Превью: США vs РОССИЯ Хоккей Олимпиада Сочи 2014 (Видео)

К комментариям
Сборная США по хоккеюСборная России по хоккею
США vs РОССИЯ

15 февраля 16:30 (мск)
Сочи ЛД «Большой»

В субботу сборной России предстоит сыграть главный матч группового этапа олимпийского хоккейного турнира против команды США. Также в этот день состоятся заключительные встречи в группе С, в которой выступают сборные Чехии и Швеции.

По итогам первых встреч самое сильное впечатление произвели именно американцы, сделавшие из крепких, казалось бы, словаков котлету (если угодно — гамбургер). Резвый старт звездно-полосатой дружины особенно резонирует с игрой российской команды. Да, счет 5:2 в первой игре можно назвать неплохим началом, если не вспоминать, что мы встречались с командой, костяк которой составляют представители чемпионатов Франции, Германии и Италии. А между тем эти ребята с поразительной легкостью преодолевали оборону россиян и частенько вполне по-хозяйски располагались в чужой зоне. Индивидуального класса Овечкина, Малкина, Ковальчука и Ничушкина хватило, чтоб расправиться с «грозными» словенцами. Теперь же нашу команду ждет куда более серьезный тест.

В мае прошлого года экспериментальный состав американцев заставил Илью Ковальчука произнести свою знаменитую фразу. В сборной России олимпийского образца половина игроков испытали хельсинский позор-2013, у США же команда изменилась куда заметнее, но едва ли стала от этого слабее. Пол Штясны, Райан Кеслер, Патрик Кейн и другие звезды доказали, что команду Дэна Байлсмы не зря причисляли к главным фаворитам перед стартом олимпийского турнира. Встреча с соперником такого уровня — неплохая возможность для команды Билялетдиенова оценить собственные возможности. Ведь лучше сейчас столкнуться с суровой реальностью и иметь возможность исправить ошибки. В плей-офф такой возможности попросту не будет.

Если в нашей группе командам предстоит сыграть еще по два тура, то вот в квартете С все завершится уже в субботу. Главный вопрос в этой четверке уже решен: сборная Швеции, обыгравшая чехов и швейцарцев, обеспечила себе прямое попадание в плей-ооф, так что заключительная встреча с латвийцами для «Тре Крунур» будет иметь фактически значение товарищеского матча. А вот в поединке между Чехией и Швейцарией интриги хоть отбавляй. Проигравшей в этой встрече гарантировано отправится в стыки за право сыграть в четвертьфинале, а победитель получит шанс выйти в ¼ финала напрямую. Напомним, что этой привилегии помимо сборных, занявших в своих группах первые места, получит команда, занявшая второе место с наилучшими очковыми показателями.

sportbox.ru

Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи

Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи

  • 100

Комментарии 14

#1 Spartan-72 | 15 февраля 2014 10:26
Поболеем!
Хорошо, что на работе есть телевизор! smile-29
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 15 февраля 2014 11:47
У американцев России надо брать реванш за позорное поражение на ЧМ-2013 со счетом 3:8... smile-20
#3 f.bol | 15 февраля 2014 12:08
Пришло время проверить силу нашей сборной с одним из конкурентов на победу в турнире. Как говорят эксперты, американская сборная самая быстрая на ОИ. Придется попотеть, но я верю в победу нашей сборной!
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 15 февраля 2014 13:16
Составы команд:

США: Куик (Миллер) - Фаулер, Карлсон, Мартин, Сутер, Шаттенкирк, Макдона, Орпик - Павелски, Паризе, Кеслер, ван Римсдайк, Браун, Кэллахэн, Штясны, Уилер, Бэйкс, Пачьоретти, Оши, Кессел, Кейн

Россия: Бобровский (Варламов) - А. Белов, Войнов, Емелин, А. Марков, Е. Медведев, Никитин, Никулин, Тютин - Анисимов, Дацюк, Ковальчук, Кулёмин, Малкин, Овечкин, Радулов, Сёмин, Тарасенко, Терещенко, Попов, Ничушкин
#5 кто_мы | 15 февраля 2014 14:50
Spartan-72,
Я так же на работе, и так же, как и ты, у экрана теле. Что же, посмотрим игру с сильным соперником и может поймём чего стоит наша сборная.
#6 Petrovitch | 15 февраля 2014 15:02
На ОИ 1980 я болел против сборной Тихонова, который гробил советский хоккей, ещё более чем Тарасов стягивая всех классных игроков в конюшню и оставляя её без конкуренции в первенстве страны. Вот и проиграли, встретив серьёзное сопротивление со стороны американских студентов.
P.S. Теперь я за русских, хотя среди них нет наших хоккеистов. Янки гоу хоум!
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 15 февраля 2014 16:08
Petrovitch, всегда болел за сборную СССР и России по хоккею.
А вот ты видимо был под влиянием бандеровцев... smile-11
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 15 февраля 2014 17:09
0:0 после 1-го периода, пока идет борьба за инициативу.
#9 Купер | 15 февраля 2014 18:01
Современный хоккей - это беготня на сверхзвуковых скоростях от ворот до ворот, вбросы шайбы в зону, борьба у бортов. Всё принесено в жертву скорости - вся хоккейная мысль. Разнузданная НХЛ-овщина с обоих сторон. Европейского хоккея больше нет, все команды играют в НХЛ-стиль. Борьба, борьба, борьба без особых угроз воротам, поэтому сейчас так много счетов - 1:0, 2:1 и подобных. Светлое пятно - Дацюк, но ему 37 лет. Гол забил хитрый, на технике. Но Дацюк - исчезающий вид умного хоккеиста, а раньше у нас в сборной СССР 90% было таких дацюков. Мне, видевшему другой хоккей, смотреть на это рубилово неинтересно. 2 одинаковые команды - Россия и США.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 15 февраля 2014 18:15
1:1 после 2-го периода матча России с США.
Гол у нас забил Дацюк.
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 15 февраля 2014 18:52
2:2 после 3-го, овертайм.
Не засчитали гол Тютина.
#12 Купер | 15 февраля 2014 19:06
Счёт 2:2 закономерный. Равные команды. На ОИ, как минимум, ещё четыре такие команды.)))
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 15 февраля 2014 19:19
Проиграли по буллитам, но один из главных матрасов - америкос - это нонсенс.
#14 f.bol | 15 февраля 2014 19:25
Жаль, проиграли(( Еще не факт, что америкосы займут первое место в группе. Словения даст бой им, а мы тем временем обязаны обыгрывать Словакию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.