Превью: РОССИЯ vs НОРВЕГИЯ хоккей Олимпиада Сочи 2014 (Видео)

К комментариям
Сборная России по хоккеюСборная Норвегии по хоккею
РОССИЯ vs НОРВЕГИЯ

18 февраля 16:30 (мск)
Сочи ЛД «Большой»

Свой шанс выйти в четвертьфинал напрямую сборная России упустила ещё в матче со Словакией. Когда по итогам 60 минут встречи табло зафиксировало ничью 0:0, казавшийся так близко день отдыха испарился в сочинском тумане. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова долбились в ворота Яна Лацо с упорством и прямолинейностью парнокопытных. Ожидая увидеть перед собой вакханалию подобной той, что творилась в словацких рядах в двух стартовых матчах, наши парни столкнулись с серьёзным сопротивлением. Здено Хара и его напарники по защитной линии словацкой команды по рукам и ногам связали российских лидеров. Удивительно, но одним из немногих, кто прожигал оборону словаков своей активностью, был нещадно критикуемый Александр Радулов.

Всё, что было в серии буллитов, не более чем успешная попытка потешить самолюбие и исправиться за неудачу в матче с американцами. В турнирном смысле это не имело ровным счётом никакого значения. Впрочем, как выяснилось несколько часов спустя, стать лучшей второй командой группового этапа сборной России не удалось бы и в случае победы в основное время. Виновниками тому стали канадцы с финнами, доигравшиеся до овертайма. А ведь именно победа одной из этих команд в основное время являлась обязательным условием для того, чтобы именно сборная России досрочно вышла в четвертьфинал.

Первоначально вырисовывалась такая картина, что соперником сборной России по четвертьфиналу станут финны, а в полуфинале нашу команду, скорее всего, будут поджидать канадцы. Новые обстоятельства несколько подкорректировали турнирный путь российской сборной. Неизменными остались только финны, которые по-прежнему ждут нашу команду на стадии четвертьфинала. Правда, для этого сборной России потребуется пройти норвежцев. Команда Роя Йохансена неубедительно выступает в Сочи и является одним из главных разочарованием олимпийского турнира. Однако Патрик Торесен, Матс Цукарелло и другие лидеры норвежцев наверняка потреплют нервы российской команде.

В последний раз пути сборных России и Норвегии пересекались на победном для нашей команды чемпионате мира 2012 года. Причём дважды. Тогда, на групповом этапе, подопечные Билялетдинова одержали победу со счётом 4:2, а встреча в плей-офф обернулась победой сборной России5:2. Из игроков олимпийского созыва тогда против норвежцев сыграли 10 хоккеистов, в том числе Семён Варламов. Не исключено, что Варламов, который отлично зарекомендовал в матче против словаков и оформил шат-аут, вновь повидается с "викингами”.

Отклонение от задуманного плана затронуло не только количество стадий, которые сборная России должна пройти на пути к медалям. Изменился и возможный соперник нашей команды в полуфинале, где маячила сама Канада. Теперь взять реванш за Ванкувер россиянам удастся разве что в финале, но для этого в полуфинале необходимо обыгрывать шведов. В том, что скандинавы должны без проблем разобраться как с австрийцами, так и со словенцами, нет никаких сомнений.

Прогноз: победа России — 4:1.

Соперник в 1/4 финала: Финляндия.

Дмитрий Ерыкалов

Превью: РОССИЯ vs НОРВЕГИЯ хоккей Олимпиада Сочи 2014 (Видео)

Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи

  • 100

Комментарии 6

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 февраля 2014 09:40
Матч российской сборной с норгами получится боевым, но на нашей стороне более высокий уровень и мастерство наших игроков.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 18 февраля 2014 09:57
Составы команд:

Россия: Сергей Бобровский (Семён Варламов), Вячеслав Войнов — Андрей Марков — Павел Дацюк — Александр Радулов — Илья Ковальчук, Алексей Емелин — Евгений Медведев — Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Попов, Никита Никитин — Антон Белов — Александр Сёмин — Николай Кулёмин — Артём Анисимов, Фёдор Тютин — Виктор Тихонов — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин — Владимир Тарасенко.
Главный тренер: Зинэтула Билялетдинов.

Норвегия: Ларс Хёуген (Стеффен Сёберг), Юнас Холёс — Александер Бонсаксен — Пер-Оге Скрёдер — Кен-Андре Олимб — Патрик Торесен, Матс Трюгг — Оле-Кристиан Толлефсен — Андерс Бастиансен — Матис Олимб — Матс Россели Ольсен, Хенрик Сольберг — Хенрик Эдегорд — Мортен Аск — Никлас Роэст — Робин Дальстрём, Даниэль Сёрвик — Мадс Хансен — Сондре Олден — Мартин Рёймарк — Кристиан Форсберг.
Главный тренер: Рой Йохансен.
#3 f.bol | 18 февраля 2014 16:26
EversoR, в сборной замена. Вместо Никулина, поставили тихонова.. Дедушке покоя не дает, чтоб внук на ОИ сыграл..
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 18 февраля 2014 17:04
0:0 после 1-го периода.
Российская сборная стремится доминировать, но норги старательно отбиваются и контратакуют.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 18 февраля 2014 17:54
2:0 ведут россияне после 2-го периода.
Шайбы забросили "злодеи" - Радулов и Ковальчук.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 18 февраля 2014 18:47
4:0 победа российских хоккеистов голы забили Радулов (в пустые ворота) и Терещенко.
Завтра в 1/4 финала играем с Суоми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.