YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия в Сочи по буллитам уступила США (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук
США vs РОССИЯ 3:2 Б

Во втором матче олимпийского турнира сборная России в серии буллитов уступила США – 2:3.

Олимпийский турнир только начался, уже появился повод вспомнить о больших обидах. Как не поговорить, когда в соперниках США. Причем 3:8 в четвертьфинале последнего чемпионата мира кажутся мелочами, пусть тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова после той оплеухи сильно призадумался. Не менее серьезно, чем в декабре минувшего года после смазанной пробы сочинского льда. Все к одному сложилось, в февраль хозяева Игр вошли с выверенным по энхаэловским лекалам составом и скорректированными вводными. Насколько действенными, должен был подсказать как раз поединок со "звездно-полосатыми".

Что до обид, то есть чудесный для американцев Лейк-Плэсид-80. О той победе над Советами с белым флагом Виктора Тихонова в виде замены Третьяка на Мышкина в Штатах по-прежнему говорят с не меньшим трепетом, чем в России – о полете Мишки над Москвой-80. Из свежих олимпийских поводов энхаэловской эры есть полуфинал Солт-Лейк-Сити-2002, в котором хозяева два периода россиян возили-возили, а потом едва не подпустили с тем самым голом-фантомом Самсонова.

Приметы-приметами, история напоминает: побеждать (или соглашаться на ничью, как это было в Солт-Лейке) американцев в "предвариловке" – может даже не к добру. Что на Играх-2002 и 2006 (в Турине, правда, россиян остановили вовсе не североамериканцы), что на Кубке мира-2004 и даже чемпионате мира-2013, не по олимпийскому поводу последний будет упомянут, а лишь в связке с опытом Билялетдинова.

После стартового матча, не самой сбалансированной игры со Словенией, тренерский штаб россиян внес одно принципиальное изменение в состав. Как нетрудно догадаться – на вратарской позиции. Варламов пост номер один покинул, Бобровский его занял. На трибуне вместе с Еременко вновь остались Свитов и Тихонов. Билялетдинов говорил о возникшем желании что-то поменять в парах защитников, но с этим было решено повременить. К тому же и так понятно, что ненадежность обороны наши орлы должны компенсировать пробивной мощью двух первых троек при поддержке двух вторых.

Что ожидали, то и получили. Американцы старательно вязали лидеров российского нападения, так что более ярко начал не Овечкин или Малкин, а Ничушкин, в первой же смене полезший придумывать сопернику неприятности с видом "Я большой и разгоняюсь, мне все равно, кто и где у вас обороняется".

Паризе со товарищи четко реализовывали план Дэна Билсма, говорившего о том, что пусть не переиграть, но перебегать соперника его команда сможет при встрече с любым из фаворитов. Это скверно готовых словаков Кессел, ван Римсдик и партнеры разобрали по элементам, так что не только Харе, всем подопечным Владимира Вуйтека очень неуютно спалось на стандартных кроватях Олимпийской деревни – словенцы это подтвердят. С Россией нужно было вести другой разговор.

"Звездно-полосатые" организованно садились к своим воротам и при этом бегали вперед, кололи своими атаками и угрожали неожиданными бросками. Бобровский вошел в игру пусть небеспроблемно, но уверенно. Свою заряженность на игру в конструктив у россиян получалось переводить скорее в индивидуальных включениях, чем в командных действиях.

Дацюк и Радулов шли на троих – и были близки к цели. Конкретика едва не добавилась при розыгрыше большинства, когда Ковальчук не поймал шайбу на крюк после прострела Малкина, а выстрел Овечкина после рикошета на полминуты вывел из строя одного из арбитров (один из арбитров был американцем).

В начале второй 20-й минутки уже американцы погоняли россиян при попытке использовать "лишнего", в ответном большинстве Овечкин дважды ухнул по воротам – и оба раза прозвенел заградительным стеклом. Как выяснилось, то было последнее предупреждение. Правда, не Овечкин, Малкин или Ковальчук, уже забивавшие в Сочи, а Дацюк завершил заход на первый гол.

После перевода Маркова от своей к чужой синей линии капитан собрал вокруг себя трех взволнованных зрителей во главе с Орпиком и Пачиоретти и бросил под штангу. Куик выгреб шайбу из-за линии ворот, но судьи решили запросить видеосеанс. Не иначе как за тем, чтобы еще раз насладиться мастерством уральца. "Большой" это кино оценил восторженным ревом, такие кадры стадион мог смотреть и пересматривать.

