YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Борис Майоров: Билялетдинов признал свои ошибки частично

Новости хоккея

Комментировать
Борис Майоров

Легендарный советский хоккеист Борис Майоров рассказал о новом органе ФХР – экспертном совете, который он возглавил, и подвел итоги постсочинского исполкома.

– Хочу сразу прояснить ситуацию: моя трудовая должность – телекомментатор, а в ФХР я работаю на общественных началах, без заработной платы. Если хотите, из любви к искусству, и считаю это абсолютно нормальным. Поэтому к любым выпадам со стороны СМИ в свой адрес я отношусь спокойно. В хоккее я с 52-го года, это моя жизнь, так что готов помогать и впредь, – начал Майоров.

– Какие моменты обсуждались исполкомом по итогам отчета Билялетдинова?

– Пожалуй, единственный спорным моментом стал тот, что в решающем матче с Финляндией он не перестроил команду, хотя это напрашивалось, это было видно даже невооруженным глазом. Было необходимо заставить финнов играть более активно, чтобы у них появилось разряженное пространство у синей линии. Для этого было необходимо поменять игру, но этого не произошло. В связи с этим особенно памятна реакция зала. Это был показательный момент: 12 тысяч зрителей пребывали в полном недоумении.

– Вас удивило, что перестроить игру не получилось?

– Конечно, если вспомнить, что у Билялетдинова было пять помощников. Кто-то должен был подсказать: "Хайдарыч, давай перестроимся". Правда, уже потом в частной беседе со мной он отмечал, что пытался внести коррективы, но команда не смогла воспринять его слова.

– В ходе отчета Билялетдинов признал все свои ошибки?

– Ошибки Билялетдинов признал частично. В частности это касается как раз перестройки игры в четвертьфинале с Финляндией, которой не произошло. А что касается состава, то мы его практически не обсуждали. Наверное, никто из вас не будет спорить, что в Сочи были все лучшие. Кого не взяли?

– Чудинова, Мозякина...

– Думаете, Чудинов лучше Войнова?

– А обсуждалась тема объединения Овечкина и Малкина в одно звено?

– Частично эта тема была затронута. Я считаю, что их надо было развести по разным звеньям. Причина одна: все-таки Овечкин игрок узкоспециализированный. В том же "Вашингтоне" Бэкстрем тащит шайбу в зону, а Саше надо просто найти хорошую позицию для броска. Малкин же игрок более фундаментальный. Он любит играть командно. А в Сочи он отдавал передачу Овечкину, тот вкатывался в зону и бросал. Поэтому оба были неубедительны. Молодежь на Играх? Думаю, Тарасенко сыграл в свою силу. Лучше он и не может. Что касается Ничушкина, то я сомневаюсь в правдивости заметок в заокеанской прессе, что со временем он превзойдет Малкина.

– Можете сказать пару слов о составе экспертного совета при ФХР, который вы возглавили?

– Состав утвержден. Экспертный совет будет обсуждать пути развития нашего хоккея и контролировать деятельность организаций, входящих в состав федерации. Будем предлагать свои рекомендации вместе с КХЛ. Мы – это Михайлов, Петров, Шадрин, Гимаев, Коваленко, Тихонов, Юрзинов.

– Кроме Знарка есть какие-то альтернативные кандидаты на пост наставника сборной?

– Это как раз не дело экспертного совета. Кадровые вопросы – вотчина президента федерации. Если он сочтет необходимым представить нам кандидатуру, то мы ее обсудим.

– Вы бы кого хотели видеть во главе сборной?

– Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

– Будете настаивать на сокращение лимита на легионеров?

– Думаю, да. Этот вопрос ставит сама жизнь. Вот ответьте мне, почему за последние семь лет в нашем хоккее не появилось ни одного выдающегося игрока? Ничушкина я не считаю.

– А Кузнецов?

– Где он?! Если бы он был выдающимся, то играл бы на Олимпиаде и чемпионатах мира. Конечно, надо сделать скидку на травмы. Завтра он уезжает в НХЛ, посмотрим, как себя проявит там.

– Чего ждать от чемпионата мира в Минске: будет проходной турнир?

– Придет новый тренер, наберет команду. Не уверен, что она будет сильнее сочинской. Но все-таки с новым наставником, с новыми идеями сборная может стать боевитей. Но на сегодняшний день "железных" игроков для сборной нет. Про кого-то можно так сказать, но это было бы натяжкой.

– С каким счетом была принята отставка Билялетдинова? Единогласно?

– Нет. Шалаев и Тихонов были против.

Петр Терещенков

Борис МайоровБорис Майоров

+5
Александр Кожевников: Это трагедия. Проиграть с такой командой...
Александр Кожевников: Это трагедия. Проиграть с такой командой...

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников признал, что его удивило желание Билялетдинова продолжить работу в сборной…
Борис Майоров: Россия играет в старомодный хоккей
Борис Майоров: Россия играет в старомодный хоккей

Хоккейный эксперт Борий Майоров поделился своим мнением о выступлениях национальной сборной на чемпионате мира.
Борис Майоров: Честь страны побоку
Борис Майоров: Честь страны побоку

Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Майоров – об отказе лучшего игрока КХЛ Сергея Мозякина выступать…

EversoR

#1 EversoR (6 марта 2014 09:34)

По старой доброй российской традиции очередным тренером сборной назначат того тренера, который сейчас "на коне", т.е. Знарка.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
kbfan
Andrey
Kestas