Виктор Шалимов: Возлагаю особые надежды на Сашу Овечкина и Женю Малкина

К комментариям
Виктор Шалимов

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по хоккею Виктор Шалимов поделился своими ожиданиями от предстоящих Олимпийских игр, поддержав идею отказа от медального плана.

«Хотелось бы, чтобы наши спортсмены выступили на этих играх как можно лучше, завоевав максимальное количество золотых медалей, - сказал Шалимов. - Но не будем забывать, что это спорт, и может всякое случиться. Сейчас министерство отказалось от медального плана, который составляли раньше, и я считаю, что это правильно. Не нужно ничего планировать, а просто завоевывать золото. Если говорить о хоккее, то я возлагаю особые надежды на Сашу Овечкина и Женю Малкина».

Легендарный хоккеист вспомнил о своих ощущениях на Олимпиаде 1976 года в Инсбруке.

«Помню, как мечтал попасть в число 18 хоккеистов сборной СССР, и когда это произошло, почувствовал невероятный подъем и большую радость. Но вместе с тем и огромную ответственность, ведь все мы тогда прекрасно понимали, что Олимпиада без золота в хоккее – не Олимпиада вовсе. К тому же, перед этим наши спортсмены завоевали 12 медалей высшего достоинства в лыжах, биатлоне и фигурном катании. Нам некуда было отступать! Навсегда запомню тот драматичный матч с чехословаками. Нам тогда очень помогла поддержка болельщиков. Поэтому, говоря о дне сегодняшнем, нужно понимать, что спортсменам необходимо ощущать тыл за своей спиной, а не слушать разговоры о том, кого надо было брать на игры, а кого нет» - отметил Виктор Иванович.

Олимпийским играм в Сочи уделяется особое внимание со стороны прессы и простых болельщиков, и это, по мнению Шалимова, только способствует дальнейшему развитию массового спорта.

«Такое пристальное внимание к нашим спортсменам не удивительно, все-таки в нашей стране впервые проходят Зимние игры. И вы знаете, это очень радует, ведь повышается интерес к спорту не только у взрослых, но и у детей. Хотя бы на месяц они оторвутся от своих компьютерных игр и сериалов. Увидят интересные старты и драматичные финиши, борьбу из последних сил и самые настоящие эмоции. Только нужно понимать, что после того, как все закончится, необходимо продолжать заниматься физическим воспитанием детей, заинтересовывать спортом, дать возможность поучаствовать в различных соревнованиях. Хочется только, чтобы все организовывалось не для галочки, а на регулярной основе, как это делает спортивный клуб «ЛУКОЙЛ», который в течение всего года проводит множество детских фестивалей в ряде городов России», – добавил олимпийский чемпион.

Виктор ШалимовВиктор Шалимов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 7 февраля 2014 20:32
Главное для меня на Олимпиаде - это победа российской сборной по хоккею!
Но за наших в других видах поболею тоже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.