Сборная России разгромила Норвегию в первом матче ЧМ по хоккею (Видео)

К комментариям
Сборная России по хоккею

Сборная России по хоккею начала чемпионат мира с уверенной победы над норвежцами - 6:2.

Ближайшая улица к CEZ арене называется просто и понятно: Ruska. Лучшего адреса для стадиона,где сборная России проведет ближайшие матчи и не придумаешь. Перед началом матча нашиболельщики постарались превратить ее в Русскую улицу не только по названию, но и по сути: открасных и белых свитеров с орлами на груди рябило в глазах. С утра серьезную конкуренцию россиянам составляли финны, но после обидного поражения от американцев сынов Суоми какветром сдуло.

На предматчевой раскатке Ковальчука и компанию встречали "Катюшей". В принципе, такое музыкальное сопровождение можно было не выключать до конца первого периода. В дебюте россияне просто раздавили соперника. Олег Знарок, как и обещал, выставил на игру усеченныйсостав из трех троек нападения и семи защитников, но это не помешало с первых минут оседлатьворота Волдена. Норвежцы не продержались и двух минут. Мартинсен сфолил и отправился на скамейку штрафников. Дальнейшее было делом техники. Знарок пошел по стопам Быкова ивыпустил в неравных составах звено Шипачева и Ковальчука впридачу. Лучшая тройка последнегосезона КХЛ покрутила шайбу в зоне, да отдала ее капитану. Тот зарядил от души, а Шипачев едва заметно скорректировал траекторию. Как будто и не кончался победный для СКА финал КубкаГагарина.

О том, что клубные дела позади Ковальчук вспомнил минутой спустя, когда вернулся в звено кПлотникову и Анисимову и изумительным пасом вывел последнего "один в ноль". Результатсвидания нападающего из "Коламбуса" с Волденом был абсолютно предсказуемым – второй гол.

Окончательно добили норвежцев Тихонов, Мозякин и Зарипов. Несмотря на победу в КубкеГагарина, центрфорвард СКА провел сезон средненько. Этот факт Тихонов признал сам, нодобавил, что в сборной его лучшая игра вроде бы возвращается к нему. Первый период показал,что игра вернулась без "вроде бы". Что неудивительно с такими партнерами, как Мозякин иЗарипов. Для начала Тихонов хитрым пасом вывел Мозякина на бросок, но Сергей предпочелпохитрить еще и после паузы переадресовал шайбу Зарипову. Тот без проблем поразил пустой уголи, пожалуй, стал автором самого красивого гола игрового дня.

Затем Мозякин с Зариповым сообразили шайбу для Тихонова. После удобного паса нападающийпопал под перекладину из круга вбрасывания. Лучший бомбардир прошлого чемпионата мира нестал задерживаться с голами и на этом турнире.

Когда к концу первого периода на табло горит счет 4:0 в твою пользу, сохранять максимальнуюконцентрацию непросто. Подсознание требует идти праздновать, а не биться добрых 40 минут. Нокакой бы слабой не была сборная Норвегии, в ее составе есть человек, который тоже можетназывать себя героем последнего Кубка Гагарина. Торесен забивал важнейшие шайбы за СКА,помог Ковальчуку выйти на оптимальный уровень и всегда готов доставить максимум проблемлюбому сопернику. Россияне отчего-то забыли об этих качествахнападающего и едва непоплатились. Два броска Торесена из убойных позиций и комфортные 4:0 превратились вволнительные 4:2.

Тайм-аут от Знарка встряхнул россиян: Торесена связали по рукам и ногам, а Мозякин продолжилсвои ассистентские чудеса. В этот раз он одарил Чудинова ювелирным пасом из-за ворот –защитник воткнул шайбу, словно смертоносную бандерилью в холку поднявшегося было на ногибыка.

После этого гола осталась одна забава – гадать, как долго звено Шипачева проходит без гола вравных составах. Гадали недолго. На 35-й минуте центрфорвард рассек защиту одной передачей,а Панарин расправился с Волденом и вприпрыжку понесся праздновать свой первый гол начемпионате мира. Во всех восьми голах этого матча так или иначе поучаствовали представителипетербургского СКА. Те, кто выиграл Кубок Гагарина несколько недель назад, на коне и сегодня.

В третьем периоде россияне предпочли засушить игру и спокойно довели матч до победы.Чемпионат мира команда Олег Знарка начинает красиво в атаке, немножко нервно в обороне иубедительно по результату.

Сборная России разгромила Норвегию в первом матче ЧМ по хоккею (Видео)

РОССИЯ – НОРВЕГИЯ – 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)

Голы: Шипачев – 1 (бол., Ковальчук, Дадонов), 2:51 – 1:0. Анисимов – 1 (Ковальчук), 3:10 – 2:0.Зарипов – 1 (Мозякин, Тихонов), 15:14 – 3:0. Тихонов – 1 (Медведев, Зарипов), 16:53 – 4:0.Торесен – 1 (Олимб, Холес), 20:25 – 4:1. Торесен – 2 (Олимб, Аск), 26:50 – 4:2. Чудинов – 1 (Мозякин, Зарипов), 29:08 – 5:2. Панарин – 1 (Шипачев, Бирюков), 34:10 – 6:2.

Вратари: Бобровский – Волден.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 36 (15+12+9) – 19 (1+5+13).

Судьи: Майер, Ренн.

1 мая. Острава. "CEZ Arena Ostrava".

СБОРНАЯ РОССИИ. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ 2015 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 мая 2015 11:09
Хорошее начало сборной России по защите чемпионского титула!
#2 WOWANder72 | 2 мая 2015 12:01
Играли достойно. Победили достаточно легко. Хотя нервяк небольшой был. В начале второго периода.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.