YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Олигархов КХЛ скоро раскулачат

Новости хоккея

Комментировать
КХЛ
КХЛ

Итак, в КХЛ грядет программная революция. Назревала она уже давно. И как это часто бывает, спровоцировали ее клубы-олигархи. Против которых революция, собственно, и будет направлена. Спровоцировали огромным ростом заработной платы игроков КХЛ. Спровоцировали постоянным подъемом потолка зарплат и различными уловками, позволяющими этот самый потолок обойти. Спровоцировали расслоением лиги на очень богатых и совсем бедных. Тем, что Кубок Гагарина – стал уделом избранных. А для многих других сверхзадача на сезон – в плей-офф попасть.

Всяк сверчок знай свой шесток.

Но в чем же конкретно заключается хоккейная революция?

Ну, придет к власти новый человек Дмитрий Чернышенко. Казалось бы что такого?

А то, что именно Чернышенко стоял в 2005-м у колыбели ЕАХЛ, которая, по сути, стала через три года прототипом для создания КХЛ.

И вот тут очень полезно вспомнить, что затевал Чернышенко КАХЛ вместе с Вячеславом Фетисовым. Собственно, планировалось, что Фетисов ее и возглавит.

А затем… Затем проект у Чернышенко отобрали. В качестве компенсации он стал руководить подготовкой России к Олимпиаде в Сочи. Кстати, справился. И, пожалуй, всех кто был в Олимпийском парке, покорил не бывалым для нашей страны размахом.

Но это все лирика. Суть же в том, что Чернышенко вновь может привлечь к руководству лиги Фетисова. Либо стать проводником его идей.

И вот сейчас я вам советую очень внимательно прочитать интервью Фетисова.

У Фетисова есть собственная программа преобразований нашего хоккея. И суть ее предельно проста.

Не секрет, что наш хоккей – вещь пока далеко не прибыльная. И держится на финансировании главным образом различных госкорпораций, которые подкармливают наши клубы. Или, точнее, содержат их.

Так вот по Фетисову госкорпорации должны прекратить финансировать конкретные клубы. А должны они начать спонсировать непосредственно лиги.

Не хочу перевирать или додумывать слова Вячеслава Александровича, но понятно, что в хоккее речь идет в первую очередь о КХЛ.

С такой постановкой вопроса трудно спорить. Но я предвижу, что многие компании встанут на дыбы: «Как же так, мы хотим вкладываться в хоккей только в том регионе, где расположены».

А с какого перепугу, господа, вы так решили за всю страну?

Справка:

Госуда́рственная корпора́ция (ГК) — организационно-правовая форма  в  организационно-правовая форма некоммерческих организаций в России. Государственной корпорацией признаётся не имеющая членства  , учреждённая  на основании Федерального Закона о ее создании и на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций.

Ну а если проще, госкорпорации не принадлежат ни конкретным лицам, ни регионам. Это собственность страны. ВСЕЙ СТРАНЫ. И если уж госкорпорация решила тратить свои деньги на хоккей. То делать это надо по всей стране. Кстати, включая содержание не только лиг, но и института сборной, и т. д.

Итак, любая революция приведет к глобальному переделу собственности. И если он сейчас произойдет в КХЛ...

Деньги, которые текли раньше напрямую в клуб. Потекут по другому руслу – в лигу. И вот там уже будут распределяться. Так, как сочтет нужным лига. Сочтет прикупить для СКА еще пару звезд из НХЛ – пожалуйста. Решит восстановить «Спартак» или поддержать «Атлант» - ее право.

Недовольные? Будут. Клубы, покинувшие лигу? Возможно, будут. Новички? Тоже будут. Споры? Естественно.

На то и революция…

Дмитрий Пономаренко

Двукратный олимпийский чемпион, сенатор Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с возможной сменой власти в КХЛ. Появилась информация о том, что завтра Александра Медведева на посту президента лиги сменит Дмитрий Чернышенко.

- Слухи комментировать сложно, но хотелось бы сказать, что мы с Александром Ивановичем были у истоков создания лиги. Считаю, что это один из самых правильных проектов в новейшей истории России. Медведев очень много сделал для становления современного облика нашего хоккея. Молодежная лига также создавалась нами вместе. С другой стороны могу сказать, что с Дмитрием Чернышенко мы в 2005-м году писали регламент Евро-Азиатской хоккейной лиги, который был продуманным во всех отношениях. Проект был амбициозный.

