YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Правое дело Ковальчука

Новости хоккея

Комментировать Правое дело КовальчукаГлавный герой межсезонья Илья Ковальчук получил в «Нью-Джерси» не только контракт на $100 млн., но и место в тройке на правом фланге. При том, что сам Кови всю жизнь играл слева. Как это отразится на его статистике?

ЛЕВШУ УЧАТ ПИСАТЬ ПРАВОЙ

Главный тренер Джон Маклин удивил уже на первой тренировке «Нью-Джерси», когда поставил в одно звено Илью Ковальчука, Зака Паризе и Трэвиса Зэйджака (парня с русскими корнями, которого мы раньше писали как «Заяц» – но сам Ковальчук мне сказал, что Зэйджак будет правильнее).

Что удивительного? Во-первых, Маклин нарушил один из главных законов бизнеса, который гласит: «Не храни все яйца в одной корзине». Ведь Ковальчук (41 гол в прошлом сезоне) и Паризе (38) – два лучших форварда команды. А их поставили в одну тройку.

Во-вторых, Ковальчук и Паризе – левые крайние нападающие. Оба. И если Паризе сохранил свою позицию, то Кови был передвинут на правый фланг. Хотя Илья держит клюшку справа и привык летать по левому краю, нанося оттуда разящие броски.

С чем это сравнить? Вот вы всю жизнь были левшой, а вас попросили писать правой. Переучиться можно, но не так просто. Ковальчук несколько раз в прошлом сезоне выходил в такой тройке и на правом фланге. Но это было эпизодически, тем более Паризе и Кови постоянно менялись местами во время атаки, отчего у соперников возникало головокружение и приступы паники. Может, на этот эффект и рассчитывает Маклин?

– Тренировочный лагерь как раз и нужен для таких экспериментов, – считает коуч «Нью-Джерси». – Нам нужно понять, как будет работать звено.

МАКЛИН: В ЭТОЙ ТРОЙКЕ НЕТ ЭГОИСТОВ

Самого Ковальчука смена позиции не тревожит. Он себя чувствует, как игрок на матче «Всех звезд». Или как мальчик, который в компьютерном симуляторе «НХЛ-2010» собрал себе лучшее звено.

– Паризе и Зэйджак входят в число лучших форвардов лиги. Играть с ними – большое удовольствие, – считает Ковальчук. – Да, я раньше не выходил справа. Но уверен, что у нас получится сильная тройка.

Паризе признался, что не ожидал увидеть Ковальчука в своих партнерах. А потом подколол Зэйджака, что в такой тройке Трэвис не нанесет и 100 бросков за сезон. Уточню, что в прошлом чемпионате Зэйджак сделал 210 бросков и заработал 67 (25+42) очков.

– Тогда Зэйджак наберет 100 очков за передачи, – смеется Маклин. – В этой тройке нет эгоистов.

Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродо тоже пошутил, но над Ковальчуком: «Что-то ты, Илья, мне мало забил на тренировке. Может, тебе на правом фланге неудобно?»

СКОЛЬКО ЗАБЬЕТ КОВИ?

Если серьезно, то кажется, что снайперская статистика Ковальчука в этом сезоне может пойти вниз. И не только из-за «ноу-хау» Маклина. Просто Илья провел всю карьеру в «Атланте», где был главным забивалой (не считая периодов, когда его партнерами были Хитли и Госса). Теперь же яркий солист оказался в оркестре виртуозов. Как вам второе звено «дьяволов»? Патрик Элиаш – Джейсон Арнотт – Джейми Лангенбрюннер. Впечатляет?

Вот центрфорварда Малкина в «Питтсбурге» нередко ставят на край в звено Кросби. И этому Женя вряд ли радуется. А когда Кросби получает травму или играет слабо и Малкин выходит из его тени – то получается как в сезоне-2008/09, когда «пингвины» выиграли Кубок Стэнли, а Евгений был награжден «Конн Смайт Трофи» (самый ценный хоккеист плей-офф).

Говоря о Ковальчуке, хочется верить – свои 40 шайб за сезон он все-таки забросит. И это не зависит от того, что уже на руках контракт до конца карьеры и что команда новая… Илья ниже своего уровня не опускается и с 2004 года стабильно забивает не меньше 40 голов за чемпионат. Парень знает себе цену – не только в бизнесе, но и на площадке.

Лысенков П.

sovsport.ru
+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 1 20-сен-2010, 09:17
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо
Гимаев: Ставить Илью в третье звено – это очень глупо

Сергей Гимаев Я помню чемпионат мира-2009 в Берне, где Илья доминировал и показал себя гениально. После этого, правда, Кови на…
Кови ждет 1 июля
Кови ждет 1 июля

Илья Ковальчук подпишет новый контракт не раньше, чем откроется рынок свободных агентов. Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу…
Что с тобой, Кови?!
Что с тобой, Кови?!

Илья Ковальчук В субботу Илья Ковальчук забил первый гол за последние 9 матчей. Всего форвард «Нью-Джерси» забросил лишь 5 шайб в…

berendey57

#1 berendey57 (20 сентября 2010 12:38)

Молодец,Илья!!!Удачи и Кубка в придачу!!!! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 47
Последние пользователи:
kbfan
f.bol
nikeee
Ahim
tomich