Олег Знарок: 6 апреля сборная садится на сбор в Новогорске

К комментариям
Олег Знарок

Главный тренер сборной России Олег Знарок, назначенный на этот пост в конце прошлой недели, прокомментировал последние события в российском и североамериканском хоккее.

- Ваш первый ход на новом посту - субботнее приглашение легенды отечественного тренерского цеха Владимира Юрзинова-старшего на роль консультанта.

- Во-первых, огромный победный опыт Владимира Владимировича необходим национальной команде. Во-вторых, мы учитываем, что наш мэтр работает в МХЛ, а значит, великолепно знает молодых хоккеистов. Штаб сборной благодарен Владимиру Владимировичу за то, что он принял наше приглашение.

- Этот ход стал ответом на замечания некоторых ветеранов, которые ворчали по поводу того, что в сборную перешел весь штаб "Динамо"?

- Здесь нужно понимать, что времени до старта мирового первенства осталось совсем немного - чуть больше месяца. В такой ситуации, согласитесь, просто нет возможности для штабных экспериментов и притирки. Однако после чемпионата мира мы будем думать о расширении тренерского состава главной команды страны.

- Хоккейная Россия третий день обсуждает поражение СКА в плей-офф КХЛ в серии с "Локомотивом". Вас оно удивило?

- Откровенно говоря, как главный тренер сборной России хотел бы воздержаться от комментариев по розыгрышу Кубка Гагарина. Единственное, попросил бы болельщиков и журналистов не увлекаться критикой лидера СКА и сборной России Ильи Ковальчука. Известно, что на Олимпиаде он выступал на уколах. Подозреваю, что та же ситуация была и в розыгрыше Кубка Гагарина. Поэтому призываю не искать крайних.

- Вы рассчитываете на Ковальчука на чемпионате мира в Минске? По нашей информации, его шансы сыграть в Белоруссии, увы, малы…

- Я уже общался и с Ильей, и с его агентом. Все вместе мы ждем, когда станет абсолютно ясна его медицинская история. Но мы понимаем, что Минск-2014 - это не Сочи-2014, играть через "не могу" смысла нет. В любом случае желаю Илье здоровья.

- Что скажете о другой звезде КХЛ - столичном армейце Александре Радулове, у которого и сотрясение, и травма плеча?

- Мы с агентом Александра тоже уже обсудили ситуацию. Увы, и с Радуловым туман. Вообще считаю некорректным раскрывать в прессе врачебную информацию как об Илье, так и об Александре. Хоккеисты и их агент Юрий Николаев, думаю, сами все в нужный момент скажут. Но пока, увы, утешительного мало.

- В НХЛ на три недели выбыл из строя Евгений Малкин из "Питтсбурга"…

- Мы внимательно следим за событиями в НХЛ. Знаю, что к плей-офф Малкин будет в порядке, но все равно пожелаю Евгению здоровья. Как, кстати, и Павлу Дацюку с Сергеем Бобровским, которые оказались в лазарете. Здоровье никогда не помешает.

- Как вам нравится новая вашингтонская связка Овечкин - Кузнецов?

- В "Динамо" у нас в полном порядке был дуэт Овечкин - Бэкстрем. Вижу, что новичок Кузнецов пытается составить шведу конкуренцию (смеется). Что ж, желаю турнирной удачи новой связке. Но если у "Вашингтона" что-то не получится, сборная не будет в обиде.

- Когда вы приступаете к работе с национальной командой?

- 6 апреля примерно шесть пятерок кахаэловских кандидатов на поездку в Минск садятся на сбор в Новогорске. При этом у нас в общих чертах готов и расширенный список команды, включающий легионеров из НХЛ, которые на более поздних этапах на равных будут конкурировать с кахаэловцами.

Сейчас в нашем штабе идут консультации. Но мы не исключаем, что на предстоящей неделе представим общественности расширенный состав минской сборной - возможно, даже по линиям. Надеемся, болельщикам будет интересно.

Игорь Ларин

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 марта 2014 10:44
Что ж, посмотрим на игру новой сборной России при новоиспеченном тренере Знарке уже на предстоящем чемпионате мира.
Хотя еще есть этап Евротура.
#2 Spartan-72 | 31 марта 2014 11:42
Удачи новому тренерскому штабу и сборной! Хоть ЧМ возьмите...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63