хоккей. Предложения уже были

Новости хоккея

Комментировать
Федор Канарейкин

Известный хоккейный специалист Федор Канарейкин, успешно сражающийся со страшной болезнью, намерен возобновить тренерскую карьеру.

В январе наш хоккей показал миру очень хороший пример. Пример мужества и настоящей дружбы. В начале прошлого года у известного российского специалиста, чемпиона страны – 2007 Федора Канарейкина врачи обнаружили рак крови. Полгода он боролся со страшным недугом в одиночку. Но все мы знаем, что лечение в таких случаях – долгое, тяжелое и дорогостоящее.

В декабре КХЛ, ФХР, профсоюз игроков, да все наше хоккейное сообщество узнало о беде Федора Леонидовича. И откликнулось. Помощь пришла и от государственных структур, и от клубов, и от отдельных игроков. Благодаря ей очередной этап лечения был успешно завершен. Канарейкин вернулся в Москву. И уже готовится приступить к ледовым тренировкам.

– Чувствую себя хорошо, – рассказал вчера Канарейкин. – Все, что врачи запланировали, я прошел. Курс лечения в Мюнхене продолжался больше месяца. Теперь надо ждать. Через три месяца сделаю новый анализ крови. После этого будет новая встреча с врачами… Но пока самочувствие боевое.

– Тренировки на льду возобновите?

– А как же! Уже завтра (в четверг) поеду. Очень соскучился по хоккею и партнерам по команде. Почти два месяца на лед не выходил. Зарядки, которую я делал по утрам в Германии, мне не хватает. Так что начинаю тренировки в «Парке легенд», с командой «Легенды нашего хоккея». У меня там много друзей.

– То есть вы и во время лечения форму поддерживали?

– Обязательно! И не только в физическом плане. Я и за всеми хоккейными делами следил пристально. Всю информацию получал. С коллегами был на связи. Спасибо всем, кто меня поддержал в тяжелый час. Низкий поклон всем неравнодушным людям. Многие ребята, с кем я работал, откликнулись.

– Чувствую, что вы истосковались по активному участию в хоккее.

– Очень. И намерен вернуться.

– В смысле – поработать тренером в КХЛ?

– Именно так. В те полтора года, которые я провел около большого хоккея… Откровенно говоря, предложения были. Но я не мог их принять. Надо было сперва разобраться со здоровьем, чтоб людей не подвести. А в перспективе планирую вернуться. Надо еще поработать.

– Будем очень рады увидеть вас снова на хоккейной лавке во время матча. Уверен, что и за играми нынешнего плей-офф вы сейчас следите пристально.

Конечно. Вот сегодня обязательно буду смотреть второй матч в Магнитогорске. Там ситуация непростая у моей бывшей команды. Ну а в остальном… Команды втягиваются в «плейоффную» бойню. В эту кубковую мясорубку. Особых сенсаций пока нет.

– Ну как же! А отстранение Ковальчука?

– Я с большим уважением отношусь к Ковальчуку, как и многие любители хоккея. А вся эта ситуация – внутренняя кухня команды. Ставя себя на место тренеров, могу сказать, что нужен очень серьезный прецедент, чтобы отстранить от игры форварда такого уровня. А, может, тренеры СКА специально сделали такой ход, чтобы встряхнуть игроков. И в третьем матче Илья вернется на лед и продолжит помогать «армейцам».

+5
Теги: Канарейкин Федор
Комментарии: 3 24-фев-2016, 13:19
Федор Канарейкин назначен главным тренером омского «Авангарда»
Федор Канарейкин назначен главным тренером омского «Авангарда»

Российский специалист Федор Канарейкин назначен главным тренером "Авангарда".
Определены тренеры Матча Звезд КХЛ-2014
Определены тренеры Матча Звезд КХЛ-2014

Определены тренеры, которые 11 января будущего года в Братиславе станут руководить сборными Запада и Востока, сформированными из…
Федор Канарейкин: Сборная России - не фаворит чемпионат мира
Федор Канарейкин: Сборная России - не фаворит чемпионат мира

Главный тренер ХК "Спартак" Федор Канарейкин рассказал о шансах сборной России по хоккею на победу, а также усомнился в…

EversoR

#1 EversoR (24 февраля 2016 13:38)

Надеюсь Федор Канарейкин победит рак.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (24 февраля 2016 17:23)

Здоровья нашему славному ветерану Фёдору Канарейкину!
  • 0
f.bol

#3 f.bol (24 февраля 2016 21:56)

В первую очередь здоррровья Федору Леонидовичу! smile-20
Во-вторых, не уже ли так и звучат его слова?
А, может, тренеры СКА специально сделали такой ход, чтобы встряхнуть игроков. И в третьем матче Илья вернется на лед и продолжит помогать «армейцам».

Хрень какая-то! Не могу поверить, что Илюха зажрался!
Было у меня не доверие к нему, как из НХЛ в сосиску перешел...((( И все же игрой то он был хорош!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch