Дмитрий Чернышенко: Зарплаты в КХЛ будут приближены к реальности

К комментариям
Дмитрий Чернышенко

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко на заседании правления организации довел до общественности несколько принципиальных изменений, связанных с потолком зарплат, работой с судейским корпусом, финансовым состоянием лиги, а также сроках начала следующего сезона.

О календаре сезона-2015/2016

— На правлении было принято решение, что следующий чемпионат стартует 22 августа и матчей в сезоне должно быть не менее 60-ти. В регулярном чемпионате команды сыграют по одному матчу дома и на выезде с каждым соперником, плюс будет проведено несколько игр с противниками внутри конференции. Лига будет учитывать маркетинговые и телевизионные интересы партнеров при составлении календаря. Также мы планируем определить хоккейные дни, в которые будем проводить дерби и ключевые игры. Также календарь будет разрабатываться с учетом интересов сборной, поэтому в регламенте будут прописаны окна для подготовки национальной команды к различным турнирам.

О финансовом состоянии лиги

— Финансовое состояние лиги устойчивое и стабильное. Лига в свое время приняла очень правильное решение по фиксированию курса евро и доллара к российской валюте. Это позволило нам спокойно пережить колебания на валютном рынке. Это большое достижение. У других видов спорта есть с кого брать пример. Также с этого момента лига будет тщательно отслеживать выполнение финансовых обязательств клубами перед хоккеистами. Мы жестко будем пресекать любые нарушения в этом сегменте. В будущем мы планируем ужесточить условия финансовых гарантий клубов. Команды должны подтверждать свою экономическую состоятельность юридически значимыми документами. Члены КХЛ, которые вступают в сезон должны отдавать себе отчет, смогут ли они выполнить все обязательства.

О судействе

— Эта тема всегда являлась самой обсуждаемой и критикуемой. Лига планирует уделить большое количество времени увеличению качественных показателей арбитража. Я предложил совету директоров модернизировать систему контроля над судейством. Сейчас разрабатываем положение о «главном арбитре», который будет назначаться лично президентом КХЛ и будет наделен полномочиями оценивать работу департамента судейства. Этот человек должен быть независимым. Он будет наделен правом вершить судьбы и принимать самые жесткие решение по отношения к рефери. Он будет оперативно давать оценки арбитрам после матча, а также ставить оценки судьями и всему департаменту. На основании отчета Главного судьи лига создаст рейтинг арбитров. Соответственно экспертная комиссия, которая действует сейчас, будет упразднена. Хочу подчеркнуть, это лишь мое предложение. Возможно, совет директоров не поддержит эту идею.

О потолке зарплат

— Правление приняло решение рекомендовать Совету директоров КХЛ принять процедуру поэтапного снижения потолка зарплат. Если идея будет одобрена, то в следующем сезоне потолок составит один миллиард 50 миллионов рублей, в сезоне-16/17 — 950 миллионов, затем турнире-2017/18 — 900 миллионов.

Таким образом помимо того, что мы зафиксировали курс валют и из-за этого легионеры немного теряют в деньгах, мы все равно задаем тренд на снижение потолка зарплат, чтобы он был ближе к реальности. Возможно, мы также поднимем «пол» зарплат. Но этот вопрос пока находится в стадии обсуждения.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 24 января 2015 19:32
Хочется поскорее услышать официальное заявление о возрождении хоккейного Спартака...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.