- Если смена президента в КХЛ произойдет, есть вероятность, что вы вернетесь к активной руководящей хоккейной деятельности?

Да я как бы и так активничаю… В любом случае, мне кажется, что назрела пора проанализировать ситуацию. И понять, что делать дальше. Не зря происходят локауты в НХЛ, в бизнесе, который сегодня генерирует 4 миллиарда долларов прибыли. И то там собираются для того, чтобы понять, что как действовать дальше.

В связи с экономическими неурядицами сейчас требуется объединение всех усилий. Напомню о том формате, который мы обсуждали в Совете Федераций несколько месяцев назад по инициативе сенаторов. Они хотели проанализировать, почему госмонополии тратят деньги на какие-то клубы. Провели круглый стол, на котором рассматривали вопрос о равных возможностях. Может быть серьезные государственные компании, которые сегодня у нас в стране вкладываются в спорт, должны разделять ответственность за все, что происходит, от Владивостока до Калининграда? И финансируют не клубы, а лиги, которые должны давать всем равные возможности. Если мы говорим не о частном, а о государственном финансировании спорта, то не должно быть разницы, кто чемпион: новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур», нижегородское «Торпедо» или питерский СКА. Сейчас есть возможность все проанализировать, принять программу развития хоккея на пять лет. Это ближайшая перспектива. Но вообще надо смотреть лет на десять вперед. Чтобы понимать, как нам растить молодежь, как ее удерживать у себя. Мысли есть, наработки есть, пришло время обобщить их. И слушать разные мнения.

Дмитрий Нестеров

+15
Теги: КХЛ, чемпионат КХЛ, Фетисов Вячеслав
Комментарии: 7 27-ноя-2014, 23:32
Дмитрий Чернышенко сменил Медведева на посту президента КХЛ
Дмитрий Чернышенко сменил Медведева на посту президента КХЛ

В пятницу в Сочи состоялось внеочередное заседание совета директоров КХЛ, на котором были рассмотрены организационные вопросы.…
Встреча Владимира Путина с Александром Медведевым и Дмитрием Чернышенко (Видео)
Встреча Владимира Путина с Александром Медведевым и Дмитрием Чернышенко (Видео)

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с Александром Медведевым, покидающим пост президента Континентальной хоккейной…
Дмитрий Чернышенко: За плохой лед и недостаточную освещенность арен будем выгонять клубы из КХЛ
Дмитрий Чернышенко: За плохой лед и недостаточную освещенность арен будем выгонять клубы из КХЛ

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о том, какие реформы ждут нашу лигу в следующем чемпионате.

futurama

#1 futurama (28 ноября 2014 06:36)

Мысли здравые,но в реализацию верится с трудом-не позволят.
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (28 ноября 2014 06:57)

Надеюсь, что все написанное превратится в реалии. И тогда, с большой долей вероятности, мы вновь увидим наш СПАРТАК на льду!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (28 ноября 2014 08:01)

Если это произойдёт, то я буду благодарен Фетисову и Чернышенко. Весьма правильная и умная задумка. Дай Бог, чтобы получилось!!
А там, чем черт не шутит, и в футболе надо будет вводить такие правила!!
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (28 ноября 2014 11:31)

Хотелось бы чтобы начали разбираться с нынешним безобразием.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (28 ноября 2014 12:12)

Хотелось бы, чтобы раскулачивание олигархов-клубов, содержащихся за счет госмонополий, в КХЛ все-таки произошло, а затем то же самое - в футболе.
  • 0
Купер

#6 Купер (28 ноября 2014 12:42)

Раскулачивать надо не КХЛ, а тех, кто её устроил в целях удовлетворения своих амбиций и тщеславия. В НХЛ вилка бюджетов 1,4, то есть бюджет самого бедного клуба - условно 50 млн, а самого богатого 70. Но в Европе все играют с бюджетами 5-10 млн и прекрасно играют.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (28 ноября 2014 15:23)

И при этом сосиська не выигрывала кубок Гагарина!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
- отсутствуют