ИИХФ приняла новый формат проведения чемпионатов мира

К комментариям ИИХФ приняла новый формат  проведения чемпионатов мира
Конгресс ИИХФ

Сегодня на очередном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Портороже, как и ожидалось, был принят новый формат проведения чемпионатов мира в элитном дивизионе. Нынешняя структура, предусматривающая старт 16 команд с предварительного раунда (по 4 в группе) с последующим выходом 12 сборных во 2-й групповой турнир, в ходе которого определяются участники четвертьфинала, в последний раз будет использована на ЧМ-2011 в Словакии.

А уже начиная с чемпионата мира-2012 в Финляндии и Швеции соревнования будут проходить в новом формате: 16 участников будут разбиты на две группы, при этом "посев" будет осуществляться в соответствии с рейтингом ИИХФ. Таким образом, на предварительном этапе каждая сборная проведет по семь матчей, а по четыре лучшие продолжат борьбу в четвертьфинале. Команды, занявшие последние места в группах, автоматически понижаются в классе и вылетают в первый дивизион. Это еще одно отличие от нынешней схемы розыгрыша: все участники, которые не прошли в плей-офф, больше на турнире выступать не будут.

Тем не менее, новый формат подразумевает увеличение общего числа матчей с 56 до 64, а финалисты турнира проведут по десять встреч вместо нынешних девяти. В связи с этим увеличено количество мест в заявке: в нее могут войти 25 (22 полевых игрока + 3 вратаря) хоккеистов - на два больше, чем в действующем ныне регламенте.

Как сообщает официальный сайт ИИХФ, главная цель изменений – убрать один из двух групповых турниров перед плей-офф, из-за которых организаторы сталкиваются с проблемой реализации билетов, так как болельщики не имеют возможности узнать дальнейшее расписание матчей любимой команды - сейчас оно зависит от места в группе, занятого в предварительном раунде.

sport-express.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.