YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ковальчук: Контракт утвержден?

Новости хоккея

Комментировать Ковальчук: Контракт утвержден? Сегодня в Санкт-Петербурге состоится презентация СКА. Вряд ли на ней появится Илья Ковальчук, которого очень хочет подписать российский клуб. По сведениям корреспондента «Советского спорта», суперфорвард заключил контракт с «Нью-Джерси», который НХЛ все-таки признала.

НИКАКОГО СТРАХОВОЧНОГО КОНТРАКТА!

Вчера в российской прессе появилась неверная информация о том, что Илья Ковальчук через своих агентов поставил ультиматум НХЛ – или в течение 48 часов регистрируете мой контракт с «Нью-Джерси», или я продолжу карьеру в России.

Конечно, таких условий никто заокеанской лиге не ставил. Но сам Ковальчук собирается в ближайшее время принять решение, где ему продолжать карьеру. Патовая ситуация, когда один из лучших игроков лиги остается неограниченно свободным агентом, не может длиться бесконечно.

Сейчас российский агент суперфорварда Юрий Николаев находится в курортной Ялте. Но это не мешает ему заниматься сделкой года, которая вот-вот может совершиться. И еще важная подробность…

По нашим сведениям, полностью исключается вариант, при котором Илья Ковальчук подпишет контракт со СКА до октября, а потом уедет в НХЛ, если заокеанская лига все-таки одобрит его сделку с «Нью-Джерси». Нечто подобное случилось пять лет назад, когда у Ковальчука буксовали переговоры по контракту с «Атлантой», и Илья заключил страховочный договор с мытищинским «Химиком».

Сейчас можно было бы сделать то же самое. Если Ковальчук играет в Европе, когда регулярный чемпионат НХЛ уже начался, то при переезде в Америку он должен будет пройти через драфт отказов, то есть «Нью-Джерси» бы его вполне мог потерять. Но до 7 октября, когда стартует первенство НХЛ, возвращение возможно.

Однако СКА полностью исключает этот вариант, который противоречит законам КХЛ. Никаких страховочных контрактов! Представители питерского клуба сразу предупредили, что такой разговор неуместен.

ИЛЬЯ ДАЛ ЕЩЕ ОДИН ШАНС НХЛ

Николаев ведет переговоры не лично с президентом КХЛ и главой СКА Александром Медведевым, а с генеральным менеджером СКА Андреем Точицким. Но сейчас все зависит от Ковальчука. Сам Илья должен принять решение – или он как минимум на сезон уедет в Питер, или все-таки будет играть за «Нью-Джерси».

Как я узнал вчера вечером, Ковальчук все-таки решил до конца разобраться в тяжелой ситуации с «Нью-Джерси». Так что все идет к тому, что скоро в офис НХЛ будет представлен третий вариант контракта. Напомню, вторая версия была рассчитана на 15 лет, но лига настаивает на том, что сделка должна составлять максимум 13 сезонов.

Если лига снова завернет контракт Ильи – это будет означать только одно: НХЛ сама отдает Ковальчука в КХЛ.

МНОГОТОМНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР

На 5 сентября, как уже сообщал «Советский спорт», назначен благотворительный матч. Ожидается, что в «Сокольниках» сыграют Ковальчук, Овечкин, другие звезды хоккея. Сейчас Илья полностью бойкотирует прессу, не сообщая подробностей переговоров – ведь любое неосторожно брошенное слово может привести к пожару, в котором сгорит многомиллионная сделка.

Но если Ковальчук готов выйти на публику – значит, в начале сентября ему будет что сказать… Все с нетерпением ждут, какое решение примет Илья. Как в знаменитом фильме: «Тише, Чапай думает…»

Нет сомнений лишь в одном: что бы сейчас ни объявил Ковальчук, это вызовет огромный резонанс в хоккейном мире. Потому что «сага о Кови», если записать все события, уже толще «Войны и мира» и «Властелина колец» вместе взятых.

P.S.

Как и предполагал «Советский спорт», сторона Ильи Ковальчука подала в офис НХЛ третью версию контракта суперфорварда с «Нью-Джерси». По нашей информации, этот вариант соглашения заокеанская лига утвердила. Подробности сделки на вечер вчерашнего дня оставались неизвестны. Развитие темы – в понедельник.

Лысенков П.

sovsport.ru
+15
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 1 28-авг-2010, 09:01
Ламорелло: Бэттман запрещает Ковальчуку подписать контракт больше чем на 13 лет
Ламорелло: Бэттман запрещает Ковальчуку подписать контракт больше чем на 13 лет

Илья Ковальчук Мы хотим подписать контракт с Ковальчуком, он хочет подписать с нами контракт. Проблема – в сроке договора.…
«Дьявольский» контракт Ковальчука: $6,66 млн. в год!
«Дьявольский» контракт Ковальчука: $6,66 млн. в год!

Илья Ковальчук По данным канадского информагентства TSN, третий вариант предусматривает, что Ковальчук заработает $100 млн. за 15…
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"

Илья Ковальчук Российский нападающий принял предложение «Нью-Джерси», в составе которого завершил минувший сезон, сообщает…

berendey57

#1 berendey57 (28 августа 2010 12:52)

Нет повести печальнее вокруг,чем повесть"НХЛ и Ковальчук" wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи:
TimFJ
alex87