Шаткое преимущество команда Билялетдинова имела довольно недолго. Бэкес не замкнул штангу, ван Римсдик не докрутил трюк с острого угла – все сложилось у американцев после удаления Радулова. Выигранный подбор, пара срезок – и шайба запорхнула в сетку от конька Фаулера, который клюшкой махнул мимо. Но никакого криминала и предумышленного действия просмотр нового видео не выявил, так что команды отправились на второй перерыв с восстановленным равенством в счете, а американцы еще и с меньшинством после малого штрафа Кейна.

И без того вязкая игра в третьем периоде стала еще менее яркой. Россияне тратили силы в попытке еще раз найти путь в ворота Куика, американцы – в стремлении не дать этого хозяевам сделать. А когда Радулов удалился во второй раз за вечер, команда Билсмы оглушила соперника быстрой комбинацией: выигранное вбрасывание, перевод вдоль ворот и бросок Павелски в открытый угол.

Догонишь, Россия? На вопрос ответил Дацюк. В большинстве дождался, пока Радулов получше перекроет обзор вратарю, и пустил шайбу низом.

Победа в основное время была близка. После паса Дацюка едва не забил Ковальчук, но угодил в закругление. Зато туда, куда надо, попал от синей Тютин. Вот только Куик перед этим сдвинул ворота, так что после просмотра видео американцев простили. По всем пунктам. Так что команды попросили дополнительное время на прения.

Овертайм открыло соло Дацюка. Капитан из окружения четверых довел дело до опасного броска. Тот же номер, но с меньшим успехом, прокатил Малкин. А Кейн получил право на буллит до окончания игрового времени. Войнов распахнул перед соперником всю площадку, тот с благодарностью улетел один на один с Бобровским. Из дуэли победителем вышел вовсе не этот обладатель Кубка Стэнли, а первый россиянин в истории НХЛ с призом лучшему вратарю сезона. Овечкин бежал направо, Паризе стремился налево. А от буллитов никто не ушел.

Пока Дацюк и Ковальчук боролись с Куиком, Оши бил и бил Бобровскому. Быть может, поражение в группе от США – хорошая сочинская примета.

Россия в Сочи по буллитам уступила США (Видео)

США – РОССИЯ – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Дацюк – 1 (Марков, Радулов), 29:15 – 0:1. Фаулер – 1 (бол., ван Римсдик, Кессел), 36:34 – 1:1. Павелски – 1 (бол., Кейн, Шаттенкирк), 49:27 – 2:1. Дацюк – 2 (бол., Марков), 52:44 – 2:2.

Серия буллитов: Оши – 1:0. Малкин – 1:0 (мимо). ван Римсдик – 1:0 (вратарь). Дацюк – 1:0 (вратарь). Палевски – 1:0 (вратарь). Ковальчук – 1:1. Ковальчук – 1:1 (мимо). Оши – 1:1 (мимо). Дацюк – 1:2. Оши – 2:2. Ковальчук – 2:3. Оши – 3:3. Дацюк – 3:3 (вратарь). Оши – 3:3 (вратарь). Ковальчук – 3:3 (вратарь). Оши – 4:3.

США: Куик. Мартин – Орпик, Паризе – Бэкес – Кэллахэн. Сутер – Макдонах, ван Римсдик – Павелски – Кессел. Фаулер – Шаттенкирк, Браун – Кеслер – Кейн. Оши – Штясны – Пачиоретти. Карлсон, Уилер.

Россия: Бобровский. Войнов – Марков, Ковальчук – Дацюк – Радулов. Емелин – Медведев, Овечкин – Малкин – Семин. Никулин – Тютин, Кулемин – Анисимов – Тарасенко. Никитин – Белов, Попов – Терещенко – Ничушкин.

Штраф: 12 – 10.

Большинство: 2 (4) – 1 (5).

Броски: 33 (10+13+8+2) – 31 (13+8+7+3).

Судьи: Майер (США), Виннерборг (Швеция).

15 февраля. Сочи. Ледовый дворец "Большой". 11 678 зрителей (12 000).

