Превью: РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ Хоккей Олимпиада Сочи 2014 (Видео)

К комментариям
Сборная России по хоккеюСборная Словакии по хоккею
РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ

16 февраля 16:30 (мск)
Сочи ЛД «Большой»

Не успели еще утрястись разговоры о злополучном субботнем поединке сборной России с американцами, а подопечным Билялетдинова предстоит новое испытание. В заключительном матче группы А российская дружина встретится с командой Словакии. Кроме того, в воскресенье состоятся еще три поединка, после которых групповой этап сочинского хоккейного турнира будет завершен.

Как известно, раненый зверь опасен вдвойне. И неважно, что ранили его неоднократно: после сокрушительного поражения от сборной США - 1:7, словаки поставили себя в крайне непростое положение, сенсационно уступив словенцам – 1:3. Плюс ко всему, травму получил нападающий «Флориды» Томаш Копецки. Так что отступать словакам уже некуда, и хотя бы поэтому отнестись к игре против Хары и компании нужно со всей серьезностью.

Небольшой экскурс в историю. В последние годы сборная России играла против Словакии вполне успешно: в мае на чемпионате мира была одержана победа со счетом 3:1, а еще годом ранее «красная машина» обыграла словаков в финале первенства планеты - 6:2. Последняя же виктория наших соперников датируется… 18 февраля 2010-го. Да-да, Олимпиада в Ванкувере. Тогда российская дружина уступила по буллитам 1:2 (ох уж нам эти буллиты!). И хотя Россия все равно вышла в четвертьфинал с первого места в группе, потеря очков в той игре привела в конечном счете к встрече с канадцами на столь раннем этапе. Ну, а если копнуть еще дальше, то можно вспомнить и обидное поражение от Словакии в финале чемпионата мира-2002 (3:4). В общем, держим «ушки на макушке».

А теперь от истории плавно переберемся к математике. Как известно, гарантированно в четвертьфинал выходят победители трех групп плюс команда, набравшая наибольшее количество очков среди всех остальных. Будем реалистами, вряд ли сборная США упустит победу над Словенией. К слову, эта игра будет идти параллельно с российско-словацким противостоянием. Так что для прямого попадания в четвертьфинал остается только стать «лучшим из худших».

В группе С, где все матчи уже состоялись, второе место с 6 баллами заняли швейцарцы. В квартете В по 6 очков имеют сборные Канады и Финляндии, но вечером им предстоит очная встреча, в которой они оспорят первое место в группе. В случае если этот поединок окончится в основное время, а сборная России, имеющая в своем активе 4 очка, также сумеет разобраться со своим соперником без овертайма, то именно команда Билялетдинова получит заветную четвертую путевку. Если же очков будет поровну, то в ход пойдут дополнительные показатели, а именно – разница шайб, которая у тех же финнов и канадцев сейчас значительно лучше. Впрочем, стоит напомнить, что в том же самом Ванкувере российская дружина, в отличие от канадцев, не принимала участие в стыковых поединках, а чем все в итоге обернулось…

Еще в одном воскресном матче сборные Австрии и Норвегии решат между собой судьбу третьего места в группе В.

Сергей Кулагин

Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи

  • 100

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 февраля 2014 12:03
Составы команд:

Россия: Варламов (Бобровский) - А. Белов, Войнов, Емелин, А. Марков, Е. Медведев, Никитин, Никулин, Тютин - Анисимов, Дацюк, Ковальчук, Кулёмин, Малкин, Овечкин, Радулов, Сёмин, Тарасенко, Терещенко, Попов, Ничушкин

Словакия: Галак (Будай) - Баранка, Месарош, Староста, Хара, Секера, Маринчин, Юрчина - Юрчо, Хандзус, Паник, Суровы, Бартович, Мариан Хосса, Марцел Хосса, Копецки, Татар, Миклик, Радивоевич, Заборски, Олвецки
#2 gladiator1974 | 16 февраля 2014 15:57
Нельзя допускать никакой расхлябанности, самоуспокоенности и почивания на лаврах! Надо обыгрывать словаков в основное время и как можно с бОльшим счетом!! Вперед, Россия!!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 16 февраля 2014 17:07
0:0 после первого периода.
Пока российская сборная выглядит не очень хорошо.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 16 февраля 2014 17:56
0:0 после 2-го периода.
Жесткие схемы Билялетдинова, с упором на оборону, не дают в полной мере раскрыться атакующей мощи нашей сборной.
Играем в удобный для словаков хоккей.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 16 февраля 2014 19:00
1:0 Б Россия одержала победу по буллитам: Радулов и Ковальчук реализовали свои попытки, а Варламов оба раза нейтрализовал словаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.