Артем Агапов

Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи

+6
Россия с победы над Словенией начала Олимпиаду в Сочи (Видео)
Россия с победы над Словенией начала Олимпиаду в Сочи (Видео)

РОССИЯ vs СЛОВЕНИЯ 5:2 Сборная России с победы над Словенией начала групповой олимпийский турнир в Сочи. Самым результативным…
Россия обыграла Норвегию и вышла в 1/4 финала Олимпиады-2014 в Сочи (Видео)
Россия обыграла Норвегию и вышла в 1/4 финала Олимпиады-2014 в Сочи (Видео)

РОССИЯ vs НОРВЕГИЯ 4:0 Сборная России по хоккею в матче 1/8 финала Олимпиады-2014 в Сочи победила Норвегию со счетом 4:0.
Новое суперзвено России -   Ковальчук, Дацюк и Малкин
Новое суперзвено России - Ковальчук, Дацюк и Малкин

Уверенная победа Сборная России во втором матче квалификационного раунда чемпионата мира-2010 обыграла главную сенсацию…

f.bol

#1 f.bol (15 февраля 2014 19:43)

Не вешать нос, сборная! Есть еще матч в группе. Сыгрывайтесь, чтоб в ПО показать лучший хоккей!
  • 0
spartaco

#2 spartaco (15 февраля 2014 19:44)

Эх, слабенько в большинстве сыграли recourse Плюс удалений ненужных нахватали (Радулову привет). А так неплохо сыграли, боролись. Дацюк - лучший безусловно, Бобровский - второй. Теперь срочно забыть эту игру и готовиться к словакам (там с Браней схлестнёмся). И будем надеяться на Копитара и Ко
  • 0
EversoR

#3 EversoR (15 февраля 2014 19:46)

Напряженный и боевой матч получился. Как и ожидалось американцы оказались быстрой, боевой и командной дружиной бившейся до конца.

Наш капитан Дацюк - первая звезда матча без вопросов.
Бобровский, воротчик, хорош, но со злым гением Оши не сдюжил.

Нонсенс то, что один из главных арбитров был америкос, куда наши смотрели?!
  • 0
f.bol

#4 f.bol (15 февраля 2014 22:12)

Цитата: EversoR
Нонсенс то, что один из главных арбитров был америкос, куда наши смотрели?!

Только с нами может такое произойти. В любой другой стране такого нету, спасибо партии за это))
  • 0
UL-fan

#5 UL-fan (15 февраля 2014 22:22)

Не пойму, для чего эти игры в группах, если никто никуда не вылетает, а всё будет решаться в плэй-офф? Типа разминки перед стартом? По мне, начинали бы сразу с 1/8 финала.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (15 февраля 2014 22:32)

UL-fan, так те кто занимает в общей классификации с 5 по 12 места играют на выбывание, половина отсеиваются.
Затем начинается плей-офф.

Смотри внимательно здесь:

Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи
  • 0
f.bol

#7 f.bol (15 февраля 2014 22:39)

Цитата: UL-fan

Не пойму, для чего эти игры в группах, если никто никуда не вылетает, а всё будет решаться в плэй-офф?

Первое место сразу выводит в 1/4 финала, другим дается шанс пройти через квалификацию. Спортивный интерес, а вдруг с четвертого места кто стрельнет? smile-11
  • 0
UL-fan

#8 UL-fan (15 февраля 2014 23:44)

EversoR, регламент я читал, дело не в этом. Надо ли выходить напрямую в 1/4 финала, или для лучшего разогрева начать с 1/8. Например, на прошлых Играх Канада и Словакия не попали напрямую в 1/4, а начали с 1/8, а потом в 1/4 финала канадцы обыграли Россию, а словаки - шведов. Кроме того, мне не нравится, когда некоторые на групповом этапе начинают хитрить, выбирая себе соперника поудобнее.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (15 февраля 2014 23:58)

f.bol, точнее сказать первые 4 команды в общей квалификации играют сразу в четвертьфинале.
А занявшие с 5-го по 12-ое проведут матчи на выбывание.

UL-fan, все таки ты не читал регламент олимпийского турнира по ссылке, которую я тебе дал.

Нет 1/8 финала, пройди на Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи и внимательно его изучи. smile-11
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (16 февраля 2014 15:48)

Хорошую игру провели наши парни, но не могу не "пнуть" высокое руководство....
во первых, как можно допустить, чтобы нас на нашей ДОМАШНЕЙ Олимпиаде в матче с пендосами судил пендосец???? Это же НОНСЕНС!!! Сволочь со свистком не дала два стопроцентных удаления янкам, не засчитала правильно забитую шайбу....((((
Во вторых, КАК можно сделать такое расписание, при котором мужская и женская сборная России по хоккею начинают свои игры ОДНОВРЕМЕННО??? Неужели нельзя было развести по времени?? Это же НАША, домашняя Олимпиада!!
Америкосы с канадцами не церемонились, делали все, что было выгодно их сборкам....А мы...(((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
tomich
Ahim